심장을 쏘다 1
강해랑 지음 / 조은세상(북두) / 2012년 9월

만세대학교 흉부외과는 콧대높기로 유명한데 타대학 출신에 타병원 근무자인 소수정은 과거 엄마의 일 때문인지 지원을 했고 보기 좋게 떨어졌다.

그런데 엄청 잘생긴... 연예인 뺨을 이백오십만대는 후려칠만큼 잘생긴 남자가 수정에게 한가지를 약속한다. 데리러 갈때까지 꼼짝도 하지 말고 있으라고... 그리고 시간이 흘러 봄이 되었다.

인턴생활을 했던 병원에서 무보수로 일년간 외과일을 하게 되었고 윤재강이라는 남자가 수정을 데리러 온다. 만세대학교 흉부외과 치프 윤재강.

병원으로 수정을 데리고 서울로 가는중.

수정은 돌아가신 엄마를 한번 뵙고 가고 싶어했다. 차밖에서 두손을 모으고 간절한 얼굴로 서있는 수정에게서 낯선감정이 피어오른다.

그리고 4년간의 의국생활을 함께 할 3년차 양석우, 2년차 견민상 , 2년차 마진원, 3년차 계진웅, 동물농장 선배들과 같은 방을 써야하는 수정.

아침부터 새벽까지 정신없는 나날들을 보내며 흉부외과 전문의가 되어가는데...

한편 치프의 마음은 수정에게 더 빠지고 후배들과 환자들까지 알아차리기에 이른다. 후배들의 조언에 따라 수정에게 고백하고 해피엔딩.

강해랑 작가님은 보통 무겁고 스케일 큰 소설을 쓰셨는데 이번 소설은 부담없이 읽었다.

다만 메디컬 소설이라 그런지 병원내의 일들이 매우 생생하게 다가왔다