새로 입양해서 기른 꼬맹이 녀석이 가족이 된지 한 달 되었다.
  처음에 데려올 때 그 조그맣고 연약해 보이던 녀석이..
  지금은 제법 무겁다. 2kg가 그렇게 큰 차이였던가? -_-
  이제 생후 4개월차인데...이 녀석 벌써 4kg가 넘는다.
  전에는 품에 달려들 때 살아있는 인형이 폭삭 안기는 것 같더니..
  지금은...웬 돌덩이가 가슴으로 곤두박칠 치는 것 같아,

"터헉-!!" 비명 소리가 절로 나온다.

일 때문에 서울 거주지에 1주일 만에 돌아갔더니,
  그래, 얼굴은 더 커지고 발도 커지고 몸뚱이가 2배나 되어버린
  악동 녀석이 내 배 위에서 방방 뜨고 있다. ㅋ
  난 덤블링이 아냐~!! ㅡ.,ㅡ
  니가 그럴 때 마다 내장이 배꼽으로 튀어나올 것 같다구!

이 녀석, 자기 집에서 나오겠다고 징징대면서 수면을 방해하는게 싫어서
  자는 동안 아무데나 돌아다니라고 내버려두면,
  일어나자마자...으흥~으흥~ 맡는 것은 상쾌한 아침 공기가 아닌..
  꼬질꼬질한 아가 응가, 오줌 냄새들...
  그걸 좋다고 여기저기 밟고 다녀서 며칠에 한 번씩 목욕 시키게 만드는 악동..

침대에서 일어나 바닥에 발을 내렸을 때 처음 만나는 것은,
  발바닥에 느껴지는 미지근한 노란색 모이스처...=_=
  그건 참..기분이 니미럴 하지 아니한가..
  (N에게서 이 이야기를 듣고 웃겨 죽는줄 알았다눈.ㅋ)
  녀석이 자신의 응가를 깔고 앉아..처참히 바닥에 부침개처럼 눌러버린 그 갈색...

어찌나 사고뭉치인지, 내가 아끼던 장우산 손잡이는 아작을 내셨고,
  눈에 보이는 모든 물건은 다 입으로 가지고 들어가 정신을 빼놓고,
  이 녀석의 다듬지 않은 날카로운 이빨과 발톱 때문에 팔 다리는 빨래판처럼 상처 주름이,
  신발은 죄다 안으로 끌고 들어와 버리고,
  컴퓨터를 하다가 조용해지면 뒷목이 싸아- 해지는 이유는,
  어김없이 무언가 또 새로운 사고를 치는 이 녀석이 때문에-!!!

2주 전이었던가?
  N이 친구를 만나 현재 키우는 꼬맹이에 대해서 말했더니 종을 물어보더랜다.
  N의 입에서 '코커스파니엘' 이라는 말이 나오자 마자 친구의 입에서는
  알 수 없는 깊은 한숨과 동정의 눈빛이...=_=
  그러니까 N과 나만 몰랐던 것이다.
  그 종의 강아지들이 세계에서 두 번째로...
  성격이 '밝으시단다'....
  그걸..'밝다'라고만 할 수 있는거냐.
  대부분 이 개를 키우는 사람들은 처음엔, 그 주체못할 정도의 장난과 영악함에
  '악마의 개'인줄 알았단다. ㅋㅋㅋㅋ
  N과 나는 그 말을 듣고 너무 공감해서 웃어버렸다.
  잠시 뒤엔...꼬맹이의 응가를 치우면서 침울해해야 했지만. ㅡ.,ㅡ

이 녀석...생각보다 큰 중형견인가보다.
  성견이 되고 나면, 그 발에 맞아 기절하지 않을까 싶을 정도로
  발이 유난히 크고..발육 상태가 좋으시다.
  예전에 9kg나 나가는 3개월짜리 시베리안 허스키 녀석을 안고 돌아다니다가
  팔이 빠질뻔 했던 아찔한 기억이 새록새록...

소변은 자기 화장실에서 잘 싸면서 왜 응가는 아무데나 질러대는건데? =_=
  먹고 바로바로  싸는걸 보면..
  가끔은 이 녀석의 정체가 의심스러울 때가 있다.

나는 향에 약해서, 향수나 방향제 냄새를 좋아하지 않는다.
  종일 두통에 시달리므로.
  그런 내가, 꼬맹이 덕에 온 몸에 베어 있을 아기냄새(=똥/오줌 냄새)를
  지우기 위해 생전 하지도 않은 짓(=향수 뿌리기)를 하고 있으니..원..

이러니 저러니 사고 치고 말썽만 피우고 말도 지지리 안듣는 녀석이지만,
  그래도 그 순진하고 귀여운 얼굴 보면 너무 좋은걸-♡

건강하게만 자라라~♡
  (흠...변기에 앉아서 볼일 보는 훈련을 시켜보면 어떨까? ㅡ_ㅡ 훗)

무해한모리군 2009-06-05 18:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
함께 한다는 건 귀찮을 때도 많지만 행복할 때가 훨씬 더 많다는 걸 느끼게 해주네요 ^^

L.SHIN 2009-06-05 19:19   좋아요 0 | URL
네, 누군가한테 사랑받는 것보다 사랑하는 것이 더 행복한 것은 어쩔 수 없으니까요.^^

마늘빵 2009-06-05 19:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어릴 때 강아쥐가 새끼를 여덟 마리나 낳았는데, 야네들이 자전거 하나 들어가는 마당에서 막 뒹굴고 돌아댕기느라 힘들었어요. 그 중 예뻐하던 녀석은 집안에 들였는데 -_- 난장판이... 종은 일명 '똥개'라지요.

L.SHIN 2009-06-05 22:35   좋아요 0 | URL
8마리..귀여웠겠다~ (>_<)
원래 '똥개'가 더 영리하고 주인을 지극히 여기더라구요.^^
아마도 이름 있는 개들은 '순종' 만든답시고..은연중에 '근친상간' 교배가 이뤄지기도 하는
모양이니까..그 반면에 다양한 개의 '혼혈'은 여러가지 면에서 영리할 수 밖에 없다는 생각입니다.

노이에자이트 2009-06-05 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스파니엘이 정신 사나운 건 알 사람은 다 알지요.어른이 되어도 정신 없다는데요.힘도 좋고...

L.SHIN 2009-06-05 22:36   좋아요 0 | URL
그러게요, 하지만 너무 얌전하기만 한 개보다는 정신 없어도 애교 있는 녀석이 좋죠.^^
스파니엘이..다른 개에 비해 좀 심해서 탈이지만.ㅋㅋ

마노아 2009-06-05 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세계에서 가장 밝은 개는 그럼 어떤 수준일까요? 이 녀석보다 더 '밝은' 정도라니, 아찔한 걸요. 그래도 엘신님, 즐거워 보입니다.^^

L.SHIN 2009-06-05 23:42   좋아요 0 | URL
그 1위는...상상도 하기 싫습니다. ( -_-)ㅋ
네, 워낙 개를 좋아하니까 무슨 짓을 해도 다 이쁘답니다.(웃음)