지난 토요일, 그러니까 4월 2일날 알라디너 20여분이 참가한 번개가 있었다. 하지만 그로부터 사흘이 지날 때까지, 아무도 번개 후기를 쓰지 않는다. 작년 10월에 있었던 번개에서는 참가자의 대부분이 번개 후기를 올렸던 것에 비하면 이번의 침묵은 기이하기까지 하다. 본 기자는 참석자 몇 명에게 인터뷰를 시도했다.

먼저 로드무비님께 전화를 드렸다.

나: 저 부리 기자라고 합니다.

로드무비
안녕하세요? 저 부리님 대따 좋아해요.^^
- 2005-04-04 23:56

나: 하핫, 감사합니다. 뭐 하나 여쭤볼 게 있어서요, 시간 되시나요?

로드: 그럼요, 남는 게 시간밖에...

나: 혹시 번개 때 무슨 일 있었어요?

로드: 딸깍(전화 끊어짐)

나는 재차 전화를 시도했지만, 전화기 전원은 이미 꺼진 후였다. 도대체 무슨 일이 있었기에? 다음으로 번개를 주최한 연보라빛우주님을 건대 근처에서 잠복근무한 끝에 만날 수 있었다.

나: 와 우주님. 연보라빛 옷을 입으셨군요! 대따 예뻐요!

우주 : 정말요? 앞으로 계속 이 컨셉으로 갈 거예요 하하. 근데 갑자기 여긴 웬일이세요?

나: 저 지난번 번개에 대해서 여쭤볼 일이...

우주: 그 얘기라면 됐어요! 저 말고 다른 분께 하세요.

나: 그래도 우주님이 번개의 공식 주최자잖아요

우주: 저 할 얘기 없어요. 전 2차에서 먼저 간걸요.

나: 그 전까지 얘기라도 해주세요.

우주: 글쎄요. 별 일 있었나? 수암님  오셨구, 아, 동물 모양의 쿠키 스무갠가 사가지고 오셨다. 수니나라님 이 쵸코렛 만들어 오셨구, 진우맘님은 그냥 오셨고....

나: 그리구요?

우주: 뭐, 평소에 오던 분들이 오셔서 즐겁게 놀다갔어요. 그게 다예요. 제가 간 뒤 무슨 일이 있었는지는 저야 모르죠.

토끼같은 그녀의 눈을 보니 뭔가 숨기는 게 있는 것 같았다. 더 물어볼라는 찰나 전화가 울렸고, 우주님은 바빠서 먼저 가보겠다고 총총히 사라졌다. 난 주먹을 불끈 쥐었다.

“뭔가 있다!”

나: 여보세요?

서림
네, 누-구세요? - 2005-04-04 23:39

서림님은 잠에서 막 깬 목소리였다.

나: 저 부립니다.

서림: 부리라니, 부리가 누구야?

나: 저 알라딘의....

서림: 아, 부리님. 안녕하세요?

나: 저 여쭤볼 게 있어요. 지난 번개 때 혹시 안좋은 일 있었나요?

서림: 그, 그게...

나: 그러지 마시고 좀 가르쳐 주십시오. 독자들 알 권리도 좀 생각해 주셔야죠.

서림: 이거 제가 말했다고 하지 마세요. 그날.... 누구더라. 20대 후반이고 미녀고...

나: 하이드님?

서림: 마, 맞아요. 하이드님. 그분이 오사까에서 산 모자를 쓰고 왔는데....그 누구더라. 다리 길고, 나이보다 십년은 젊어 보이는...

나: 아, 깍두기님이요?

서림: 맞아요. 깍두기님이 모자를 한번 써보겠다고 했는데....그, 누구더라. 나이 좀 젊고, 눈이 작은...

나: 그건 에피메테우스님이잖아요.

서림: 잘 아시네요. 그분이 깍두기님한테 왜 하이드님을 괴롭히냐고...아악! 그, 그들이......딸깍.

전화는 그렇게 끊어졌다. 사건의 핵심에 하이드님이 있었다는 걸 알아낸 게 수확이었다. 난 하이드님을 전화로 연결했지만, 전화는 계속 꺼져 있었다. 할 수 없이 하이드님 집 근처에서 네시간을 죽친 끝에, 오사까에 다녀온 뒤 더 예뻐진 하이드님을 만날 수 있었다.

나: 하이드님?

하이드: 어머나 깜딱이야! 놀랐잖아요!

나: 전화는 왜 안갖고 다니세요?

하이드: 배터리가 나간 거예요.

전에 하이드님을 만났을 때, 자기 전화는 배터리가 열흘을 간다고 자랑하던 기억이 났다.

나: 저 번개 때 썼던 모자는 어떻게 되었어요?

당혹감을 감추기 위해 책보는 척을 하는 하이드님.

하이드님의 얼굴에 당혹감이 서리는 걸 난 놓치지 않았다.

하이드: 모, 모자라뇨? 제가 모자라다구요?

나: 그게 아니라 모자 말입니다.

하이드: 전 원래 모자 안써요.

나: 번개 때 모자를 쓰고 왔다는 증언이...

하이드: 이것 보세요 부리님. 내가 그날 머리를 안감고 간 것은 사실이어요. 그래서 머리가 떡이 되었고, 그게 모자를 쓴 것처럼 보일 수는 있죠. 내가 안썼다는데, 왜 나보다 다른 사람 말을 더 믿는 거죠?

나: 깍두기님과의 관계는 어떤가요?

하이드: 아주 좋은 편이죠. 우리는 나이를 초월한 우정을 나누고 있답니다.

더 이상 물어볼 분위기가 아니었다. 난 발걸음을 빨리 해 깍두기님을 만나러 갔다. 깍두기님은 집 근처 오락실에서 펀치볼을 하고 있었다. 세게 때리면 점수가 더 많이 나오는.

나: 깍두기님!

깍두기
어맛 부리님! 이거 기사화하면 안돼요! 치카님에게 혼난단 말임미닷!^^ 전 부드러운 여자로 남고 싶어요- 2005-04-04 23:42

깍두기; 어맛 부리님! 이거 기사화하면 안돼요! 전 부드러운 여자로 남고 싶어요.

난 깍두기님의 머리에 천으로 된 모자가 있는 것을 확인했다.

나: 웬 모자예요? 원래 모자 안쓰시는 줄 알았는데.

깍두기: 무슨 말씀이세요. 전 모자 안쓰면 요 앞 슈퍼도 안가요.

나: 그 모자 잠깐 줘보실래요? 어마, 일제네?

깍두기님은 거칠게 모자를 빼앗었다.

깍두기: 내가 일제를 쓰던, 도미니카제를 쓰던 댁이 뭔 상관이야?

나: 깍두기님, 솔직히 말해 보세요. 번개 때 무슨 일 있었죠?

깍두기: 글쎄요. 뭔 일이 있었지? 스노우드롭님이 술먹고 뻗은 거랑, 늦게 온 갈색빵님이 진짜로 커다란 빵을 하나 들고와서 사람들을 구타한 거...

바로 이 빵이다...

나: 구타라뇨?

깍두기: 아, 그거 장난 수준이었어요. 맞은 사람들은 하나도 불쾌해하지 않았어요.

빵으로 때리던 단무지를 던지던 폭력은 폭력, 평화를 사랑하는 알라딘 모임에서 그런 일이 있었다니 놀라웠다. 여기에 대해 캐물으려는 찰나, 깍두기님이 갑자기 도망가기 시작했다. 달리기라면 자신있는 나, 긴 다리를 이용해 성큼성큼 쫓아갔다. 시장 모퉁이를 막 돌 무렵, 난 머리에 강한 충격을 느끼며 나뒹굴었고, 의식이 점점 흐려져왔다. 가물가물한 의식 속에서도 난 두 남자가 나누는 말을 기억할 수 있었다.

남자1: 이봐 로렌초! 너무 세게 때린 거 아냐?

남자2: 머리가 단단해 별 일 없을거야. 마녀 당신은 단비랑 실론티 나 잘 단속해.

정신을 차렸을 때, 난 어느 주상복합 건물의 옥상에 누워 있었다. 지폐가 가득 든 지갑과, 내 것이 아닌 구형 휴대폰이 주머니에 들어 있었다. 터덜터덜 집에 가는데 그 휴대폰이 울렸다.

나: 다, 당신 누구야?

남자; 몸 조심해라. 우리가 보고 있다.

오싹 공포를 느낀 나는 횟집에 가서 낙지 한마리를 통째로 먹으며 화풀이를 했다. 진실은 무엇이며 어디에 있는가? 저희 뉴스레터는 용기있는 분들의 제보를 기다립니다. 이상 부리였습니다 (마부리 boori@aladin.co.kr)

마태우스 2005-04-05 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짜장면 왔네요. 사진 좀 더 넣어야 하는데 이따가 해야겠다^^

stella.K 2005-04-05 18:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 이거 사실이어요? 설마... @@

panda78 2005-04-05 19:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하하! 도... 도미니카 제! >ㅁ< 우와- 왕 재밌었나 봐요! 우와우와-

물만두 2005-04-05 19:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모야모야.... 넘 궁금해요...

하루(春) 2005-04-05 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대체 뭐가 거짓이고 뭐가 사실인가? 밝혀라!

마태우스 2005-04-05 19:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루님/밝힐 수 없소!!! 하지만 하루님이 가르쳐 달라면...으악!
물만두님/음하하하 궁금하시죠??
따우님/그럼요, 요즘 경쟁이 치열하다보니....
판다님/어마 판다님이다! 반갑습니다. 판다님도 계셨으면 좋았을 것을...
스텔라님/그러니까 번개 있을 때 빠지면 안되는 거예요^^
따우님/우리 모두 입조심합시다. 으아--악!

stella.K 2005-04-05 19:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요. 흐흑~

하루(春) 2005-04-05 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭡니까? 이게... 서운해요.

sooninara 2005-04-05 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐예요...저 집에 가고난뒤에 이런일들이 있었단 말입니까????

숨은아이 2005-04-05 19:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하하!

chika 2005-04-05 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흥~! 전 관심없어요!! ㅡ.ㅡ
- (마기자!! 잊을만했는데 기사화 시킨 마부리!! 왜! 왜 그런거야!! ㅠ.ㅠ)

2005-04-05 20:41   URL
비밀 댓글입니다.

balmas 2005-04-05 20:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마부리 기자와 야부리 기자는 어떤 관계인가요?
정체를 밝혀주세요.

울보 2005-04-05 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 즐겁게 읽었습니다,,사실이든 아니든 상관없어요,,,
그냥 글로 읽을래요,,,그럼 하이드님 모자를 깍두기님이 가져가셨다고요,,,(조금 엉뚱)

Phantomlady 2005-04-05 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 최선을 다해 안내한 죄 밖에 없는데 흑흑~

클리오 2005-04-05 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 왜 저 긴 문장 속에서 부리 기자의 '긴. 다.리. 를 이용해'가 확 눈에 보이는 걸까요? ^^;;

줄리 2005-04-05 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭔일이 있었음이 분명한데 도대체 사실을 말할수 있는자는 누군인가요? 부리님 말을 어떻게 믿냐구요!^^

깍두기 2005-04-05 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흥, 제가 진실을 밝혔으니 이런 거짓기사는 당장 취소해욧! 그리고 나랑 묵찌빠나 하자구....=3=3=3

마냐 2005-04-06 01:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 야부리기자라니...발마스님, 정말 정말..OO하심다. ^^;
글구 마태님, 언제나, 뭔일은, 끝까지 숨겨야 하는 법입니다. =3=3

하얀마녀 2005-04-06 03:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 무슨 일이 있었죠? 제가 올린 후기 페이퍼에 서림님, 실론티님, 스노우드롭님이 빠져있더군요. 에구... ㅜㅜ

로드무비 2005-04-06 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 마태우스님도 대따 좋아해요.^^

paviana 2005-04-06 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠㅠ 궁금해라..점점더 궁금해지네요..
평일에 하는 번개가 있으면 좋으련만...

마태우스 2005-04-06 12:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비아나님/평일이라, 할 수 없군요. 몇명 몰고 갈테니 술 마십시다!
로드무비님/전 님이 부리보다 절 좋아하는 거 알고 있었어요^^
마녀님/그게 다 마녀님이 일찍 가신 때문이어요! 책임지세요!
마냐님/그러게 말입니다. 끝까지 숨겨야 하는데, 사람들이 후기 쓰라고 해서 부리를 시켰더니 의혹이 더 증폭되는 느낌이어요
깍두기님/저 묵찌빠 대따 잘하죠?? 담에 또 합시다^^
줄리님/부리 말은 자신도 안믿을 겁니다. 제 말을 믿으세요. 무슨 일이 있었습니다!
클리오님/그건 님이 평소 긴 다리를 흠모하고 있었기 때문이 아닐까요..
스노우드롭님/그러게요. 왜 부리는 님에게 모든 책임을 뒤집어씌우는 것일까요
새벽별님/어마 제가 그런 게 아니라 부리가 그랬다구요! 전 억울해요
울보님/모자 하나로 생긴 괴사건....근데 그게 단순한 모자가 아니었다면???
발마스님/마부리가 제 측근이구요, 야부리는 아무 상관없는 인물입니다. 교봉의 첩자라는 설도..
속삭이신 분/어마 그랬군요. 근데...뻗는 것과 자는 것은 어떤 차이가 있나요??
치카님/치카님이 책임지셔야 합니다!11
숨은아이님/웃음으로 얼머부리려고 하시다니 아니되옵니다. 진실을 밝히시죠!@
수니님/모든 문제는 책임있는 미녀가 간 뒤에 일어납니다^^
하루님/서운해하지 마옵소서. 원래 진실은 각자의 마음 속에 있는 법입니다
스텔라님/울지 마세요 갑자기 설움이 복받쳐오네요...으흐흑

2005-04-06 12:22   URL

2005-04-06 13:00   URL
비밀 댓글입니다.

파란여우 2005-04-06 15:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
휴우~추천 없다...흐흐^^

진/우맘 2005-04-06 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빈 손으로 온 진/우맘....으흐흑........
알라딘 오프 모임의 선물 분위기는, 제가 원조라구욧! 한 번 빈손으로 나갔다고 이리 구박하시깁니까~~ㅠㅠ

인터라겐 2005-04-07 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 용기있는분들의 제보가 없다는건 심각한거 아닌가요?
ㅎㅎㅎ 진실을 파헤쳐 주세요~