알라딘 서재
) l 2022-01-14 07:39
알라딘 블렌드 다이어리
- 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2022년 6월
분쇄된 커피를 사는 것과 홀빈으로 사는 건 커피빵에서 차이가 확 드러나는 것 같다. 오늘 커피빵은 역대 최고였는데, 그것은 내가 절묘하게 잘 갈았기 때문인가.
산미는 거의 없고 그간 커피들과는 확연히 다른데 아주 마음에 든다. 좋은데?
그리고 내게는 에이스가 있지롱. 으하하하하하하하하하.
알라딘블렌드다이어리
ㅣ
단발머리
2022-01-14 08:05
URL
저는 홀빈으로 사서 기계로 분쇄해요. 커피 좋아해서 산 거 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 머신 사주셔서 어쩔수 없이 ㅋㅋㅋㅋ 절묘한 솜씨 실사판으로 보고 싶군요. 제게는… 그레이스가 있습니다. 푸하하하하하하.
2022-01-14 08:15
URL
저도 얼마전에 예전에 친구에게 추천받은 전동 그라인더 사서 갈아 마시고 있어요. 귀찮긴한데 커피빵 보는 재미가 있네요. 껄껄. 저는 초쿄다이제도 있답니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단발머리 님, 저 지금 디셈버 페이퍼 쓰고 있어요. 우정 뽀에벌~
단발머리
2022-01-14 08:20
URL
아아아… 초코 다이제면 내가 아무래도 밀리는데… 아… 역시나 디저트계의 큰손 맞으시군요ㅎㅎㅎㅎ 우정 포에버!!!
잠자냥
2022-01-14 08:52
커피값 올라서 슬포요…. ㅠㅠ
커피값 올라서 슬포요…. ㅠㅠ
2022-01-14 08:53
URL
커피값 올라서 안사먹겠다! 할 수 있으면 좋겠는데 ‘올랐네? 슬포..‘ 하면서 계속 사서 더 슬퍼요... ㅠㅠ
책읽는나무
2022-01-14 09:56
URL
우와~이젠 바리스타가 되신 건가요??^^ 캡슐 찍 내려 먹는 게 편하다고, 드립은 기다리는 게 힘들다고 하신 게 엊그제 같더니 이젠 커피빵을 그냥 막 만드시는 경지까지??? 저는 커피빵 만드는 게 쉽지 않던데 말입니다!! 손이 떨려서.....ㅜㅜ 저는 치즈케잌이랑 커피 원샷 했네요.쩝쩝~
우와~이젠 바리스타가 되신 건가요??^^
저는 커피빵 만드는 게 쉽지 않던데 말입니다!!
손이 떨려서.....ㅜㅜ
저는 치즈케잌이랑 커피 원샷 했네요.쩝쩝~
2022-01-14 10:16
URL
이게요, 커피빵이 직접 원두를 갈아서 내리면 그냥 되는거더라고요!!! >.< 특별한 기술이 필요한 게 아니었어요. 그러게요 책나무님. 미래는 예측불허 그리하여 생은 의미를 갖는 것. 어떡하다가 제가 이렇게 되었을까요? 원두 갈고 뜨거운 물 부어서 내리는 거 세상 답답하다고 생각했던 사람인데 이제 커피빵 보면서 꺅꺅 거려요. 아놔.. 역시 사람은 아무것도 장담할 수 없는 것 같아요. 저는 초콜렛도 먹고 이것저것 과자도 집어먹다가 이제 에이스 먹을겁니다. ㅋㅋ 먹으러 회사다니는 1인 ㅋㅋ
특별한 기술이 필요한 게 아니었어요.
책읽는나무
2022-01-14 10:28
URL
책 사려고 회사 다니신 게 아녔어요??ㅋㅋㅋㅋ 완전 빵~터졌네요?ㅋㅋㅋ 저는 새벽에 눈 뜨면 양치하고 바로 새벽밥을 먹고, 잠깐 눈 부쳤다가 아침겸 브런치를 먹고...또 졸다가 일어나 점심을 먹고,또~ 요즘 전 먹으려고 눈을 뜨는구나?? 이래도 되는 건가? 좀 멍~했었는데...다락방님 보고 용기를 얻었네요. 오늘도 화이팅입니다ㅋㅋㅋ
책 사려고 회사 다니신 게 아녔어요??ㅋㅋㅋㅋ
완전 빵~터졌네요?ㅋㅋㅋ
요즘 전 먹으려고 눈을 뜨는구나??
오늘도 화이팅입니다ㅋㅋㅋ
2022-01-14 10:31
URL
무슨 말씀이세요, 책나무 님. 회사는 먹으러 다니는 겁니다. 이건 저희 가족의 특징인것 같아요. 아빠도 여동생도 출근할 때 간식으로 가방을 무겁게 채우고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 먹읍시다, 책나무 님! 우리가 아무리 실컷 먹어도 기껏해야 백년이예요. 껄껄.
웽스북스
2022-01-14 11:02
URL
이거 넘 좋죠. 어우 초코다이제 먹고싶네요. (댓글까지 정독 ㅋㅋ)
2022-01-14 11:14
URL
전 에이스를 먹고 있어요. 아 에이스 진짜 너무 맛있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피는 간식을 위해 존재하는 걸까요?
공쟝쟝
2022-01-14 11:10
URL
흐흐 나도 방금 운동하고 와서 커피빵 보고 멍때렸는데 ㅋㅋㅋ 저 오늘부터 월요일까지 자유임 ㅋㅋㅋㅋ 아임 프리~~~~~~
2022-01-14 12:03
URL
우하하핫 그렇다면 죄와벌 끝냅니까? 깔깔.
우하하핫 그렇다면 죄와벌 끝냅니까? 깔깔.
공쟝쟝
2022-01-14 12:14
URL
ㅋㅋㅋㅋ 넵 ㅋㅋㅋ 읽다만 페미니즘의 투쟁도 읽어볼까 드릉드릉 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
E-mail: fallen77@hanmail.net -
리스트
구매리스트
가지고는 있어요
여성주의 책 같이읽기
서투른 일상
서투른 예술
관심있어요
서투른 습작
서투른 장사 (엽서판매)
방명록
서재 태그
리차일드
무라카미하루키
새벽세시바람이부나요
서민
마이페이퍼:
2870
오늘 10, 총 1819824 방문
최근 댓글
저도 포세이돈이 나빴..
저두 문제의 시작은 포..
그렇다면, ˝날이 추워..
왜.... 저는 저 책 &l..
청태산이 어디 있는지 ..
티파니로 시작해서 어..
전반부 사진 네 장을 ..
그렇습니다. 하도 오래..
다락방님 멀리 갔다오..
조형근님의 책은 저도 ..
powered by
aladin