돼지고기는 고단백 식품이라 성장기 아이들에게 아주 좋은 식품이지요. 우리 집 아이들은 돼지고기를 좋아해서 삼겹살, 보쌈, 족발 등 다양하게 즐기곤 한답니다.
우연히 푸드마트에서 [도드람포크] 돼지고기 순살 바베큐 족발을 보았는데, 상품후기가 좋아 망설임없이 주문하게 되었지요.
더군다나 오전 11시 이전에 입금 완료되면 당일 출고 되어, 다음날 받아볼 수 있다고 하더라구요.
아무래도 식품을 구입할 때는 빠른 배송이 요즘처럼 따뜻한 날에는 안심이 되더라구요.
믿음직스럽게도 5월 13일 오전에 주문하였더니, 14일에 딱 배송되었습니다.
주말저녁 행복한 저녁을 즐길 수 있게 되었지요.

500g (이상) 2팩이 깔끔하게 개별포장 되어 있구요, 포장을 벗기면 요렇게 진공포장되어 있어 신선함을 유지하고 있지요.
훈제 바베큐 족발을 맛있게 즐기는 방법은 3가지 입니다.

저희 집은 얇게 썰어서 프라이팬에 구워 먹기로 결정했지요.

처음에 큰 덩어리로 되어 있을때는, 우리 4식구가 먹기에 조금 작은 양이 아닐까 했었는데, 썰어보니 꽤 푸짐하더라구요.
우리가 흔히 배달시켜 먹곤 하는 족발과는 조금 틀린 듯 하여, 그 맛이 정말 궁금했답니다.

요렇게 프라이팬에 구웠더니 맛깔스럽게 변신을 했지요.
와~!!!! 평소에 먹던 족발과는 정말 다른 맛이었습니다.
한번 훈제된 제품이라 그런지, 기름기도 없구요 담백하고 얼마나 부드러운지...^^
더군다나 국내산 도드람 포크를 사용했다고 하니, 더욱 믿음직스럽구요.

단, 소스가 첨부되어 있지 않았다는 점이 너무너무 아쉬웠어요.
좀더 맛있게 먹을 수 있도록 훈제 바베큐와 어울리는 맛있는 소스가 있었다면 더 좋았을 뻔 했네요.
우리 집은 상추쌈과 무쌈에 싸서 먹었는데 야채와 어울리는 맛이 최고였습니다.
이제 시켜먹는 족발은 못 먹을 거 같아요..^^
훈제 바베큐 족발의 담백하고 부드러운 맛을 알아버렸거든요. ㅎㅎ