어제는 멀리 청량리역을 다녀왔다. 그곳 근처에서 볼 일이 있어서.

바로 어제를 위해 그전 주에 오랜만에 콤팩트를 샀다. 얼마만인가. 코로나 이후로 기초 화장품외에 화장품이라곤 사 본적이 없다. 뭐 외출도 그다지 많이 하는 편도 아니고 한다고 하더라도 마스크에 화장품 묻는 것도 싫고, 무엇보다 마스크로 얼굴 반이 가려지는데 그런 게 무슨 소용이 있겠는가. 화장할 필요가 없으니 그동안은 차라리 편하다고 생각한 적도 있었다. 하지만 코로나 상황이 길어지니 그도 꼭 좋은 것마는 아니더라.

가격은 그다지 비싼 편은 아니었다. 매장의 점원이 굳이 비싼 걸 권하진 않았다. 일단 저렴한 것을 사고 코로나가 끝나면 그때 정식으로 좋은 걸 쓰라고 조언하기까지 해서. 그러니까 회사에서 코로나로 색조 화장품이 인기가 없으니 전략을 일단 작은 케이스에 저렴하게 파는 전략을 쓰는 것 같다. 어쨌든 그 점원 아가씨가 그렇게 말하는데 갑자기 뭉클했다. 과연 코로나가 종식되는 날이 오긴하는 걸까 싶어서. 어제 집계로는 18만 몇천 명이라던데 줄어들긴 했지만 마스크 떼고 콤팩트칠 하려면 아직도 멀었다. 근데 어제의 볼 일을 위해 모처럼 화장을 했는데 정작 마스크 벗을 일이 거의 없었다. 내가 이러려고 그걸 샀나 약간의 후회가 넘실 거렸다. 뭐 앞으로 쓸 일이 전혀 없는 건 아니지만.

아무튼 거길 갔다오고 어찌나 피곤했던지 어젠 정말 오랜만에 떡실신을 했다. 갈수록 잠이 주는데다 얼마 전부턴 거의 불면에 가까울 정도로 선잠을 잤다. 한창 나이 땐 정말 등이 바닥에 닫기만 해도 잤는데. 그런 것을 보면 난 확실히 몸을 좀 굴릴 필요가 있는 것 같긴하다.

지난 25일부터 스트리밍을 시작했다는 드라마 <파친코>는 어떤지 모르겠다. 천억이 들어갔다는데 과연 그만한 값을 하는지. 그런 드라마는 왜 지상파나 종편에서 안하고 OTT로 하는지 모르겠다. 뭐 사이트에선 <파친코> 무료로 보는 방법을 알려주긴 하는데 돈이 문제가 아니라 기존에 익숙한 방법이 아니면 그딴 건 가르쳐 줘도 소용이 없다. 까짓 거 못 보면 마는 거지만 궁금하긴 하다. 과연 잘 만들었는지. 사실 드라마는 첨부터 좋다 나쁘다를 얘기할 수가 없다. 쓸데없이 긴 작품도 많아서 좋게 시작했다가 끝에 가서 욕 먹는 작품도 많다. 이건 8부작이라는데 상대적으로 좀 짧다는 느낌이 든다. 10이나 12부작 해도 될 것 같은데. 제작비가 좀 아깝지 않나. 하긴 몇 부작이 뭐 그리 중요한가. 얼마를 회수하는지 그게 더 중요하지.

mini74 2022-03-28 21:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전 책을 아직 안봐서. 도서관에서 빌려볼려니 한참을 기다려야되더라고요. ㅎㅎㅎ 저도 그러고보면 콤펙트 안 쓴지 넘 오래돼서 새로 사야할 듯 합니다 ㅠㅠ

stella.K 2022-03-28 21:25   좋아요 1 | URL
작년에 이산문학 독후감 대횐가 뭐가 있었는데 이 책이 포함됐더라구요. 나름 유명한 작가들의 작품이 줄포진되어 있어서 이 작품도 읽어보고 싶더라구요. 드라마도 기대가 되는데 고놈의 Ott가 뭔지...🤧

기억의집 2022-03-28 21:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
방송사에서 여력이 안 되는 것 같아요. 지상파 종편 다 적자니깐요. ott는 자본 하나는 꽉 잡고 있어서… 그래서 제가 지상파 종편 저물어가고 있다고 말하는 거예요!!! 우리가 생각하는 것보다 티비 안 봐요!!!

stella.K 2022-03-29 12:18   좋아요 1 | URL
아, 그렇군요. 그래서 가끔 Ott에서 하는 작품을 종편에서 끌어다 편성하는가 보더라구요. 저같은 사람은 파친코 종편에서 할 날을 기대하고 아님 말고. 그래야 할 것 같아요.ㅠ

페넬로페 2022-03-28 23:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
지금 있는 화장품도 거의 말라비틀어져 있습니다 ㅎㅎ
마스크 벗어면 화장품을 새로 사야 할듯 해요. 파친코 보고 싶은데 애플 티비에 돈을 안내니 포기해야겠어요.
근데 요즘은 안보면 그만이지 뭐~~
이런 마음때문에 별로 아쉽지는 않아요.
기회되면 책으로 읽어야겠어요^^

stella.K 2022-03-29 11:05   좋아요 2 | URL
ㅎㅎ 맞아요. 화장품 말라 비틀어졌어요. 첨엔 화장 안해도되니 편했는데 지금은 마스크 안하고 화장하고 싶어요.😥
저도 그 맘이긴 한데 천억 들였다니 궁금하긴 하더라구요.

책읽는나무 2022-03-28 23:07   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
처음 보는 드라마네요?
책도 있었나 보군요?^^
요즘은 드라마를 잘 안봐서인지 배우들을 봐도 누가 누군지 잘 모르겠어요. 내눈엔 윤여정 배우밖에 안보이네요~^^

저는 콤팩트 안쓴지는 거의 10 년은 된 듯 합니다. 그냥 썬크림으로만 연명했는데 어느날부터는 기미가 너무 짙어져서 썬크림으로 도저히 가려지질 않아 고민이었는데 썬크림에 약간 파운데이션이 섞인 듯한 종류가 있다는걸 지인에게 정보를 듣고 사러 갔더니 진짜 있더군요~근데 안바른 것보다는 낫긴한데 눈밑에 기미는 완전히 가려지진 않더라는...ㅜㅜ
마스크 써도 기미는 가려지지 않죠?ㅋㅋㅋ

stella.K 2022-03-29 11:49   좋아요 2 | URL
나이들면 기미 잡티는 어쩔 수 없는 것 같아요. 그거 없어지는 크림도 있는가 본데 어떤지 모르겠네요. 잘 가리는 게 장땡인 것 같습니다. 마스크 해도 자외선 신경 써야한다고 하는데 햇볕에 오래 있을 것도 아니라 신경 안 썼죠. 저도 책나무님 말씀하신 거 알아볼걸 그랬나 봐요.ㅠ

희선 2022-03-29 01:22   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저는 드라마 나왔다는 말만 봤습니다 일본 사람에는 역사가 잘못됐다고 말하는 사람도 있다고 하더군요 감독은 미국 사람인 듯한데...

희선

stella.K 2022-03-29 11:28   좋아요 2 | URL
아, 그런가요? 한국계 미국인 아닌가요? 암튼 일본인이야 뭐 말해 뭐하겠습니까? 역사야 어떤 관점에서 보느냐에 따라 달라지기도 하니. 그래서 역사는 어려운 것 같습니다.

프레이야 2022-03-29 07:09   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
진짜 코로나 이후 화장품이 어디에 가 있는지 모르겠어요.
찾아도 유효기간 다 지나 버려야할듯요.
립밤은 필요하더군요. 그런데 이게 젊은 사람들은 안 그렇더라구요.
화장 곱게 하고 마스크 아무렇지 않게 쓰고 잘 다녀요.
특히 눈화장에 공을 들이고.
우린 마스크에 묻는 것도 신경쓰이고 불편한데 말이죠.ㅎㅎ
OTT는 또 뭔가요? 모르는 것 투성이 ㅎㅎ
파친코에 근무했던 친구딸이 생각납니다. 척추에 무리가 온대요.
포스터에 윤여정이 보이네요. 일본 노년여성들이 파친코를 그리 좋아한다고 들었는데요.

stella.K 2022-03-29 11:34   좋아요 2 | URL
ㅎㅎㅎ 오늘 댓글중 단연 압권입니다.👍
확실히 신세대와 우리 구세대가 다르긴 하군요. 멋은 포기 못하겠나 보군요. 우리도 그런 때가 있었는데 말입니다.ㅠ

거리의화가 2022-03-29 11:41   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저는 컴팩트는 안 맞더라구요^^; 그냥 얇게 파데 바르거나 비비 바르고 잡티만 살짝 가리는 식으로 하고 있어요^^ 원작소설 읽으려고 주문해놨습니다!

stella.K 2022-03-29 11:38   좋아요 1 | URL
아, 맞아요. 비비 크림도 있었는데. 그거 살 때 아무 생각도 안 나더라구요. 피부가 건조하면 콤팩트 보단 그게 훨 난데 말입니다. 아무래도 찬바람나면 저도 비비로 바꿔야 할 것같습니다. 😊

blanca 2022-03-29 10:54   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
화장품 가게 아가씨 조언이 참 실용적이네요. 저도 보고 싶은데 애플 티비를 가입해야 한다는 전제 조건이 부담스러워서 안 보려고요.--;; 개인적으로 원작은 참 좋았어요.

stella.K 2022-03-29 11:46   좋아요 2 | URL
그러게요. 저도 그 점은 좋았는데 자기 할말만 하고 얼른 자리를 뜨더라구요. 물론 너무 쭟아다녀도 불편하긴 하지만 내가 무슨 병균이나 옮길까 걱정되나 아님 나이 많아 싫은건가 별생각이 다 들더군요. 불친절 한건아닌데.
아, 블랑카님은 읽으셨군요. 원작 좋을 것 같아요. 저도 언제고 읽어야겠습니다.^^

2022-04-04 18:15   URL
비밀 댓글입니다.

2022-04-04 18:26   URL
비밀 댓글입니다.