갸스비 필름형 기름종이 - 70매
일본맨담
단종

기존에 다른 회사의 페이퍼 타입 기름종이를 썼는데 제대로 기름이 닦이는 것 같지도 않고 수정화장을 하면 뭉치곤 해서 짜증이 나서 필름형 기름종이를 둘러보다가 구입하게 됐어요. 클린앤클리어의 제품을 구입할까하다가 이 제품이 10매 더 많고, 가격도 더 저렴해서 이 제품으로 결정하게 됐어요.

제품 자체는 종이로 된 케이스에 푸른색 필름형 기름종이가 들어있는 방식인데 안 쪽에 양면테이프 같은 게 붙어 있어서 한 장씩 꺼내쓰기 편한 것 같아요. 무엇보다 중요한 건 기름이 얼마나 제거가 되느냐하는 건데 전 코 부분이 유독 반들거려서 신경이 쓰였는데 이 제품으로 한 번 눌러주고 파우더를 발라주면 금새 뽀송뽀송해져요. 한 번 기름을 제거해주면 꽤 오랫동안 신경쓰지 않아도 될 정도로 흡수력이 좋은 것 같아요. 푸른색 기름종이가 투명하게 변해가는 걸 보노라면 왠지 속이 시원해지는 느낌이 드는. 그렇지만 공공장소에서 사용하실 땐 다소 거부감을 들게 할 수 있으니 요 점 주의해주세요. ㅎㅎ

저같은 경우엔 코 부분과 이마 부분에만 기름이 있기 때문에 1장을 꺼내서 다 쓰지 못하는 경우도 있어요. 혹 저같이 1장이 남는다는 분들은 반으로 잘라서 쓰셔도 될만큼 크기도 적당한 것 같아요.

다만 아쉬운 점이 있다면 종이로 된 케이스라 그런지 가방에 넣고 다니면 구겨진다는다는 것 정도. 제품 자체에 대해서는 크게 불만이 없네요. 가격도 저렴한 편이고 성능도 뛰어나고 앞으로 계속 요 제품을 사용할 것 같네요. 대만족이예요!

미미달 2007-04-30 03:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 페이퍼는 영 ~
페이퍼 쓰면 전 두 장은 써야해요.

비로그인 2007-04-30 11:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어째서...나는 '영화같은 편집의 책' 리뷰라고 생각했을까요...아하하핫 (긁적)
전, 클린&클리어 제품이 좋던데. 푸른색 필름형 종이의 원조랄까...(웃음)

sweetrain 2007-04-30 14:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 요즘 dhc의 페이퍼형 기름종이를 쓰고 있는데, 그건 맘에 들어요.
하지만 다 쓰면 다시 필름형으로 돌아갈듯 싶어요.

이매지 2007-04-30 19:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미미달님 / 맞아요. 두장은 써야 좀 닦은 느낌이 ㅎㅎ
엘신님 / 어허헛. 예전에 클린앤클리어 제품을 써봐서 이번엔 갸스비껄 써본건데 요것도 괜찮더라구요^^
단비님 / 학교 편의점에 DHC 기름종이도 팔길래 살짝 고민했지만 페이퍼형인 줄 몰랐어요. ㅎㅎ 필름형이 역시 좋아요 ㅎ