책폭탄 확실하게 맞았습니다,청소년 MD추천도서 리뷰전 당첨

어제 도착했어야 할 책이 오늘 도착했네요.

오늘 정말 책폭탄 확실하게 맞았네요.. 63권...^^

지난해 9.15~11.15일까지 인터파크,예스24,알라딘이 주관하는

[학급문고 지원을 위한 청소년 MD추천도서 리뷰전]이 있었는데

당첨자 발표가 12월 10일 이었는데 아무리 기다려도 소식이 없더니만

2월1일 알라딘에서 당첨되었다는 소식을 접하고

그것이 한 건이 아닌 두어건의 이름이 올라가 있어 '설마~~~'했는데

오늘 그 확실함이 눈으로 확인되는 날이네요.

이미 택배사에서 확인하여 3건이라는 것을 알았기에 어제 도착한다하여

큰딸과 시내에 외출을 나갔다가 걱정을 하였는데 다행인지 오늘 배송이 되고

3상자의 책은 고스란히 거실 한 켠에 이렇게 쌓아 두었다는...

미리 막내에게 <학급문구기증> 의사를 보였지만 올해 고3인 관계로 아직 확실한

답을 듣지 못했지만 [학급문고지원]으로 받은 책이니 학급문고가 아니면

학교에 기증해야 할 듯 하네요. 딸이 책을 보고 몇 권은 친구에게 나누어 주고 싶다는

의사를 밝히고 오늘 오는 친구도 있으니 맘에 드는 책은 골라 가라고 해야겠고

지인들 필요하다면 선물로 주고 막내의 학교에 기증할까 생각중이고

나도 몇 권 소장을 해도 되지 않을까 생각하는데 정말 책폭탄 이렇게 맞고나니 정신이 없다는...

포장은 정말 넝마가 되어 왔다는..상자는 찢어지고 책도 어느것은 책날개가 찢어져 있는 상태..

겹치는 책도 있지만 뭐 어떤가..학급문고나 학교에 기중한다면 많은 사람이 함께 볼 수 있어

더욱 좋을 듯...올해 받을 책을 한꺼번에 모두 받은 듯 하다.

큰딸은 정말 이렇게 올줄 몰랐다며 놀란다. 옆지기 또한 '으허~~정말~~' 하며 놀란다.

청소년 추천도서라 그런가 청소년 관련 책들이 많다. 중고등학생들이 읽으면 좋을 책들,

아파트에도 작은 도서실겸 공부할 수 있는 곳이 있는데 이곳 또한 알아 보아도 좋을 듯 하다.

오늘도 역시나 책폭탄 때문에 그리도 다른 일들로 바쁘게 생겼다.

짧은 이월,읽어야 할 책도 많고 오는 책도 많고...책에 파묻히는 올 한해가 되지 않을까...

2012.2.15

saint236 2012-02-16 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이건....완전히 부러울 따름입니다.

서란 2012-02-16 20:07   좋아요 0 | URL
지송해요~~~
저만 이렇게 받아서~~^^
학교에 기증하려고 하고 있답니다.

이진 2012-02-16 03:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하아, 이건 완전히 부러울 따름입니다... 2人

그렇죠.. 정말 대박이에요.
몇 몇 지인들과 나누고 학교에 기증하려구요.