흠..오랜만에 신간나들이. 인터넷으로 하는 거지만 그래도 참으로 흐뭇한 작업. ㅋㅋ

그냥 쭈욱 훑어보는데 꽤 흥미로운 소개가 되어 있어서 말이다.

미치도록 아름다워서 훔칠 수밖에 없는 거울이야기.1978년에 출간된 이래, 32년이 지난 지금까지도 영미 스테디셀러 자리를 놓치지 않는 책. 발간 당시 “놀랍도록 흥미롭다”는 언론의 극찬을 받았고, “읽어본 자라면 누구나 소유하고 싶어질 것이다”는 독자들의 찬사와 함께 공공도서관에서 가장 많이 도난당한 책에 랭크되기도 했다.

가장 많이 도난당한 책이라. 인생에 원치않는 순간에 처한 사람들이 어느 거울을 보는 순간 무슨 일이 일어나는 걸까. 흥미 바짝. 1978년에 출간된 책임에도 지금에사 번역되어 나온 이유가 있겠지.

밥 딜런. 미국을 대표하는 뮤지션. 밥 딜런이 스스로 쓴 '바람만이 아는 대답'이라는 부제가 달린 책. 뭔가 가진 것 없는 사람들을 대변하는 듯한 느낌. 그의 일생이 그의 목소리로 담겨졌다는 것만으로도 한번 읽어보고 싶은 책이다. 문득 문득 자서전이나 전기가 읽고 싶어질 때가 있고, 그럴 때는 늘 나 자신에 대한 불확실함, 여러가지 선택의 기로에서의 갈등이 내게 있을 때였다. 지금이...아마 그럴 때.

조지 오웰의 첫 장편소설이다. 버마에서 경찰로 근무한 전력이 있던 그가 1922년에서 1928년까지 그 곳에 머물렀던 시절을 글로 펴낸 것이다. 조지 오웰에 대한 이야기는  '생각의 함정'이라는 책에도 나온다. 그 곳에서 제국주의의 허상을 몸소 느끼면서도 쉽사리 빠져나오지 못하는 인간의 이야기. 아마도 거의 자전적인 소설이 아닐까.

크하하하하! 오늘부터 드디어 야구 개막! 첫날부터 두산이 기아를 8:3으로 이겨주셨고 나의 핑크빛 생활은 시작된 것이다. 얼마나 기둘렸던가! ㅋㅋㅋ 올 시즌 전망과 선수들의 프로필, 비하인드 스토리가 담겨져 있다니! 한번 봐볼까나 싶기도 하고.

야구에 대한 책들은 시간 내어 쭈욱 보고싶은 욕구가 있다. 뭔가 좋아하는 대상에 대해 더 자세히 알고 싶어지는 것은 사람에게나 책에게나 사물에게나 다 마찬가지인 것.

오쿠다 히데오의 '야구장 습격사건'은 보너스..^^;;;;; '야구교과서'와 '야구란 무엇인가'를 보고 싶고나!

동양의 고전에 부쩍 관심이 생긴다. 특히 논어. (이 즈음에서 바람구두님이 다시 생각난다. 가끔씩 이에 대한 글들을 올려주곤 하셨는데. 잘 지내시는지...) 푸른역사에서 나왔다니 믿고 읽어줄 만 하지 않을까.

제일第一 학이學而/제이第二 위정爲政/제삼第三 팔일八佾
/제사第四 이인里仁/제오第五 공야장公冶長/제육第六 옹야雍也
/제칠第七 술이述而/제팔第八 태백泰伯/제구第九 자한子罕
/제십第十 향당鄕黨/제십일第十一 선진先進/제십이第十二 안연顔淵
/제십삼第十三 자로子路/제십사第十四 헌문憲問
/제십오第十五 위령공衛靈公/제십육第十六 계씨季氏
/제십칠第十七 양화陽貨/제십팔第十八 미자微子
/제십구第十九 자장子張/제이십第二十 요왈堯

일본 여행책은 무지하게 많이 나오고 이 관점 저 관점으로 쓰고 있지만, 기차여행이라. 좀 끌린다. 일본에 가끔씩 놀러가서 좀 색다른 여행을 하고 싶다는 생각이 들어서이다. 온천여행? 그것도 괜챦고..ㅋ

이 책 읽어보고 기차여행을 계획해볼까..오 벌써부터 두근두근..^^

여기까지. 아.. 읽고 싶은 책은 정말 끊이지 않고 나온다. 며칠 전에 한다발 샀는데 이거 또 사야하는건지. 암튼 신간책을 볼 때마다 드는 생각은, 그저 아쉬움 아쉬움 아쉬움.....

무해한모리군 2010-03-27 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 작년에도 일본 여행책 두권 질러줬는데 또 사고 싶네요 ㅎㅎㅎ

비연 2010-03-28 19:25   좋아요 0 | URL
일본 여행책은 사고 싶은 게 참 많은 것 같아요..^^

머큐리 2010-03-28 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크윽..두산이 기아를 밟고 개막식 승리를 하는군요...비연님은 좋으시겠으나...ㅜㅜ..ㅋㅋ

머큐리님께는 죄송하지만...지금 제 심정은...^____________^
정말 야구 있는 세상으로 돌아와 넘 좋아요!!!!