해당 책을 클릭하면 제 서평을 읽을 수 있습니다.

1월

9월

10월

11월

12월

2010년도 저물어 갑니다.

매년 좀 더 많은 책을 읽고 싶은 욕심은 끝이 없는데 시간이 없는 관계로 - 못하는 놈의 소리가 바로 시간이 없다는 이야기인데ㅠ.ㅠ -보고 싶은 책보다는 본 책이 적네요.

집에도 현재 읽어야 하는 책이 10권 정도 있는데 1년도 넘은 책도 있어 2011년 1월부터는 무조건 이 책을 다 읽고 집에 제가 소장한 책을 다시 읽을 예정입니다.

제가 독서하는 방법인 도서관 대여는 올 1년동안 주로 인문이나 소설쪽에 집중하려고 합니다.

서울대나 기타 권위있는 곳에서 발표한 읽어야 할 인문서를 참조하여 읽어볼까 하는 생각을 갖고 있습니다.

제 독서법이 도서관 대여이다 보니 현재 시중에서 유행하는 베스트셀러를 읽지 못하는 단점이 있습니다.

2010년에 가장 유행했던 '정의란 무엇인가'같은 경우에 아직도 못읽었고

1Q84같은 경우에도 3권을 언제 읽을지 모르겠습니다.

매년 연말이 되면 연례행사처럼 제가 1년 동안 읽은 책 목록에 대해 올려 왔습니다.

올해부터 조금 더 업그레이드하여 매월 읽은 목록중에 다시 읽어볼 만한 책을 선정하였는데 이제부터 베스트 10으로 합니다.

제가 이렇게 하는 것에 대해 관심이 없는 사람이 99%겠지만 그저 제 만족을 위해 올립니다.

보시고 참고하셔서 도서하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

개인적으로 도서목록 뿐만 아니라 제가 한 투자를 근거로도 워렌 버핏의 연례보고서와 같은 보고서를 내려고 합니다.

시간이 쌓이다보면 이것도 연례보고서도 역사가 되지 않을까 합니다.

지금까지 그 누군가의 사사나 도움도 받지 않고 오로지 책을 통해서만 모든 것을 배우고 투자했습니다.

고로, 제가 지금까지 읽은 모든 책이 바로 저의 스승입니다.

책을 통해서는 한계가 있다는 말을 듣고 오히려 저는 책을 통해서만 투자에 성공한 모습을 보여주고 싶습니다.

책을 통한 투자는 읽고 또 읽고 하는 방법뿐이 없습니다만 지금까지는 성공하고 있다 생각합니다.

혹시, 앞 길이 보이지 않거나, 무엇부터 시작해야 할지 모르거나, 남들보다 잘하고 싶습니까?

방법은 멀리 있지 않습니다.

바로, 당신 앞에 놓여있는 한 권의 책이 그 역할을 합니다.

한 권의 책에는 한 사람의 지혜와 영혼과 지식이 녹아 있습니다.

그 한 사람의 모든 것은 또한 다른 사람의 책과 자신의 경험이 녹아 있습니다.

멀리서 찾지 말고 바로 눈 앞에 있는 한 권의 책부터 시작하십시오..

그럼, 제가 선택한 2010년 베스트 10입니다.

선택 사유는 올 해 제가 읽은 책으로 한정하고 처음 읽은 책으로 선정했습니다.

지금 현재 제가 갖고 있는 능력과 지식에 따른 선정기준입니다.

어떤 책은 지금이 아니라 작년에 읽었으면 베스트로 뽑혔겠지만 작년과 지금의 저는 다른 지식과 능력을 갖고 있으므로 인해

선택기준이 다를 수 밖에 없다는 것을 말씀드립니다.

각 분야별로 최소 50권은 읽은 후에 올리는 베스트가 아니라 많이 부족합니다.

각 베스트로 선정된 책들에게는 감사의 말씀을 드리며

2011년에는 좀 더 발전된 모습으로 찾아 뵙도록 하겠습니다. ㅋㅋ

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.