<테스트 결과>

일부분, "전인류 보편적인 인간애와 감성주의", "좋아하는 것에 매우 오래 애착을 갖는 편"만
     제외하고 다른 내용은 도무지 나와 맞지 않는다. -_-

그래서 다시 했다.

<다시 한 테스트 결과>

이게 더... 나 답다.ㅋ

변덕스러운, 왕성한, 주기적인. 몬순 기후의 이런 면들은 당신의 책 취향을 설명하기에 충분합니다.
(→ 그래, 왕성하지. 가끔 너무 먹어서 탈이 나긴 하지만..-_-;)

• 장마철 폭우 같은 변덕쟁이:
    무언가를 심하게 좋아하다가 시간이 지나면 장마철 지난 건기처럼 관심이 쫙 빠지는 경우가 많음.
    유행을 타는 것일수도 있지만, 본인이 워낙 독창적이고 발랄하며 에너지 넘치는 4차원 취향이라 그럴 수도 있음.
    (→ 헉, 어떻게 알았지? =_=)

• 시원한 포용력:
    건방지거나 추하거나 기형적인 책에도 큰 반감을 갖지 않는 편.
    뭔가 특이한, 열정적이고 유행에 민감한 콘텐트를 선호함. 하지만 때때로 (예상과 달리) 남들이 다
    좋아하는 베스트셀러에 반하는 경우도 있음. (→ 이거야말로 내가 얼마나 변덕스러운지...보여주는 것...)

• 유행의 '에너지'를 일으킴:
    뭔가 항상 새롭고 희귀하고 독창적인 것을 찾는지라 남들이 잘 찾아보지 않는 '진흙 속의 보석' 같은
    책을 먼저 알아보고 먼저 남들에게 소개하는 편. (→ 그래서 가끔은 무척 피곤해...ㅡ_ㅡ)

당신 취향은 출판 업계의 개척자, 스카우터와 같은 존재라 할만합니다. 업계의 베스트셀러를 예고하고
사람들에게 입소문을 내주는 메신저와 같은 존재라고 할까요.

당신의 취향에 어필할만한 작가에는 다음과 같은 이들이 있습니다.

박민규
일단은, 이란 생각에 나는 그대로의 절차를 따랐다. 그대로의 절차라 함은 말 그대로 1. 문을 연다 2. 아버지를 넣는다 3. 문을 닫는다 였다. 그렇게 해서 나는 아버지를 냉장고에 넣는 데 성공했다. 꽤나 시끄러울 줄 알았던 그날 밤은 의외로 조용했다. 혹시 얼었나 싶어 문을 열어보니 아버지는 독서를 하고 있었다. 어떻게, 온도는 맞으세요? 라고 물으니 이 안에 좋은 책들이 많구나, 라며 딴청이다. 물어본 내가 잘못이다.
- 카스테라 中

더글라스 애덤즈
보고인들은 원래 나쁜 사람들은 아니었다. 그들을 좋아하는 사람이 아무도 없었고 대인 관계의 기술이라는 게 고작해야 얘기를 하는 도중에 침을 뱉지 않으려고 애쓰는 정도 이상으로 나아가지 못한 건 사실이지만, 그래도 나쁜 사람들은 아니었다. 그 말  은, 제대로 된 서류 작업이 없이는 당신의 행성을 날려버리지 않을 거라는 얘기다. 그러나 서류 작업만 제대로 처리되면 우주  끝까지, 필요하다면 몇 개의 평행우주까지 여행해서 끝장을 보고야 말았다.
- 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 中

알베르트 산체스 피뇰
방어를 강화하기 위해 책도 땔감으로 삼았다. 종이는 불길이 오래 가진 않지만 아주 잘 탄다. 샤토브리앙이여 안녕! 괴테여 안녕! 아리스토텔레스, 릴케, 스티븐슨이여 안녕! 마르크스, 라포르그, 생시몽이여 안녕! 밀턴, 볼테르, 루소, 공고라, 그리고 세르반테스여 안녕! 존경 받는 내 소중한 친구들이지만 예술이 필요보다 앞설 수는 없다. 아무리 그래야 당신들은 말에 불과하지 않은가. 장작더미와 책을 쌓아 올리고, 석유를 끼얹고, 나중에 쓸 땔감으로 책들을 모아 묶음을 만들면서 나는 한 사람의 고독한 삶, 그러니까 내 생명이 모든 인류의 천재, 철학자, 문인들의 작품보다 더 소중하다는 것을 깨달았다.
- 차가운 피부 中

<따라해보기>

1. *독서 취향.
    from 22시의 302번지. 2010-01-14 22:47
    L-SHIN님 서재에서 발견하고 해봤습니다.  남부 아시아에 대표적으로 나타나는 기후로, 약 한달 간 비가 거의 오지 않다가 갑자기 엄청난 양의 폭우가 지속되는 장마철을 가진다. "몬순(Monsoon)"이라는 단어는 원래 대기의 순환을 뜻하는 단어로, 거대한 에너지 이동을 의미한다. 열대 지방에서 생성된 에너지가 육지로 올라와 폭발적인 강우로 변하는 것. 변덕스러운, 왕성한, 주기적인. 몬순 기후의 이런 면들은 당신의 책 취

Mephistopheles 2010-01-14 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.....전 말머리 성운 3번째 성운 2번째 별....이런게 나올 줄 알았는데...

L.SHIN 2010-01-15 08:37   좋아요 0 | URL
흠, 저 테스트를 만든 사람이 지구의 배경으로만 해서 말이죠.

프레이야 2010-01-14 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역쉬 외계에서 온 우리 엘신님 다운 걸요.^^

ㅎㅎㅎㅎㅎ

302moon 2010-01-14 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방금 했는데, 나도 이거 나왔어요.:)

오, 문님도 '엘신과'이군요.(웃음)