꿈)
문재인 대통령이 나왔다. 나는 문재인 대통령 인수위였다. 없는 인수위라니 그것도 가당치 않다는 듯 내 꿈이지만 너무 디테일하게 잔인한 거 아냐ᄒ! 문재인 대통령 기념 배지도 받고 아이 좋아! 했지만 수행 시험 답안지는 딴짓하느라 백지로 냈던-,.-... 그때 나는 왜 쌀을 씻고 있었지. 더 이상한 것은 나만이 아니고 다들 줄 서 가며 쌀을 씻느라 바빴다. 이 와중에 액자식 구성으로 나는 꿈의 꿈속에도 있었는데 살인을 뒤쫓고 있었고 그 복잡함에서 빠져나오기 위해 문재인 대통령 꿈으로 돌아오길 반복했다. 현실의 나는 문재인 대통령 꿈속에 있는 나를 바라보고 있었다. 깨어나도 문재인 대통령이 현실이란 게 얼마나 다행인지! 담엔 돼지랑 같이 나와 주세요. 복권 살게요ᄏ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0611/pimg_7598491531668985.jpg)
문재인 대통령 동물 짤 너무 좋음>ㅋ<)ㅇ!
책)
지난달 알라딘 굿즈였던 앨리스 우산 나만 없어 엉엉했더니 친절한 이웃이 선물로 보내 주셨다. 우산 아래 선물도 산더미! 헉...
책 속 문장처럼 ˝부러우면 지는 게 아니라, 부러운 건 그냥 부러운 거라고 인정˝하셔도 됩니다ㅎ 이 부러움도 애초에 내것이 아니라 선물 받은 것.
나는 부러움을 발전의 동력으로 삼지 않는다. 누군가의 행복을 왜 이겨야 하는가. 그 사람은 그 사람, 나는 나. 내가 좋아하는 것에 더 관심 가지고 사랑하는 일만으로도 벅찬데. 내 행복과 발전은 경쟁에서가 아니라 언제나 내 몰두에서 나왔다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0611/pimg_7598491531668986.jpg)
현실문화 잉문예술덕후 미션 책도 도착. 다 내 평소 궁금증을 해소해 줄 책이군! 그래, 왜 여성 셰프는 드문가! 한국은 정녕 독재에서 민주주의로 가고 있는가! 어제 《그것이 알고 싶다》는 그 어려움을 또 얘기해 주었지.
모두가 분투하는 이 세상.
Mansionair - Easier
The Acid - Basic Instinct (Official Video)
Rhye - The Fall