학교가 끝나면, 미스터리 사건부 블랙홀 청소년 문고 21
윤자영 지음 / 블랙홀 / 2022년 4월

안녕하세요? 헤스티아입니다.

오늘은 <학교가 끝나면, 미스터리 사건부> 라는 책을 소개해드릴게요.

이 책은 블랙홀 청소년 시리즈중에 한권으로 청소년을 대상으로 출간되었지만
읽어봤을때에 폭력성이라든가 선정성이 매우 양호해서 초등학교 고학년들이 읽어도 무방해보였어요.

고등학교 1학년과 2학년들이 주로 등장해서 중고등학교 친구들이 읽었을때에 공감이 가장 많이 될것 같기는 하구요^^

1학년 입학식에서 딱 일주일이 흐른날,
신선화는 송암고등학교에 전학을 옵니다.

언제부터인지 모르겠지만 선화는 코가 매우 민감해져서 다른 사람과 함께 있으면 여러 냄새를 맡게 되었어요.
기본적인 음식냄새나 땀냄새 뿐만 아니라 그 사람이 악한지, 선한지, 그런것들을 맡을수 있게 되었죠.

그러다보니 사람을 쉽게 사귈수 없었고 친구들 사이에서 왕따도 당하게 되었어요.

전학을 온 송암고등학교에서는 담임선생님도 좋으신분이고
짝궁이 된 구주미도 좋은 친구라서 선화는 편하게 고등학교 생활을 하게 됩니다

누구나 선택해야하는 동아리 선택날,
선화와 주미는 남들이 선택하지 않는 교지부에 들어가게 되구요
그곳에서 만난 교지부 부장 김봉덕과
맞은편인 블랙매직부의 부장 우주민 이렇게 넷은 점점 친해져서
어쩌다보니 송암고3대미스터리를 같이 풀게 되어요.

주미와 봉덕, 주민은 선화가 보기에 정직하고 순수한 아이들로
나중에는 선화의 코의 특별한 능력에 대해서도 알게 되지만
그럼에도 선화의 친구로 남아주죠 ^^

탐정처럼 사건을 알아보고 취재하고 그런 과정들이 재미있었구요.
스릴 넘치고 긴장감 도는 장면들과 때론 조금 오싹하기도 한 내용들도 있어서 재미있게 읽었어요.