Jeff Buckley - Grace
Jeff Buckley 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2005년 9월

프레디 머큐리의 목소리를 하나의 악기로 비유한다면,
제프 버클리의 목소리는 차라리 '인간 이상의 그 무엇'이라고 불러야 할 것이다.

1994년 스물일곱의 나이로 그는 데뷔작 [Grace]를 발표했고,
2년 9개월 후 어이없는 익사로 세상을 떠났다.
내가 제프 버클리를 알게 된 건 이미 그가 죽은 후였지만,
그 순간부터 지금까지 그의 음악은 여전히 내 안에 살아있다.
Eternal Life. 그의 노래처럼 앞으로도 영원히 살아있을 거다.

'꼭 한 장은 반드시 가지고 있어야 할 명반'이라는 카피는 과장이 아니다.
당신이 지금 당장 이 음반을 사지 않더라도, 앞으로 살아가는 동안
당신은 수도 없이 제프 버클리에 대한 전설을 듣게 될 것이다.
[Grace]는 그렇게, 시간이 흐를수록 빛을 발하는 음반이다.
(2005년 9월, 필유)

---------------
알라딘에도 마침내 들어왔군요.
9월부로 재발매된 본 미드 프라이스반에 대해서 여러 이야기가 있었습니다.
또한번의 울궈먹기라든가, 제프 버클리의 싸구려화(-_-)라든가.

하지만 분명한 사실이 한 가지 있습니다.
아직도! 이 음반을 가지고 있지 않은 사람에게는, 절호의 구매 찬스가 왔다는 사실 말이죠.

다음 글은 9월 중순에 모 쇼핑몰에 게재된, 해당 음반사 현직 종사자 한 분의 해명(?)글입니다.
창고 베스트 리뷰로 뽑혀서 대문에 한동안 걸려있었죠.
제프 버클리의 팬이라면 한번 읽어보세요.
(노파심에서 하는 얘기지만, 특정 회사 또는 인물에 대한 광고 목적이 아님을 알아주시기 바랍니다)