-
-
음식은 어떻게 우리 몸을 바꾸는가 - 지속가능한 건강을 위한 우리 몸과 음식의 과학
앤드루 젠킨슨 지음, 표미영 옮김 / 현암사 / 2025년 6월
평점 :
음식보다는 신체와 관련된 여러 이야기들, 대사, 호르몬, 식습관 등의 화제가 더 눈에 들어오는 책. 어쨌든 중요한 것은, 운동하고 다이어트하고가 아니라, 무엇을 어떻게 먹느냐는 것이고, 이를 위해 관점을 바꾸는 것 - 맛있는 것을 먹지 않는 방향이 아닌, 몸에 좋은 것의 맛을 찾아내는 - 임을 이야기하고 있는 책.
어쨌든, 책은 잘 읽었는데, 요즘 읽었던 여러 책들과 중첩되는 부분도 많고 해서, 오랜만에 소장이 아닌 방출을 택한 책이 되었다. ㅠ