10월 8일 금요일입니다. 지금 시각 오후 6시 32분, 바깥 기온은 19도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

밖에 비가 오고 있어요. 아주 많이 오는 건 아니고, 우산을 가지고 나가야 합니다. 조금 더 오면 우산을 쓰고, 적게 오면 우산을 접고, 사람이 많은 곳을 가거나, 가게 앞을 지나면 차양 앞에서는 비를 잘 피하지만 그 옆을 지나면서 비를 맞을 수 있는 그런 정도예요.

비가 오는 날에는 밖에 사람들이 별로 없는데, 오늘은 금요일이라서, 아니면 내일이 휴일이라서 그런지는 모르지만, 생각했던 것보다 사람이 많아서, 비가 많이 오지 않는다고 느끼면 우산을 접어서 들었습니다. 실은 살 게 그렇게 많진 않았는데, 실내에만 있다가 밖에 나갔더니 조금 걸었으면 하는 마음이 없진 않았고, 뭘 사면 좋을지, 생각이 잘 나지 않았어요. 그래서 엄마가 부탁한 야쿠르트는 무거우니까 나중에 사고, 그 앞에 간식으로 꽈배기 도너츠를 조금 사고, 다른 것들 조금 더 샀습니다.

그렇게 무거운 걸 사진 않았다고 생각했는데, 우산을 들면 다 한 손에 들게 되어서 그런지, 집에 오기 전에 팔이 아프기 시작했어요. 지난 화요일에 코로나19 백신 2차를 맞았는데, 아직 컨디션이 별로인 것 같아요. 비가 오는 날이라서 그런가, 잘 모르겠습니다만, 집에 오면서 이럴 줄은 몰랐는데, 하면서 왔어요.

집에 와서 간식 사왔다고 하니까 엄마가 바로 먹자고 하셔서, 겨우 한 개 남기고 다 먹었습니다. 설탕이 있어서인지 조금 달았어요. 전에는 밥먹기 전에 간식 먹는 걸 좋아하지 않았는데, 세상은 조금씩 달라지는구나, 싶었습니다. 하지만 식전의 간식의 결과, 어쩌면 오늘 저녁은 안 먹어도 될 것 같은데, 같은 말이 나올지도 모르겠어요.^^;

오늘은 금요일이고, 내일은 토요일인데, 한글날입니다. 그래서 월요일은 대체휴일입니다. 지난 개천절은 일요일인 공휴일이라서 그 다음 날인 월요일이 대체휴일이었고, 이번엔 토요일 공휴일이라서 그 다음 월요일이 대체휴일이 되네요. 그래서 금요일 저녁부터 시작해서 연휴입니다. 대체휴일은 공휴일과 달라서 모든 사람이 다 휴일은 아니라서, 그 날 정상근무하시거나 영업하시는 분들도 계실거예요.

조금 먼저 나갔거나, 아니면 필요한 것만 하고 돌아왔다면, 5시 뉴스를 볼 수 있었을 것 같은데, 뉴스가 벌써 끝나서, 오늘은 조금 있다가 시작할 7시 뉴스나 아니면 8시 뉴스를 봐야 할 것 같아요. 오후에 잠깐 찾아보니까 특별한 뉴스는 없는 것 같긴 하지만, 그만큼 좋은뉴스도 없을 것 같기도 합니다. 매일 어떻게 살 것인지는 자기 결정이지만, 우리가 결정할 수 있는 것들은 그렇게 많은 건 아니니까요.

매일 해가 일찍 지면서 이제는 6시 조금 지나면 해가 집니다.

오늘도 아직 7시도 되지 않았는데, 바깥은 벌써 밤처럼 어두워졌어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고 좋은 저녁시간 되세요.^^

서니데이 2021-10-08 19:04   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
10월 8일, 하나.

새파랑 2021-10-08 19:29   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
어느덧 밤이 확 길어졌다는게 느껴지네요. 즐거운 연휴되시길 바랍니다 ^^

서니데이 2021-10-08 20:17   좋아요 3 | URL
네, 조금 있으면 6시가 되기 전에 해가 질 거예요.
저녁이 일찍 찾아오니 하루가 짧습니다.
새파랑님, 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

scott 2021-10-08 19:37   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
셋! .🖐 ^^

2등이십니다.^^
scott님, 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

scott 2021-10-09 00:49   좋아요 1 | URL
오늘 페이퍼 전부 제가 좋아하는 것들
꽈배기-도넛-야쿠르트-갯마을 차차차 ㅎㅎㅎ

서니데이님 비가 온 후 기온이 뚜욱!
건강 잘 챙기세요

몇 주 후면 독감 백신 문자 날아 올 것 같습니다 ㅜ.ㅜ

서니데이 2021-10-09 00:54   좋아요 1 | URL
내일 비가 온다고 하더니, 밤에 기온이 내려가는 것 같아요.
맛있는 간식이랑 재미있는 드라마 있으면 즐거운 주말입니다.^^

네, 10월엔 독감예방주사를 맞는 게 좋은데, 올해는 코로나19 백신 때문에 조금 늦어지는 분도 계실 것 같아요. 무료접종 가능한 어른들은 12일이나 14일부터 접종하시는데, 그분들은 이미 2차 접종하고 1개월가까이 지난 분들이 많을 거예요.

건강관리 잘 하시고, 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다.^^

청아 2021-10-08 20:02   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
넷?🖐🙋‍♀️ 서니데이님 컨디션이 얼른 좋아지셔야 할텐데, 모더나 폐기될꺼란 기사도 났던데 모더나예정이라 참🥲
꽈베기 도너츠 너무 맛있어요! 아무래도 따끈할때가 최고ㅋㅋㅋ
서니데이님 굿밤, 즐건 연휴되세요~♡😉🙆‍♂️👩‍🌾

서니데이 2021-10-08 20:21   좋아요 4 | URL
아직 1차 안 맞으셨나요. 아, 남은 2차일 수도 있겠네요. 요즘엔 아스트라제네카는 적고, 모더나 아니면 화이자일거예요. 오늘 뉴스 보니까 모더나도 4주 간격으로 1,2차간 조정되었다고 나오네요. 별일 없이 잘 지나가시면 좋겠습니다.
옛날 꽈배기 도너츠 인데, 저는 조금 달았고요, 엄마는 맛있다고 하셔서 가끔 사와야겠어요. 따뜻한 커피랑 마시면 맛있을 거예요.
감사합니다. 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.^^

청아 2021-10-08 20:33   좋아요 3 | URL
저 1차예요ㅋㅋㅋㅋ😭지난번 맞으려고 신청했는데 예약이 많았는지ㅠ 근데 이날부터 예약도 안해도 된다고 뉴스에 나오더라구요🤦‍♀️

서니데이 2021-10-08 20:40   좋아요 3 | URL
네, 저도 사전 예약 할 때 쉽진 않았어요. 그리고 그 때는 백신종류만 나오고 정확한 이름은 나오지 않아서 직전에 문자왔었어요.
주사 맞는 것도 사전예약 하는 것도 다 쉬운 건 하나도 없네요.;;;

mini74 2021-10-08 20:02   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
진짜 밤이 길어진거 같아요. 비도 오고 쌀쌀해서 뜨끈한 녹차 마시고 있어요. 서니데이님도 즐거운 저녁시간 보내세요

서니데이 2021-10-08 20:22   좋아요 5 | URL
네, 오늘도 6시 조금 지나서 해가 진다고 하는데, 4시부터는 비가 와서 그런지 5시에도 해가 질 것 같은 분위기였어요. 시간은 같은데, 일찍 졸리고 하루가 짧게 느껴집니다.
오늘 같은 날은 차가운 것보다는 따뜻한 차가 좋을 것 같아요.
저녁 맛있게 드셨나요.
mini74님 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

프레이야 2021-10-08 20:39   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
갯마을차차차, 오징어게임보다 넷플 시청률이 높다면서요 ㅎㅎ 밝고 귀엽더군요.
포항, 구룡포 쪽으로 한번 또 가야겠어요.
일교차가 좀 있네요. 건강히 지내세요, 서니데이 님

서니데이 2021-10-08 20:41   좋아요 4 | URL
갯마을차차차가 전에 영화로 나왔던 <홍반장>의 리메이크인 것 같아요.
저는 드라마는 못 봐서 자세한 건 모르지만, 요즘 인기 있다고 합니다.
여긴 오늘 비가 와서 날씨가 조금 차가워요.
프레이야님, 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

페넬로페 2021-10-08 20:49   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
요즘 비가 자주 오네요.
비 온만큼 날씨가 쌀쌀해지고 마음도 좀 쓸쓸해지네요^^
요근래 책 안 읽고 넷플릭스 열심히 보는데 갯마을 차차차 재밌더라고요.
내용도 좋지만 바다가의 마을이 넘 아름다워 그런곳에서 한번 살아보고 싶어졌어요^^
백신2차는 1차보다는 더 힘이 드는것 같아요.
얼른 쾌차하시길 바래요^^

서니데이 2021-10-08 23:00   좋아요 3 | URL
네, 요즘 비가 자주 오는 것 같아요. 비오는 날은 조금 차가워요.
넷플릭스 시작하면 재미있는 영화나 드라마 많다고 해서, 저는 가입 안하고 참고 있어요.^^; 그래서 오징어게임도 못봤습니다.^^;
갯마을 차차차도 재미있다는데, 아직 소개만 조금 보고 드라마는 못봤어요.
사진만 봐도 좋긴 하더라구요.
저는 1차에 힘들어서 2차는 조금 편하게 지나갔으면 좋겠어요.
감사합니다.
페넬로페님, 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.^^

붕붕툐툐 2021-10-08 22:46   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
매일 나가셔서 간식 사오시는 서니데이님 넘 사랑스러우심~😍
꽈배기랑 야쿠르트랑 같이 먹고 싶네요~ㅎㅎㅎ
연휴 푹 쉬면서 쾌차하세요~
전 산에 갑니닷!!💃

서니데이 2021-10-08 23:02   좋아요 3 | URL
매일은 아니지만, 요즘 간식을 자주 사오네요.
다이어트엔 좋지 않지만, 새로운 간식들이 너무 많은 것 같아요.
붕붕툐툐님, 이번 주말에도 산에 가시는 군요.
매번 느끼는 거지만, 진짜 부지런하십니다. 주말 시간도 잘 쓰시는 것 같고요.
잘 다녀오세요.^^
즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.^^ 감사합니다.^^

붕붕툐툐 2021-10-08 23:22   좋아요 3 | URL
아이쿵! 그죠, 매일이 아니죠~ 페이퍼에 나가서 간식 사시는 얘기가 많아서 그만..헤헷~ 죄송합니다~
부지런이 아니라 바람이 난 거 같습니다!!ㅎㅎ
잘 다녀올게요~ 감사합니당!!

서니데이 2021-10-08 23:45   좋아요 2 | URL
(붕붕툐툐님만 들을 수 있을 작은 소리로) 실은 거의 매일 사와요. 냉장고에 없으면 편의점에 바로 갑니다. 요즘엔 심심하면 새로 나온 간식 찾으려고 인터넷사이트 검색해요.^^;
(다 들리는 소리로) 네, 그래도 매일은 아니지만...
...
요즘처럼 날씨가 좋을 때 등산 자주 가세요. 조금 있으면 날씨 추워지고 겨울 되니까 지금 처럼 좋은 시기는 아니잖아요. 잘 다녀오시고, 연휴에 맛있는 음식도 많이 드시고요.
좋은 밤 되세요.^^

희선 2021-10-09 00:45   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
주말에는 비 온다고 하더군요 좋은 날씨는 그렇게 길게 가지 않네요 이번주에는 기온이 조금 올라갔지만 다음주부터 내려간다고 합니다 다시 날씨 좋은 날 찾아오겠지요 그런 날에는 잠깐 걸으면 좋을 텐데...

서니데이 님 주말 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2021-10-09 00:47   좋아요 2 | URL
네, 저녁 뉴스를 봤는데, 내일 비온다는 것 같아요. 이번주 날씨가 남쪽은 8월 하순 같다고 했지만, 여긴 비가 자주 오고 그렇게 좋진 않아요. 그런데 다음주엔 조금 더 기온이 내려간다니 아쉽네요. 날씨 좋은 시기가 일년중 그렇게 많지 않은 것 같아요.
감사합니다. 희선님도 좋은 밤 되세요.^^

그레이스 2021-10-09 01:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
^^
주인공이 너무 예뻐요
홍반장은 사회복지사!^^

서니데이 2021-10-09 01:24   좋아요 2 | URL
홍반장에서 엄정화는 치과의사 였던 것 같은데 홍반장은 직업을 잘 모르겠네요. 여러장면에 계속 등장해서.^^ 이번 갯마을 차차차도 화면이 예쁘고 재미있다고 들었어요. 나중에 보려고요.
그레이스님 즐거운 주말 보내세요.^^

캐모마일 2021-10-17 03:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
늦었지만 갯마을 차차차 대본집 소개해 주셔서 감사합니다. 덕분에 조만간 구매 리스트에 올려놨네요. 한동안 갯마을 차차차에 빠져 살았는데, 대본집 검색하다가 서니데이님 포스팅 보고 늦게나마 댓글 답니다. 주변 분들도 말씀하시지만 코로나 예방 접종 맞고 팔이 뻐근하다거나 컨디션 난조를 보이는 분들이 많더라구요, 고생 많으셨습니다. Thanks to 서니데이님!!

서니데이 2021-10-17 03:44   좋아요 1 | URL
요즘에 갯마을 차차차가 인기가 많다고 들었어요. 곧 종영이 가까워진다는 이야기도 들은 것 같아요. 이 책 대본집인데, 드라마의 인기 덕분에 책으로 나와서 좋은 것 같아요. 저는 지난주에 코로나19백신 2차 접종을 했는데, 이번에도 쉽게 지나가지는 않는 것 같습니다. 감사합니다. 캐모마일님 주말 날씨가 많이 차갑습니다. 건강 조심하시고, 좋은 주말 보내세요.^^ 좋은 밤 되세요.^^

캐모마일 2021-10-17 03:45   좋아요 1 | URL
송구하지만 바쁘지 않으시면 포토 에세이도 예약 중인데 한 번 소개해주시면 안 될지요. 갯마을 팬인데 아직 제 북플 친구분들 중에 페이퍼나 리뷰 써 주신 분들이 없어서요.....팬심으로 부담드렸다면 죄송합니다.!

캐모마일 2021-10-17 03:47   좋아요 1 | URL
아....제가 괜히 늦은 시간에....서니데이님께서도 좋은 밤 좋은 주말 되시길 바랍니다. 늦은 시각에도 댓글 달아주셔서 다시금 감사인사와 송구하단 말씀 드리고 싶습니다.

서니데이 2021-10-17 03:51   좋아요 1 | URL
검색해보니, 갯마을 차차차의 포토에세이와 OST가 있어서 이 페이퍼에 두 가지 모두 추가해 두었습니다. 찾아보시고 필요하거나 더 생각나는 것 있으시면 댓글 남겨주세요. 확인하고 다시 더 추가할게요.
참고로 갯마을 차차차의 대본집 등은 현재는 예약구매로 표시되는 것으로 보아 아직 출간 전인 것 같습니다. 구매전에 출간 일정 한 번 더 확인하시면 좋겠습니다.^^
오늘 아침 기온이 영하로 내려간다고 합니다.
첫 추위에 감기 조심하시고, 따뜻하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^