<경제학자 17 주식 투자를 해 볼까요! - 벤저민 그레이엄이 들려주는 주식 이야기>

투자의 귀재, 벤저민 그레이엄이 제안하는 현명한 투자란?

<경제학자가 들려주는 경제 이야기> 시리즈의 열일곱 번째 <주식 투자를 해 볼까요!- 벤저민 그레이엄이 들려주는 주식 이야기> 에서는 부자들에게 긍정적인 투자관을 일러주어 주식의 성경이라 불리는 현명한 투자자를 집필한 벤저민 그레이엄이 어린이 눈높이에 맞추어 주식에 대해 흥미롭게 설명합니다. 네델란드의 튤립 열풍, 전쟁을 부른 버블, 미국 대공황에서부터 주식의 개념과 주가를 춤추게 하는 원인 및 어린이들이 용돈을 모아 직접 주식 투자를 해 볼 수 있는 유용한 팁까지 설명돼 있어 올바른 경제관념과 투자 학습의 필요성을 생각해 볼 수 있습니다.

▶서평단 모집 : 2/18(월)~2/24(일), 아래 댓글로 신청해 주세요

▶서평단 규모 : 권 당 15명

서평단 발표 : 2월 25일(월)

- 서평단에 선정되신 분들은 저녁에 명단을 확인하신 후 [ 받으시는 분 카페 별명/ 성함 / 주소/ 핸드폰 번호]를 적어  쪽지를 보내주세요~!!

▶도서 배송 : 2월 27일(수) 일괄 배송

▶서평 활동

-주요 온라인 서점 5군데 중 4군데 등록(예스 24, 교보문고, 알라딘, 인터파크, 11번가)

-개인 블로그

-에듀카페 내 서평단 전용 독후감 게시판

▶서평 등록 기간 : 배송후 2주 이내 : 3/1(금)~3/17(일)

▶서평 등록 URL 확인 : 서평 URL 등록 게시판 내 전용 게시물

* 서평 등록 기간을 꼭 지켜주세요. *

이벤트 바로가기 ▶ http://cafe.naver.com/jamoedu/8012