공룡속으로 - 공룡에 대한 것, 이보다 자세할 순 없다!
데이비드 램버트 지음 / 예림당 / 2006년 12월

저학년 대상으로 나온 책이라서 그런지 크기 부터 크고.. 사진, 그래픽이 많이 들어갔다.

한장에 한가지 주제로 하여 예를 들어 공룡의 먹이, 공룡의 크기, 등등으로 구성되어 사진 중간중간 짧게 짧게 글이 배치되어 있어 읽기 편하다.

단 내용이 좀 어렵지만.. 보통 공룡 좋아하는 아이들은 공룡에 대해서 무척 해박한 지식을 갖고 있는것을 볼때 아이들이 잘 받아들이지 않을까 한다.

여자 아이들은 공룡 하면 징그러워할텐데(나도 어릴때 그랬고~) 디자인들이 그나마 친숙하게 받아들일 수 있게 되어 있어 추천한다.

기억에 남는 것은 "색과 위장" 편. 카멜레온처럼 피부 모습과 색이 수시로 바뀌는 사진이 참 신기했다.

또한 공룡을 발굴해서 복원하는 과정을 자세히 볼 수 있었던 것 또한 즐거웠다.

양지연 2010-03-16 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
울 아이들 정말이지 너무너무 좋아했던 책이었져.최장기간 소유했었던.유치원때부터~.이책을 읽으면서 아이들이 바다.땅.하늘 자유로이 오가며 상상의 나래를 펼쳤던.

헤스티아 2010-03-17 10:38   좋아요 0 | URL
맞아요. 이 책은 크기도 크거니와 책속 사진과 그림이 성의가 있는 책이었어요~ 공룡 좋아하는 아이들은 책속에 푹 파묻혀 있던 모습이 생생합니다. ^^