이 곳은 서재를 만들고 나서 부터 정말 나의 아지트가 되어 버렸다. 그래서 서점에서 주문하고 여러곳을

누비며 사던 아이들과 나의 책들은 얼마전부터 이곳을 많이 이용한다..  오늘 보니 3달동안 구입한 책이

80을 육박한다. 그래서 플래니가 하는 회원이란다..

알라딘은 참 좋다. 첫째 만화책과 책들에 대한 안내가 내 눈에 쏙 들어오게 잘 되어 있다. 특히 만화책에

대해서 타 사이트보다 난 이 곳이 더 좋다는 생각을 많이 한다. 종류도 많고...(적어도 내가 아는 사이트로

비교하면)...

그런데 한가지 늘상 아쉬운 점이 있다.  책을 주문하기에 망설이는 이유중 하나가 너무 늦게 도착한다는

점이다.  난 책 대여점을 하는 관계로 좀 더 빨리 받았으면 하는데 영 아니긴 아니다. 그래서 늦게 도착해

도 되는 책만 이곳에서 주문을 한다. 책 배달하는 아저씨보단 알라딘이 신간을 좀 더 빨리 배달해 주면

한 곳에 몰아서 주문하면 나는 더욱더 편리하고 좋을 것인디.... 알라딘에 주문할려고 하였다가 이점 때문

에 자주 그만둔다.... 또 한가지 ...

오늘 아이들 그림책을 보니 영 상태가 안 좋다.  난 내 성격상 그냥 꼼꼼하게 짚고 못넘어가는 성격이라

종종 책이 더러워도 잘 넘어갔는디 오늘은 영 맘이 안 좋다. 만화책은 비닐로 봉해져서 다행인데

그림책은 여기 저기 얼룩이 많이 있다... 새 책을 받아보는 즐거움을 자꾸 알라딘이 빼앗는다.

그렇다고 해서 전화해서 이렇고 저렇고 할 마음적인 여유도 없다.   알라딘이 좀 더 신경쓰서 깨끗한

책을  보내 주길 바란다. 그리고 배송기일도 좀 더 당길수 있도록 ..... 적어도 일주일 정도라니...

휴.....

이것 저것 더 할말도 많은데 손님이 자꾸 나를 부른다....

챱챱....

공유하기 북마크하기찜하기

진/우맘 2004-05-04 14:32   좋아요 0 | URL
우와!!!!! 책울님 직업이 책대여점 사장님이셨군요!!!!!! (오늘에야 안.^^;)
내가 제일 부러워하는, 바로 그 직업!!!!! 좋겠어요~ 좋겠어요~ 진짜루~TT(부러움의 눈물)

비로그인 2004-05-04 14:36   좋아요 0 | URL
에이~ 진우맘님, 책울타리님이 만화당 경영하는거 이제아셨어요? (괜히 잘난체...^^) 그러게요, 예전엔 알라딘 배송도 빠르고, 상품도 좋고 했는데, 요즘 자꾸 그런게 눈에 띄는거 같아 안타까워요.

다연엉가 2004-05-04 14:57   좋아요 0 | URL
진/우맘님 별로 좋은 직업도 아닙니다... 책을 맘대로 사다 들릴수 있는 장점도 있지만^^
동 !!!사!! 당신도 그렇게 느꼈수... 이렇게 무딘 내가 발견하면 알라딘 좀 심각수준이디^^^빨리 마태우스님께(알라딘의 대변인) 전해야 겠수^^^^

*^^*에너 2004-05-04 15:32   좋아요 0 | URL
저도 물건 주문한거 아직 못 받았어요. ㅡㅜ
첨에는 빨리 와서 넘 좋았는데 이것 저것 늘리면서 바빠진 건지...점점 늦어지네요.

AeroKid 2004-05-04 15:44   좋아요 0 | URL
저기 정말 늦게 배송되는 것은 좀 참겠는데요, 책 상태가 넘 안좋은게 많아서요...
그렇다고 반품하기엔 뭐하고 표지에 서로 스쳐서 생기는 약한 상처들이랑 두꺼운 아이들책 모서리가 뭉그러져있는거랑... 책표지에 덧씌워진 종이가 찢어진거등등...
보관또는 운송과정중에 생기는 것 같은데요, 포장을 잘 못해서 생기는 경우도 많은 것 같구요.
저만 그런 불만이 있나 했는데 다른 분들도 그러시군요...

마태우스 2004-05-04 16:01   좋아요 0 | URL
음... 요즘 환절기라 그런가 봅니다. 제가 알아서 조치하도록 하겠습니다.

행복한 파랑새 2004-05-04 16:49   좋아요 0 | URL
전 책 상태는 양호한테 배송시간이 좀 오래 걸려서. ^^;;

아영엄마 2004-05-04 18:09   좋아요 0 | URL
플래티넘(?) 회원이라는 뜻인가...
많이 사니까 그 혜택을 보시는 거겠죠?
저는 아직까지는 여기저기 가격 조사해서 사는터라 회원수준은 비실비실합니다. ^^;;
그나저나 새 책 받는 기분을 뺏는 건 싫죠~
저도 한 권의 책표지 아래쪽이 조금... 파도 두번 탄 것처럼 구불텅하던데 참기로 했습니다. 쩝.
그리고 책 방(서점, 대여점) 주인 하고 싶은 것은 책 좋아하는 사람들의 공통적인인 특성일까?

다연엉가 2004-05-04 20:10   좋아요 0 | URL
모든 분들 마태우스님이 조치해 주신답니다^^^^^^^

다연엉가 2004-05-04 22:32   좋아요 0 | URL
새벽별님 맴 푸시고 마태우스님이 알아서 해 준답니다.^^^^

waho 2004-05-05 17:32   좋아요 0 | URL
전 책 상태가 나빴던 적은 없어서 큰 불만은 없는데...인터파크보다 책 값이 비싸서 나눠 살려니 불편 한 정도만 에로 사항이죠