9월 16일 목요일입니다. 지금 시각 오후 7시 36분, 바깥 기온은 25도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘도 날씨가 좋은 편이었어요. 낮에는 햇볕이 따뜻했습니다만, 지금은 흐림이라고 나오네요. 어제보다 1도 가까이 낮대요. 비슷하긴 하지만, 낮에도 날씨가 좋았다고 생각했는데, 저녁 뉴스 보니까 제주도와 남쪽에는 비가 많이 올 것 같아요. 바다에 파도치는 화면이 나왔는데, 괜찮을까, 하는 걱정이 되더라구요. 며칠 전에 침수 뉴스 들어서 그렇기도 하고, 아직 태풍이 지나가지 않았는데, 벌써 비가 많이 왔다고 해서 그렇기도 합니다.

어제는 여기는 날씨가 좋은 편이었지만, 태풍 때문인지, 인터넷 연결이 좋은 편이 아니었대요. 잠깐 실시간으로 나오는 동영상을 보고 있는데, 계속 접속이 잘 되지 않았어요. 여긴 아니지만 그게 태풍의 영향이라고 하니, 괜찮을까 하는 생각도 들었고요.

하지만 오후에 따뜻한 햇볕 비치고 좋았던 오후는 긴급문자가 오면서 분위기가 가라앉았어요. 긴급문자로 해당 주소지 방문한 사람 검사받으라는 내용은 얼마전에도 왔었어요. 그 때는 우리집에서 조금 떨어진 커피샵 같았습니다. 그 때도 불안했습니다만, 오늘은 네이버 블로그의 링크가 있어서 확인해보니, 앗, 이게 뭐야.... 집에서 가까운 주소지의 노래연습장이 여러개 나오고 있었어요.

확진자 동선 대한 검사안내로, 아래 기간 및 주소 방문자는 거주지 보건소 또는 임시선별진료소에서 검사받으라는 내용인데, 일자와 상호, 주소가 나오고, 9월 6일부터 14일까지의 기간 중 장소에 따라 일자가 다릅니다. 근데 이렇게 많이 한번에 알림이 온 건 이번이 처음이예요. 지난해 5월에 우리 구와 동에서 확진자가 나오던 시기에 무척 놀랐던 기억도 있지만, 그 때는 한번에 이렇게 오지는 않았거든요.

앞으로 어떻게 될 지 모르지만, 일단 오늘은 외출하지 않고, 저녁뉴스에 나오면 어쩌지 하고 있습니다. 부모님은 저녁에 가시던 산책 포기하고 텔레비전 보고 계시고, 그 문자 오기 전에는 식빵이랑 아이스크림 사러갈 생각이었는데, 오늘은 그만두었습니다. 당분간 편의점, 마트, 생활용품점 등 가지 말라고 엄마한테 여러번 이야기 들었어요.

요즘엔 마스크 잘 쓰지 않는 사람 마주치면 불안해요. 코로나19 백신 접종이 완료되어도 돌파감염이 발생할 수 있습니다. 오늘은 노래 연습장만 나왔지만, 앞으로 다른 장소가 더 추가되면 어쩌지, 확진자 접촉자가 되면 어쩌나, 그런 것들이 걱정됩니다. 꼭 필요한 식품 및 생필품 등 사러 가야 할 수도 있지만, 되도록 줄일 예정이예요. 그렇지만 오늘 이전 그러니까 9월 6일부터 어제까지의 날짜 동안은 아무것도 모르고 집 앞의 편의점도 가고, 무인 샌드위치가게도 가고, 다른 가게도 가고 그랬는데. 앞으로 알림 올 때마다 조금 더 신경써서 봐야 겠어요.

작년에도 확진자가 많다고 하지만 올해는 명절 앞두고 작년보다 확진자 숫자가 더 많습니다. 다들 사회적거리두기 4단계를 하고 제한된 생활을 하는데도, 감소세가 보이지 않아서 걱정이예요.매일 조심하면서 살지만, 오늘 같은 문자 오니까 당분간은 더 조심해야 할 것 같아요. 마스크 잘 쓰고, 손을 잘 씻는 그런 것들 매일 하지만, 그래도 불안합니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

태풍은 오늘 또는 내일 계속 뉴스에 나올 것 같아요. 큰 피해 없이 지나가면 좋겠습니다.

편안한 저녁시간 되세요.

감사합니다.^^

오늘 오후 찍은 사진, 우리집 다육식물 오십령입니다.

새파랑 2021-09-16 20:17   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
1등~!! 요즘에 마스크 안쓰는 사람이 있다니 놀랍네요. 기침도 마음대로 못하는데 ㅋ 항상 코로나 조심하세요 ^^

서니데이 2021-09-16 20:30   좋아요 4 | URL
새파랑님, 오늘 1등 이십니다.^^
거의 없지만 있어요. 화요일에 가까운 가게에 갔었는데, 주인 아주머니가 마스크를 안 쓰고 계셨어요. 처음 가는 가게라서 별다른 말은 하지 않고 빨리 계산하고 나왔지만, 그게 불편했어요.
새파랑님도 조심하시고, 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

mini74 2021-09-16 20:37   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저 오늘 장 보러 갔는데 코스크 라고 하나요 코 내놓고 마스크 쓴 분들이 몇몇 보여서 ㅠㅠ 다육이 귀여워요 서니데이님도 편안한 밤 보내세요 *^^*

서니데이 2021-09-16 20:45   좋아요 4 | URL
mini74님 명절 앞두고 준비하시나요. 다녀오시고 바쁘셨겠어요.
마스크를 쓴지 한 참 되었지만, 얼굴이 잘 가려지지 않게 쓰거나, 턱에 걸치는 방식으로 쓰는 분들도 있는 것 같아요. 지나가다 거울 보이면 잘 쓰고 있는지 한 번 보고 지나갑니다.
저희집 다육식물인데, 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
좋은 밤 되세요.^^

미미 2021-09-16 20:52   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
<트렌드 코리아> 벌써 나왔군요!!
새삼 한해가 거의 지났구나싶네요.
다육이에게 미안하지만 먹음직스러워요ㅎㅎ 굿밤되세요~♡

서니데이 2021-09-16 21:01   좋아요 3 | URL
네, 아직은 예약이고 10월 7일에 출간 예정이라고 해요.
매년 관심있게 보는 책이라서 그런지, 올해 출간 소식에 벌써 한해가 많이 지난 느낌입니다.
저 다육식물은 엄마꺼라서 먹어보지 못했습니다. 맛있을.. 까요.
감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

scott 2021-09-16 22:31   좋아요 4 | URL
전, 샤이니 머스켓인줄 알았습니다 ^ㅅ^

파이버 2021-09-16 21:06   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
다육이 너무 곱네요! 저희 지역도 요즘 산책가면 마스크 안 쓰신 분들이 간혹 계셔서 좀 불안해요ㅠㅠ 다들 비슷비슷한 상황이시군요… 이번 추석기간동안 바짝 조심해야겠어요…

서니데이 2021-09-16 21:10   좋아요 5 | URL
파이버님, 편안한 하루 보내고 계신가요.
지금도 마스크를 잘 쓰시는 분이 많지만, 가끔씩 마스크 안 쓴 사람도 보이긴 해요.
그러면 불안해집니다.
추석 연휴 등 이동이 많은 시기를 지나고 나면 괜찮을지 걱정이었는데,
오늘 저희집 앞 가게들 긴급문자 소식 들으니 지금은 어떨지 모르겠습니다.
건강 조심하시고, 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

scott 2021-09-16 22:33   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
오! 포동 포동 다육이!
서니데이님 예쁘게 키우 셨네요
제방 다육이들은 길게만 자라고 점점 가늘어 지고 있습니다 ㅎㅎㅎ

추석때는 진정 집콕 ㅠ.ㅠ

서니데이님 굿!나잇!

서니데이 2021-09-17 08:28   좋아요 0 | URL
감사합니다. 다육식물은 엄마가 키우는 화분인데 오늘 사진이 없어서 이걸로 찍었어요.
집에 있는 다육식물 종류는 알 수 없지만 햇볕과 바람 잘 드는데 두시고 물적게 주면 조금 나을 수도 있습니다. 지금까지 큰 건 어쩔 수 없지만 그래도 생육환경이 더 나을 거예요.
네. 추석 전에도 집 밖으로 나가기 쉽지 않을 것 같아요. 오늘도 알림 오는지 걱정입니다.
scott님 좋은하루되세요^^

얄라알라 2021-09-16 23:17   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오십령. 이름이 하도 독특해서 자꾸 궁금해지네요^^

서니데이 2021-09-17 08:25   좋아요 1 | URL
저 다육식물은 모양도 재미있게 생겼고 이름도 그래요. 다육식물이라서 그런지 더 많이 커지지 않고 매번 비슷한 모양입니다. 얄라알라북사랑님 좋은하루되세요^^

초딩 2021-09-16 23:56   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
빨리 많은 것들이 명쾌해지면 좋겠습니다.

좋음 밤 되세요~
:-)

서니데이 2021-09-17 08:23   좋아요 1 | URL
아직은 잘 모르지만 조금 더 조심하면서 지내야 할 것 같아요.
초딩님 좋은하루되세요.^^

붕붕툐툐 2021-09-17 00:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오십령 너무 귀여워용~ 태픙도 코로나도 불안하지만 마음만은 안전한 추석이 되면 좋겠어요~~ 전 오늘이 젤 기분 좋은 날이 아닐까 싶네요~ 이번주 내내 업이었지만 지금이 최고로 좋아욤!!😁

서니데이 2021-09-17 08:21   좋아요 1 | URL
오늘은 아침 뉴스화면에 태풍 관련 뉴스가 나오고 있어요. 코로나19도 매일 알림 옵니다. 그래도 추석 연휴 앞둔 지금이 연휴보다 더 좋은 것 같아요. 어제도 그 알림 오기 전엔 아주 좋았거든요. 붕붕툐툐님 오늘도 좋은하루되세요^^

희선 2021-09-17 02:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
지난해보다 올해 더 많네요 그런데도 자꾸 나오다니... 조금씩이라도 줄어들면 좋을 텐데, 줄어들다 다시 늘어나고 그러는군요 아직은 조심해야 할 텐데, 마스크 잘 해야죠 명절에는 집에서 편하게 쉬기... 서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선

서니데이 2021-09-17 08:20   좋아요 3 | URL
오늘은 오전부터 테풍뉴스가 나오는 날입니다. 코로나19 때문에 조심하는데도 확진자 알림이 계속 오는 것이 불안해요. 마스크 잘 쓰고 추석연휴에도 조심해야 할 것 같아요. 희선님 좋은하루되세요.^^

hnine 2021-09-17 05:43   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
제가 키워본, 그리고 죽여본 (ㅠㅠ) 다육이네요.
부디 잘 키우시길.

서니데이 2021-09-17 08:18   좋아요 2 | URL
hnine님도 다육식물 키우시는군요. 저희집에 이전에 있던 건 사라지고 이 화분이 있는 것으로 보아 아마도 최근에 새로 사신 것 같아요. 오늘도 즐겁고 좋은 하루 되세요.
감사합니다.^^

페크pek0501 2021-09-18 14:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
트렌드 코리아 책, 저도 몇 년도 건지 읽은 적 있는데 괜찮았어요. 매년 사 봐야지, 했는데 실천은 되지 않았고...
여기서 보네요. 장바구니에 담겠습니당~~~

서니데이 2021-09-19 02:03   좋아요 1 | URL
저는 최근 몇년 동안은 계속 사서 읽었던 책인데, 당해년도의 트렌드 정리와 내년도 예상 자료를 읽을 수 있어서 좋은 것 같아요. 사람에 따라서는 신문이나 자료 찾으면 다 있는 거라고 하지만, 그게 시간이 많이 걸리는 일이라서요.

아직은 예약이라서 10월이면 볼 수 있습니다.
페크님, 즐거운 추석연휴 보내세요.^^