인소의 법칙 8
유한려 지음, 녹시 그림 / (주)디앤씨미디어-잇북(It book) / 2018년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

지난 6권에서 미팅대타로 나갔던 함단이.

익숙한 뒷모습에 놀라며 끝났는데 역시나 예상대로 반여단이었다.

여단도 대타로 나왔다가 함단이를 본것.

둘다 미팅에 관심을 잃게 된 사건이 일어나서 나왔고 요새 스토커에 시달린다는 여단의 이야기를 들은 단이는 위장연애를 해보자고 제안했고 여단오빠를 도와주게 된다.

은지호와 유천영은 단이의 연애소식에 단이를 멀리하고 위장연애를 하다가 진짜 사귀게 된 반여단과 함단이.

그렇게 겨울방학이 끝나갔는데 고2 개학을 일주일 남긴 2월의 어느날.

다시 한번 세상이 뒤집혔다.

전처럼 몇시간만에 돌아오지 않고 몇일이나 걸려서 다시 돌아오긴 했지만 이 과정에서 등장인물이 같은 "해가림" 이라는 인터넷 소설이 다른 세상에 존재함을 알게 되었다. 그 소설이 아직 미완이라는 것도 ......

그리고 고2. 전국서열 1위인 반휘혈이 단이의 반이 되었고 어째서인지 반휘혈은 매우 조용한 학교생활을 하는데 무슨일이 생길까 두근거리는 단이.

그리고 3월 전국모의고사날.

시험이 끝나고 같은반 친구들과 놀다가 고3인 여단오빠가 11시에 끝나니까 마중을 나가려고 남계고등학교로 향하는 중 깡패들을 만나고 그 근처에서 알바를 하던 반휘혈이 그곳에서 쓰레기를 버리다 단이를 발견하고 도움을 준다.

안경의 비밀이 있었던 반휘혈.

그렇게 휘혈과 헤어지고 집에오다가 버스정류장에서 자신을 기다리는 여단오빠를 만난다.

12시 10분 이라는 숫자에 할말을 잃은 두사람.

여단은 매우 창백하고 무심한 시선을 단이에게 보낸다.

그렇게 집으로 향하는 두사람.

9권에서 둘의 이야기가 나올 것 같아 기대가 되었고 이번만큼은 오지랖 넓은 함단이가 맘에 안들었다