알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
"하릴없이 사치스럽게 책을 읽었다." -
서재지수
아이스크림
연봉싸인
2007
최근 댓글
와...드디어!! 마침내!..
icar님 , 정말 오랜만..
전 책표지가 매력적이..
아...그러셨나요? 영광..
전 백수린 작가님 여름..
오모나 그걸 기억하시..
7년의 밤으로 정유정 ..
이 소설 나왔을 때 바..
어머나....이카루님!!♡..
나르시스적 자기애를 ..
powered by
개념클릭 해법 국어 1-1
- 국어 1~2학년군 1, 2015년용
ㅣ
초등 개념클릭 2015년
초등콘텐츠 해법연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 2월
선행 학습을 할 때, 기본 개념을 익힐 때 보는 책으로 컨셉을 잡은 책이다. 기본기를 탄탄히하고 싶다거나 쉽게 배우고 싶다거나 할 때 만화를 개념도 잡고, 문제도 푸는 구성이다.
트위터
ㅣ
기억의집
2013-02-21 23:18
URL
울 아들은 아직 국어는 못 풀었지만, 체크체크 수학은 거의 다 풀었어요~ 아까 수학문제 좀 잘 풀라고 뭐라뭐하 했더니 그럼 엄마가 풀어라고 소리 치더니 지 방에 틀어박혀 있어요. 짜식~
2013-02-22 08:58
URL
학기도 시작 전인데~ 수학은 거의 푼 거예요? 우아~~~ 선행시키시는구낭 체크체크 수학은 중요과목이라선지,, 매출도 좋아요~ 국어는 책을 원체 잘 만들어놔~(농반진반요 ^^) 아마 내신 때문이라도 알아서 민준군이 들춰볼거라고 생각하는디 ㅋㅋ
체크체크 수학은 중요과목이라선지,, 매출도 좋아요~
기억의집
2013-02-22 10:13
URL
수학은 선행을 안 할 수가 없더라구요. 주신 수학은 이번 이월에 다 풀었어요.다음달부터는 2-2학기 수학 풀려고 하고 있어요. 방학전까지 삼학년것까지 다 풀고 다시 돌자고 하고 있는데,.... 휴, 안 따라와요. 저렇게 성질만 내고.이카루님 책, 너무 고마워요~ 요즘은 고민이 많아요. 과연 대학 나와 좋은 직장에 다니고 사는 게 정답인지... 도대체 뭘해서 먹고 살아야하는지 이런저런 고민 하게 되더라구요. 애한테 닥달많이 하게 되요. 그래도 저는 아이가 티비보고 노는 꼴도 보고 사는 엄마인데...갑갑하네요^^
꿈꾸는섬
2013-02-24 15:00
URL
현준이 작년에 해법개념수학클릭, 해법수학 두권 풀었어요. 전 선행은 아니고, 진도 맞춰 풀었죠. 2학년때도 우등생 해법으로 문제풀이 하려구요.^^
2013-03-03 12:07
URL
아 그르시구나~ 저도 좀 풀려야겠어요~ 잘 따라주진 않겠지만 ^^;; 현준이 이제 2학년되네요~ ㅎㅎ
현준이 이제 2학년되네요~ ㅎㅎ
책읽는나무
2013-02-28 08:42
URL
아~ 반가워서 그냥 지나칠 수가 없군요. 둘째들 수 개념이 너무 없어서 학교 들어가면 또 바보 소리 들을까봐(유치원서도 선행(?)한 친구들에게 바보 소리 들었다더라구요.ㅎ) 개념클릭 수학 두 권 사가지고 와 둥이들 앉혀놓고 선생님놀이 좀 했어요.페이퍼 보니깐 이책이 해법이었네요.해법이란 문구를 보고도 깊게 생각지 못했군요.^^ 아들과 딸은 여러모로 많은 차이점이 있어 요즘 둥이들 학교 들어가면 제대로 학교 생활 하려나? 은근 걱정이 앞서군요. 개념클릭 3단원인가? 풀면서 더하기 빼기에서 좌절..ㅠ 따로 더하기 빼기 연습시키고 있어요.^^ 더하고 빼고 가르고 모으고 뭐 그런 것엔 비록 힘들지어도 책 옆에 나와있는 만화 보는 것은 어찌나 좋아라하던지~~ㅋ (누가 만들었대요? 잘 만들었어요.ㅋ) 암튼...아드님도 이제 곧 어엿한 1학년이 되는군요. 화이팅입니다.^^
아~ 반가워서 그냥 지나칠 수가 없군요.
따로 더하기 빼기 연습시키고 있어요.^^
암튼...아드님도 이제 곧 어엿한 1학년이 되는군요.
화이팅입니다.^^
2013-03-03 12:09
URL
님 넘넘 반갑~ 눈물날라 그러넹~ 그간 두문불출하셔서리... ㅎㅎ 주문해놓은 책들을 일단 저만~ 쓱~~ 본 상태인데요. 둥이들 학교 생활 정말 잘 할거예요!!! 앞으로 자랑하실 일 늘어질텐데,,, 자랑 참으려고 되려 스트레스 받게 되시지도 몰라요 ^^ 해법,,이 붙은 책들 초등에선 많이 쓰나 봐요~ 전 중고등 쪽일 하는데,, 파리넬리여요 ㅠㅠ)
주문해놓은 책들을 일단 저만~ 쓱~~ 본 상태인데요.
파리넬리여요 ㅠㅠ)
2013-03-03 12:15
URL
비밀 댓글입니다.
2013-03-19 18:10
URL
비밀 댓글입니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.