알라딘 서재
옥희의 영화
- Oki`s Movie
영화
상영종료
사실 알고보면 보잘것없는 남자, 여자, 연애, 섹스, 인생이야기 그리고 키스에의 충동
트위터
저는 이선균은 별로라서 ㅎㅎ 저는 이선호 ♡
다이조부
2010-10-03 02:47
URL
이선균은 참 남자가 봐도 매력만점~
이선균은 참 남자가 봐도 매력만점~
2010-10-03 15:25
URL
저는 이선균 안매력적이에요. 목소리도 별로 ㅎㅎ 코 풀라고 말하고 싶은 목소리 ㅋㅋ 정유미가 예뻐요!!
Jade
2010-10-03 04:32
URL
전 이영화 최고의 대사는 뭐니뭐니해도 "착할게"라고 생각 ㅋㅋㅋ
2010-10-03 15:26
URL
아 기억나요. 정유미가 뽀뽀잘하네 하는 것도 웃겼어요. 이선균이 너가 젤 예뻐, 라고 하는 것도 웃겼고. 문성근이 걔한테 정말 공평하고 싶어 라고 하는것도 ㅎㅎ
마늘빵
2010-10-03 08:56
URL
키스에의 충동 맞아요. 나도 뽀뽀고프다.
키스에의 충동 맞아요. 나도 뽀뽀고프다.
2010-10-03 15:26
URL
아 진짜 죽을뻔했다요. ㅋㅋ 역시 대학은 남녀공학을 다녀야한다고 뼈저리게 실감했네요. ㅎㅎ
아 진짜 죽을뻔했다요. ㅋㅋ
다이조부
2010-10-03 16:42
URL
어제 3박 4일간의 짧은 여행을 마치고 광주에서 집으로 돌아오는 길에 버스 안에서 볼수록 애교만점을 하더군요~ 이선호가 눈에 보이는데 아 저 친구가 다락방님이 좋아라하는 연기자군 생각이 들더군요 ㅎㅎ
다락방님이 좋아라하는 연기자군 생각이 들더군요 ㅎㅎ
2010-10-03 18:35
URL
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 부끄러워지는 이 시츄에이션 ㅎㅎ 네, 그 친구가 제가 좋아라 하는 연기자 입니다. 사실 저는 그를 '연기자'라기 보다는 '남자'로 좋아하긴 하지만 말입니다. 일전에 황우슬혜랑 [우리 결혼했어요]인가 거기에 나오는 걸 우연히 보게 됐는데, 황우슬혜를 완전 뚫어지게 쳐다보더라구요. 그거 보면서 와, 녹겠다 녹겠어 싶었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
moonnight
2010-10-03 20:50
URL
홍상수 감독의 영화는 꼭 챙겨보는 편이에요. 보고 나서는 괜스레 어리둥절, 씁쓸, 착잡 등등의 감정을 느끼게 되지만요. 술을 부르는 영화 ^^ 이번 영화는 어떨지. 기대하고 있어요. ^^
이번 영화는 어떨지. 기대하고 있어요. ^^
2010-10-03 21:09
URL
이 영화는 키스를 부릅니다, 문나잇님. 다 보고 나면 아는 남자들의 얼굴이 차례대로 떠오르며 누구를 불러볼까 하는 생각을 하게 될지도 몰라요. 하핫. 저의 경우엔 아무도 부를 수 없었지만 말입니다. 워낙에 남자관계가 클리어해놔서 ;;
마노아
2010-10-03 22:14
URL
홍상수가 참 독특해요. 엔지 없이 그냥 한 번에 간 것 같지 않아요? 영화 굉장히 빨리 찍었을 것 같아요.ㅎㅎㅎ
2010-10-03 22:18
URL
네, 맞아요. 엔지 없었을 것 같아요. 이 영화속의 배우들은 감독이 원하는바가 무엇인지 너무나 잘 알고 있었을 것 같더라구요. 문성근이 술자리에서 화내는 역할도 너무 잘 어울리는거에요! 게다가 아차산 ㅎㅎ 저도 오르막을 오를때 안아주는 남자랑 함께 아차산을 가야 할텐데 말이죠. 추석때 아빠랑 남동생이랑 다녀왔네요. 하하하핫
프레이야
2010-10-04 10:14
URL
대사 가만 들어보면 실실~ 진짜 웃겨요. 쓸쓸하기도 하지만 쓸쓸하지만도 않은..ㅎㅎ
대사 가만 들어보면 실실~ 진짜 웃겨요.
쓸쓸하기도 하지만 쓸쓸하지만도 않은..ㅎㅎ
2010-10-04 11:28
URL
구질구질한 인간사에요. ㅎㅎ 우리네 삶이 별반 다르지 않은, 그러니까 미화없이 그대로 다 드러난 듯한 그런 영화였죠. 아차산 오르면서 문성근한테 머리 더 빠지면 안되요, 하는데 웃겼어요. ㅎㅎ
구질구질한 인간사에요. ㅎㅎ
레와
2010-10-04 10:30
URL
못 봤어요. 그래서 공감 할 수 없어 외로와.ㅡ.ㅜ ㅎㅎ
못 봤어요. 그래서 공감 할 수 없어 외로와.ㅡ.ㅜ
ㅎㅎ
2010-10-04 11:29
URL
아 이런. 이거 봤어야 되는데. 어찌나 키스충동 이는지 사람 아주 죽는다요. ㅎㅎ 이 감독 [생활의 발견]에서도 술마시다가 테이블 너머로 키스하게 하더니, 이 영화에서도 소주를 가운데 놓고 키스하게 했다요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 실재야 실재. 허구가 아니야. ㅋㅋㅋㅋㅋ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
E-mail: fallen77@hanmail.net -
리스트
구매리스트
가지고는 있어요
여성주의 책 같이읽기
서투른 일상
서투른 예술
관심있어요
서투른 습작
서투른 장사 (엽서판매)
방명록
서재 태그
리차일드
무라카미하루키
새벽세시바람이부나요
서민
마이페이퍼:
2935
오늘 356, 총 1900609 방문
최근 댓글
다락방님의 이 리뷰에..
저는 자해는 정말 이해..
제가 지금도 잊지 못하..
토요일에는 비를 맞으..
나 쌍꺼풀 수술 안 했..
아주 좋은 리뷰! 잘 읽..
오 책도 있었군요! 책..
완독 축하드려요! 저는..
제일 중요한 지점은요...
24시간이 부족하고 영..
powered by
aladin