선인님 전 아이스크림을  어떻게 만드는지 잘 몰라요.
기냥 매실물을 진하게 타서 우유팩에 반 쯤 얼려서 퍼 먹어라고 하고요.

오렌지 진하게 국물 내어서 달달하게 꿀 넣어서 얼려서 주고요. 딸기 철에는 딸기 해주고. 지금 포도 철이니까 포도 안 먹으면 국물 내어서 해주고요 그렇게 한답니다...

아이들이 달달하고 시원한 맛에 먹는 것 같아요.^^^^^

싸고 제철에 나오는 과일로 얼려 주세요. 지금은 포도가 엄청 싸니 포도국물로 해 주세요.^^^^^그러면 폴라포가 되지요.^^^^

공유하기 북마크하기찜하기

노란장미 2004-08-17 21:52   좋아요 0 | URL
안녕하셔요...
답글은 첨인거 같네요...늘 훔쳐보기만 했었는데......
근데 귤은 어케 해주죠..냉장고에 쪼그라든 귤이 있길래 그냥 왕창 갈아서 얼려줬더니 넘 셔서..ㅎㅎ
꿀을 섞어야 하나......

어룸 2004-08-17 22:50   좋아요 0 | URL
전 주로 우유(딸기, 초코, 커피, 바나나)나 쿠~를 저렇게 얼려먹어요^^a

반딧불,, 2004-08-18 00:15   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ

이런..부지런하신 울타리님..

어디에도 2004-08-18 03:20   좋아요 0 | URL
초등학교 때 우리 엄마도 저렇게 샤베트를 얼려주셨었는데...
엄마가 보고 싶네요.
책울타리님도 보고 싶어요!

털짱 2004-08-18 04:18   좋아요 0 | URL
왜 저는 책울님의 딸로 태어나지 못했을까요?ㅜ_ㅜ

다연엉가 2004-08-18 09:45   좋아요 0 | URL
털짱님/ 다행으로 아슈!!!!밥 해라고 하지.자기 양말 자기가 빨아라고 하지. 가게도 봐라고 하지...사실을 알면 ㅋㅋㅋㅋ
어디에도님/ 저두...저두요.
반딧불님/ 부지런은 무슨 부지런유...이렇게 무식하게 사는 여편네도 별루 없을 것이유^^^
투풀님/ 맞다.한쪽을 비워서 커피를 얼려 먹으면 되겠네요...진작 알았으면.-.-
노란개나리님/ 살짝꿍 가봤어요. 선인님 친구분이시군요...전 먹다 남은 과일은 죄다 국물내서 꼭 꿀을 넣습니다. 아이들이 안 달면 안 먹어요^^^^

책읽는나무 2004-08-18 10:42   좋아요 0 | URL
정말 아이스크림이 따로 없더군요..^^
과일을 일단 냉동실에 꽝꽝 얼려서
그걸 하나씩 꺼내서 우유 쪼금 섞고 설탕이나 꿀을 약간 섞어서 믹서기로 확 갈아버리니
어린아이들 숟가락으로 떠먹는 아이스크림이 되더군요!!
소현이나 민수같은 아이들에겐 갈아놓은 아이스크림을 저런 샤베트모양틀에 넣어서 만들면 바로 아이스크림이 되지요!..ㅎㅎㅎ
저도 어릴때 울엄니 오렌지쥬스가루를 물에 타서 저렇게 샤베트를 자주 만들어주셨어요!!..^^
나중엔 샤베트 만드는건 내몫으로 떨어졌지만요!!..ㅎㅎ
참 귀찮았어요!!...동생들은 한번에 두세개씩 먹어대니...열개짜리 샤베트 금방 없어져서 맨날 오렌지쥬스로 만들어놓아야하니~~~
그래도 동생들 조수시켜서 "물!!..오렌지가루!!...설탕!!...숟가락!!" 뭐이런식으로 부려먹었던 기억이 나네요..ㅎㅎ
소현이한테 나중에 시켜보세요!!
그럼 민수를 조수시키면서 재미나게 놀라나요??...^^

다연엉가 2004-08-18 10:52   좋아요 0 | URL
기고만장해서 동생을 꼬셔서 부려먹는 소현이에게 또 다시 그 비법을 가려쳐 주면 울 민수가 불쌍해서 어쩐다유!!!!팥빙수 해 먹을때도 먹고 싶은 민수가 얼매나 심부름을 많이 하던지 ,,,,속으론 조것이 조것이 ㅋㅋㅋㅋㅋ