한의원에서 침 맞고, 물리치료까지 받았는데, 받았을 때는 많이 나아진 것 같더만, 무리해서 과외를 다녀오니 다시 아파서 거동이 불편하다.;;
왠만하면 과외를 취소하겠는데 (올 때도 걷기가 힘들어 택시를 탓는데 15000원 나왔다 -_-;;; )
은사님 따님 영어를 봐주는 거라 그러기도 쉽지 않다.
정말.. 아는 분 과외하는 것이 어렵다 어쩠다 말이 많은데, 사촌동생이나 이웃사촌 딸 등 두루(?) 과외를 해 본 내 경험에 비추어, 은사님 따님 과외하는 것이 쵝오다!
내가 대학교 1학년때는 고3단임 샘의 고3딸을 과외한 적이 있었다. 정말 안습이었다. ㅜㅠ 한달 하고 그만두고 그 이후로 단임 선생님을 뵙지 못하고 있다. 죄송스러워서. 그 친구는 대학 잘 갔나 모르겠군... 워낙 공부 안 하는 친구였는데.. 머리는 좋았는데..
어쨌든 은사님의 딸을 과외한다는 것은 엄청난 스트레스다..
요즘은 또 강권으로 ㅜㅠ 고등학교때부터 알고지낸 선생님 따님의 영어 과외를 하고 있다. 전공도 아니고 고등학생 때부터 지금까지 쭉 많은 가르침을 받은 선생님이라서, 정말 따님 과외하기가 부담되서 사양을 많이 했는데도, 꼭 내가 맡아줘야 마음이 놓이겠다고 하셔서 눈물을 머금고 ㅜㅠ 또 과외를 하게 되었는데...
선생님께서는 저술이 업이셔서 거진 댁에 계시고, 사모님께서는 또 지방 음대 교수님이셔서 댁에 거의 안 계셔서, 계속 선생님을 뵈야하고, 과외할 때도 과외하는 방은 아니지만 근처에 계실 때가 많아서 -_-;;
은근히 스트레스다. 쩝...
흑 ㅜㅠ 허리 통증을 머금고 과외를 하고 눈 내려서 막히는 길을 택시타고 돌아오니 9시.. 9시 반에는 잘 준비를 해야지 내일 또 새벽 5시 반에 일어나서 출근하지..
허리야.. 제발 나으렴 ㅜㅠ