나를 부르는 숲
빌 브라이슨 지음, 홍은택 옮김 / 동아일보사 / 2002년 3월

이미 저는 리뷰로 올린 책입니다.
차력도장에 불성실한 관계로 제명처분되지 않았을까 떨고 있었는데
여전히 제 불성실함에도 불구하고
회원으로 인정해 주셔서 고맙다는 말 밖에는 달리 할 말이 없군요.

좀 묵직한 책이긴 하지만
읽는데는 금방 걸립니다.
그만큼 유쾌하고 재밌습니다.
재미로만 읽는가 하면 많은 것을 던져 주기도 하는 책입니다.
환경과 인간의 탐욕과 자연을 보존해야 하는 필요성이 재미와 더불어 읽히는 책.
제가 읽은 이 책의 전체적인 소감입니다.
나와 내 가족만의 관심을 떠나
이웃과 좀 더 넓은 인식의 세계로 떠나보는 것도 좋은 경험이 아닐까 싶어서 이 책을 권장합니다.
사실은 이보다 더 구미가 땡기는 책이 있긴 했지만
많은 님들에게 돌아가는 부담있는 책값에
원성(??)을 들을까 이 책을 선정했습니다.

추천을 권하고 싶었던 책은
 암베드카르
디완 챤드 아히르 지음, 이명권 옮김 / 에피스테메 / 2005년 7월

1. 브라이슨과 카츠
    from icaru의 책읽기 2007-11-07 17:21
      몇일전 “빛의 속도로 일을 하시네요.” 라는 말을 들었다. 요즘 내가 붕붕거리는 벌처럼 일하게 된 데에 화근이 되는 말이다.  당시 그렇게 무섭게 속도를 내서 해야만 했던 개인적인 이유가 있었는데(하루 휴가 쓰려고), 그 말에 순진하게(?)도 탄력 받고는 그 이후로도 일의 의뢰한 사람의 기대치를 만족시키기 위해 열심히 팽이를 돌렸다. 오늘 문득 바보짓 같다는 생각이 들었다. 요즘은 계절이 계절

paviana 2005-11-29 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여우님 날씨 갑자기 추워졌는데 별일 없으시지요? 여우님의 따뜻한 털이 생각나는 아침이에요.^^

바람돌이 2005-11-29 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 11월 12월 두달은 차력도장의 부담에서 벗어날 수 있을 듯.... 미쳐야 미친다랑 나를 부르는 숲 둘다 읽었고, 엉망이긴 하지만 리뷰도 다 이미 올린책!!! 이 기회에 앞의 선정 책들이나 부담없이 한 번 둘러볼까나....^^
여우님의 저 추천 책은 뭔지 또 둘러보아야 할듯 하고... 하여튼 바쁩니다 바빠요. ^^

비로그인 2005-11-29 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여우성 없응게 대번 알라딘이 표가 나네요. 휑해요! 성, 후딱 돌아오씨요, 잉~
겁나게 심심함돠..

moonnight 2005-11-29 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사놓고 못 읽고 있는 많은 -_- 책들 중 한 권입니다. 재미있단 말씀 많이 들었는데 어여 읽어야겠네요. ^^

ceylontea 2005-11-29 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여우님.. 반가와요..(와락~~!!)