김수행 선생님 역 자본론. 할인된 가격으로 모두 장바구니에 담으면 102600원. 허;; 사실 이미 5년여 전에 샀기 때문에 지금 와서 자본론의 가격에 입을 다물지 못하는 까닭은..

바로 교보문고에서 the capital 펭귄 판으로 사면, 자본론 1~3권 합해서 이만원도 안되는데에 있다! 이런 -_-; 김수행 선생님의 자본론도 영역을 중역 한 것인데. 펭귄 판 자본론이 이만원이라니!!! ㅜㅠ

지금 알고 있는 것을 그 때도 알았다면!! ㅡ,.ㅡ;

얼마전에 선배 결혼식에서 주례를 보시는 김수행 선생님을 뵈었다. 머리가 하얗게 세셔서 보통 주례사가 아닌 '사회 약자에 대해서 책임감을 느껴라'등의 좋은 말씀을 많이 해주셨다. 언제나 인사를 하면 환하게 웃으시면서 받아주시는 김수행 선생님...

자신은 자본론 팔아서 아파트 분양금 냈다고 하시면서, 자본론이 날 먹여살렸다고 하시는 선생님.

그런데... 너무 비싸요 ㅜㅠ

(흠; 5년전에 산 나도 이런 감정을 느끼니, 얼마 전에 이 책을 산 사람들이라면. 그리고 영어를 어느정도 하는 사람이라면!!! ㅋㅋ 메롱이다. -_-a )

근데; 싸다는 이유로 이번에 자본론 영문판도 샀다. -_-a 신경림 시인이 자본론은 영문판이 가장 아름다운 문체라고 하셨다는데 어디 이제는 영문판으로 읽어볼까나;; 쿨럭...

그런데 생각해보면, 자본론 1권은 개정되서 읽기 어렵지 않았었는데... 나는 또 왜 영문판을 샀을까? 이만원이면 몇끼냐 ㅡ.,ㅡ;; 펭귄의 '세일'에 넘어가서 '자본론'을 구매하는 이 아이러니여!

푸하 2007-02-07 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자본론 1권 읽기 모임에 참여하시는 거에요? 그럼 뵐 수 있겠군요. 참 저도 마르크스주의 역사에 참여하고 있어요. 조만간 뵙겠군요.^^;

yoonta 2007-02-07 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
펭귄판은 흔히 말하는 외국의 핸드북수준의 페이퍼백 개념의 책이라 싸질수 있었던것같습니다. 개인적으로 자본같은 고전은 국내에서도 저런 저가의 책이 나오면 좋을텐데..^^

기인 2007-02-08 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하님/ ㅋ 네 그래요:) 반갑습니다. 1권은 잘 이해하고 있다고 자부하고 있지만 ^^; 다시 읽어보려고요. 스터디 짱인 경제학도의 관점이 어떨지 기대하고 있어요.
윤타님/네 ㅜㅠ 10만원이라니; 그 때는 별 생각 없이 샀지만. 정말 비싸네요.

Mephistopheles 2007-02-08 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딴건 다 몰라도 "어디 이제는 영문판으로 읽어볼까나;; 쿨럭..." 이 부분이 심히 부럽습니다..ㅋㅋ

기인 2007-02-08 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋ 잘 하는 언어가 한국어랑 영어 밖에 없습니다; 로쟈님은 한 4개 언어는 읽으시는 것 같던데요! 흠. 불어를 할까 심각하게 고민하고 있습니다. 일어, 중국어, 스페인어, 라틴어 이것저것 건드리기만 하고, 깊게 파서 텍스트 읽을 수 있는 언어가 없네요 쩝. 이러면서 공부를 하겠다니 -_-;

비로그인 2007-03-02 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큰일 날뻔했어요. 휴 하드커버는 너무 비싸.. 근대 자본론 말고 펭귄 출판사 세일하는게 많더라구요. 이것 저것 질러대다 보니.. 예산 초과해버렸네.. ;;;;

seeker16 2007-03-14 22:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 펭귄으로 읽으려구 다 합치면 13800원일 걸..흐흐..니체 전집 번역본을 놓고 내가 비슷한 고민을 하고 있지.

기인 2007-03-15 04:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐 니체도 펭귄판으로는 그렇게 싸요? 헐;;