World of Reading Marvel Boxed Set: Level 1 (with CD) (Paperback + CD) World of Reading : Marvel 2
Marvel Press / 2015년 5월

작은 아이는 어벤져스를 비롯한 마블 시리즈의 주인공들을 한 명도 빠짐없이 너무너무 좋아합니다. 어벤져스 영화는 편당 몇 번이고 다시 보고, 스파이더맨이나 헐크, 아이언맨, 캡틴 아메리카도 주기적으로 보고 있습니다. 볼 때마다 그들에게 반하는 아이지요. 이렇게 좋아하는 것은 보고 또 봐도 질려하지 않는 아이지만, 싫어하는 것은 혼내고 잔소리하고 달래도 절대 안하려 듭니다. 그 중 하나가 바로 영어이지요. 친구들 대부분은 영어 학원을 다니면서 제2의 국어라 할 수 있는 영어를 열심히들 배우고 익힙니다. 그런데 우리 아이는 영어 학원 얘기만 해도 몸서리를 치지요. 이 아이를 어찌해야할까요? 이 아이에게 어떻게 영어를 접근시켜줘야 할지, 어떻게 영어와 친해지게 해야할지가 엄마인 제게는 인생 최대의 고민이었습니다. 그러던 중 언어세상에서 <<World of Reading Mavel Boxed Set>>가 출간된 것을 알게 되었지요. 고민의 해답이 바로 '이것'이라는 것을 저는 단박에 알 수 있었습니다. 아니나다를까, 보자마자 눈이 휘둥그레지고 모르는 단어는 영어사전을 찾아보는 적극성까지 보이더군요. 그리곤 지금도 그동안 영화를 보듯이 이 책을 읽고 또 읽고, 듣고 또 듣고 있습니다. 역시 제 아들에게는 Maverl이 해답이었습니다.

<<World of Reading Mavel Boxed Set>>는 아이들이 너무너무 좋아하는 마블의 주인공을 주제로 한 6권의 책과 원어민 성우가 영화처럼 생생하게 들려주는 CD로 구성되어있습니다. 그리고 각각 6권의 책은 평범하고 내성적인 학생 피터 파커가 유전자가 조작된 슈퍼 거미에 물려 위험을 감지하는 능력과 강력한 파워를 갖춘 슈퍼히어로가 되어 도시를 위협하는 악당으로부터 사람들을 구해주는 [THIS IS SPIDER-MAN], 자기의 능력을 숨기고 사는 돌연변이 히어로팀 [THIS IS X-MAN], X-MAN의 대표 히어로로 절대로 깨지지 않는 강력한 물질인 아다만티움으로 만들어진 손등의 칼날로 악당과 싸우는 [THIS IS WOLVERINE], 천재적인 두뇌와 재력까지 갖춘 군수업체 CEO인 토니스타크가 최첨단 기술로 만든 iron man 수트를 완성해 최강의 슈퍼 히어로로 다시 태어난 [THIS IS IRON MAN], 인간의 한계를 초월한 신체능력과 정의로운 신념을 갖은 무기로 던지며 싸울 수 있는 파괴가 불가능한 방패를 가진 [THIS IS CAPTAIN AMERICA], 절대무기 '묠리르'를 자유자재로 휘두르는 천둥의 신 [THIS IS THOR]로 구성되지요. 화려한 색감과 생동감 넘치는 삽화는 영화를 보는 듯한 생생함을 그대로 담아내고 있어서 아이들의 눈길을 사로잡습니다.

각 페이지마다 수록된 문장은 그리 길지 않으며 쉬운 단어로 구성되어 있습니다. 영어 초보자들도 쉽게 해석할 수 있어서 영어에 대한 자신감을 심어줄 수 있습니다. 영어에 흥미가 없는 아이들에게는 너무도 인기있는 마블 주인공들을 통해 영어와 친숙할 수 있는 기회를 주지요. 영어를 싫어하는 아이가 영어 사전을 직접 찾아보는 모습을 보면서 저는 너무나 감격(?)스러웠습니다. 혼자 듣고, 보고, 해석하는 아이를 보니 영어는 학습이 아닌 놀이로, 좋아하는 분야로 접근시켜주는 것이 정말 중요하다는 것을 이 책을 통해 배우게 되었네요. 원어민이 들려주는 CD를 듣다보면 영화를 보는 듯한 생생함까지 느낄 수 있으니 아이들이 좋아할 수 밖에 없겠네요. 영어에 대한 자신감도 쑥쑥! 올라가고, 영어에 대한 흥미도 마구마구 샘솟는 구성이 정말 마음에 듭니다. 영어 초보자에게도, 영어에 흥미를 갖지 못하는 아이들에게도 최고의 선택이 되어줄 것입니다.

(이미지출처: 'World of Reading Mavel Boxed Set' 본문에서 발췌)