아아~ 여러분이 추천해준 책들을 검색하면서 어찌나 즐겁던지.
    오늘 중으로 읽어야 할 민법책은 저 멀리 던져놓고...( -_-);;

* 메피형님 : 박민규 - 카스테라

전에, 메피형님이 '박민규' 소설을 언급했었죠.
  그 때, 웹상에서 검색하면서 살짝 들여다본 그의 문체들이
  나랑 의외로 잘 맞을 것 같다는 생각이 들긴 했지만, 넘어갔어요.
  근데, 이번에 그의 책들을 흩어본 결과, '과연, 형님이 왜..'
  추천해줬는지 알 것도 같은..;;;
  무튼, 단편 모음집인 이 녀석부터 한 번 먹어볼라구요. ㅡ_ㅡ 훗

* 후애님 : 스티븐 세일러 - 로마 서브 로사

후애님의 '추리소설'이라는 말에 낼름 가서 검색해본..
   고대국가에서의 추리극이라니, 오호~ 이건 또 새롭구나~ 싶었죠.ㅋ
   1,2권 둘 다 구미가 당기길래 바구니에 담아 버렸다눈..

추천해준 [로스트 심벌]은 머리 아플 거 같아서요, 패스. ( -_-);

* 이매지님 : 모리미 토미히코 - 유정천 가족

책 소개를 보는 동안, '미야자키 하야오'의 애니메이션 중, 너구리가
  나오는 애니가 떠올랐습니다.(웃음)
  숲 속에 사는 너구리들의 재치만발 모습을 보면서 즐거워했었죠.
  이 책의 너구리 가족들도 어떤 활약상을 보여줄지 기대된다는~^^

추천해준 [링컨 차를 타는 변호사]는 나중에 보려고...( -_-) 힛.

* 마녀고양이님 : 앤 라이스 - 악마 멤노크 / 뱀파이어 레스타

← ← 악마 멤노크 (1,2권)

← 뱀파이어 레스타 (1,2권)

세상에나-! 내가 그렇게 재밌게 봤던 영화 <뱀파이어와의 인터뷰> 작가였다니!
  아, 나의 무식함에 한탄을...ㅜ_ㅡ 저는 솔직히 '톰 쿠루즈'가 연기했던 레스타를
  더 좋아했답니다~♡ 그래서 이 두 권을 골랐어욤.^^

* 나비님 : 닉 혼비 - 하이 피델리티

책 소개를 읽자니, [사신 치바]가 떠올랐습니다.^^
   사신 치바도 음악을 좋아해서 하루종일 레코드점에서 헤드폰 끼고 살잖아요.
   물론, 영화화 한 <사랑도 리콜 되나요?>에서 연기했던 존 쿠삭처럼 착하게
   생기진 않았겠지만, 뭐랄까, 느낌이 그랬어요. 사신 치바와 닮은 듯 하다고.
   나 역시 음악을 좋아해서, 혹시 음악공부(새로운 음악을 덤으로 얻게 되는!)
   도 되지 않을까 싶은 기대와 함께 바구니에 담았다눈...ㅎㅎㅎ

* 비밀 댓글님 : 할레드 호세이니 - 연을 쫓는 아이

아프가니스탄 아이들의 삶을 통해 바라보는 그 시대의 거울일까요?
   주인공 아이의 성장소설임과 동시에 조금은 생소한 아프가니스탄의
   삶을 엿볼 수 있지 않을까 싶습니다.^^
   영화 <밀리언 달러 슬럼독>에서 어린 시절로 나오는 아역 배우들의
   얼굴들이 스쳐 지나갔습니다. 분명, 그 영화만큼 이쁘겠죠~

* 무스님 : 김혜린 - 북해의 별

지중해 가상국가에서 일어나는 왕족과 귀족간의 역사적인 싸움이 주일까요?
  아주 오래전에 만화 [베르샤이유의 장미]를 보면서 간접적으로 프랑스 역사를
  배웠던 것처럼, 이 만화를 통해서도 지중해 국가들의 이면을 볼 수 있을까요? ^^

그러고 보니, 역시 오래전에 김혜린의 [불의 검]을 본 거 같아요.
  내용에 대한 기억이 가물가물하지만, 거기서 나왔던 '음유 시인'이 참 인상 깊었죠.

* 오기님 : 로얄드 달 -

이럴수가!! 내가 그렇게나 좋아하는 영화 <찰리와 초콜릿 공장>의 원작자였다니!! ㅜ_ㅡ
   솔직히, 오기님이 언급했을 때, '어라, 이름이 낯익은데..' 했었드랬죠. 아니, 웬걸~
   전에 일본, 오사카 공항에서 시간 때우려고 샀던 영문책 두 권의 작가란 걸 잊어버리다니.
   Jame and the Giant peach 와 Danny the champion in the world
   아, 정말아지 이 책들은 너무 신이 나서 두고두고 읽었던 것들인데...
   오기님 덕분에 또 다시 로얄드 달과의 만남이라니! (오, 감격)^^

* 카스피님 : 로저 젤라즈니 - 드림 마스터

이 책을 읽었던 사람, 작가를 좋아하는 사람들의 평을 보니까 군침이 돌더군요.ㅎㅎㅎ
  아직 어떤 책인지 감을 잡지는 못했어요.
  그러나 단편들로 구성되어진데다, 왠지 제 입맛에 꼭 맞을 거 같다눈..^^
  카스피님 덕에 저, 좀 유식해질라구요.ㅋㅋ

테드 창의 [당신인생의 이야기]는 다음에 먹을라구요.(웃음)

추천해주신 나의 알라디너 분들-♥ 고마워요, 그리고 알라븅~♡  (>_<)
   아, 이래서 내가 든든하다니까~ 굶어 죽지는 않을 듯.ㅋㅋ

1. 앨신님께 넘길 의사가 있는 책들
    from 세상에 분투없이 열리는 길은 없다 2010-02-12 00:26
    제가 가진 것중에 소설이 고픈 앨신님께 넘길 의사가 있는 책들입니다.  앨신님이 고르신 후 다른 분들도 원하시면 댓글을 남겨주세요 ^^   1. 두근두근 우타코씨  조제와 물고기의 그녀가 쓴 책입니다.  당찬 노부인이 주인공으로 나오는 명랑한 미스테리 물입니다.     2. 정이현   그 동년배들 중에 내가 가장 사랑했던 작가인 정이현의 책 두

2010-02-11 16:50   URL

2010-02-11 17:07   URL

2010-02-11 17:47   URL

2010-02-11 18:11   URL
비밀 댓글입니다.

마녀고양이 2010-02-11 19:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설마 이거 다 읽으시게여? 헐라~ 한동안 풍성하시겠군여.. 테드 창의 <당신 인생 이야기>도 나중에 꼭 읽어보세염,,, 두께는 베고 잘 만큼 두툼한데, 그만큼 창의력이 월등한 책이라눈,, 근데여, 제 머리엔 넘 어려웠어여... 다 읽고 무지 뿌듯해 했었던 기억이.. ㅋ

L.SHIN 2010-02-11 20:08   좋아요 0 | URL
그러믄요~ 다 먹어야죠. 후후훗 ㅡ_ㅡ
네, 그래서 [당신 인생 이야기]도 리스트에 넣어놨다눈~ㅎㅎ
전 창의력 높은 책 좋아합니다.

순오기 2010-02-11 22:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글을 늦게 달았는데 보셨군요.^^
로알드 달은 정말 대단한 이야기꾼이에요.

L.SHIN 2010-02-11 23:35   좋아요 0 | URL
네, 그와 같은 소설을 쓸 수 있다면 좋겠습니다.(웃음)