폴링
강해랑 지음 / 파피루스(디앤씨미디어) / 2014년 8월

강해랑 작가의 "해치" 를 지난번에 읽었었는데 검사들이 주인공이고 아버지의 죽음을 파헤치는 큰 줄기의 스토리에 연애담이 담겨있었다.

스토리가 탄탄해서 재미있게 읽었던 기억이 났는데 이번에는 주인공들이 의사이다.

대학병원의 의사, 펠로우가 어느 정도인줄 몰랐는데 주인공들이 펠로우 이다보니 책에 설명이 나와 있었다.

전공의에서 전문의로 갈아탄 사람이 펠로우였다.

남자주인공 형조는 소아신경외과 펠로우 . 여자주인공 준경은 신경외과 펠로우.

둘은 5년전 그러니까 2009년 2월 상견례 자리에서 안타까운 일로 헤어졌다.

준경의 부모님과 형조의 아버지 모두 외과의사이며 이웃사촌으로 거의 매일 얼굴 보는 사이이다보니 준경과 형조는 어릴때부터 친구로 쭉 커왔고 중학생때 준경은 형조를 짝사랑했고 고백했지만 해프닝으로 끝났다. 고3 수능이 끝나고 12월 31일에 형조가 준경에게 반한다.

그 이후 친구라는 이름 아래 둘은 서로 짝사랑하며 시간이 흐른다.

8년후 형조의 고백으로 연인이 되었고 결혼까지 약속한 그들이다.

안타깝게 헤어졌지만 둘다 병원에서 자꾸 마주치다보니 여전히 사랑하는 그 마음을 숨긴채 지내보려고 한다. 그러나 그게 어디 쉬운가...

다시 서로에게 향하고 솔직해져가는 과정이 재미있는 소설이었다.