Pinocchio 피노키오 (책 + CD 1장) - 개정증보판 First Story Books (퍼스트 스토리 북스) 8
유아비전 글, 김소영 그림, 카를로 콜로디 원작, Enters Korea 옮김 / 글송이 / 2016년 3월

아이를 키우면서 부모들이 가지고 있는 가장 큰 숙제는 바로 ’영어’가 아닐까 싶다. 영어의 조기교육으로 인해서 영어를 잘 하는 아이들은 많아졌지만, 정작 영어를 즐기는 아이는 얼마나 될까?
영어는 오랜 시간을 두고 해야할 분야이므로, 무엇보다 즐기면서 하는 법은 배우는 것이 가장 중요하다는 생각이 든다.
여러 육아서와 뉴스를 읽어다보면, 영어를 즐기면서 할 수 있는 가장 최선의 방법은 바로 ’영어 동요’와 ’영어 동화’였다.
이런 이유로 많은 출판사들이 영어 동화를 출간하고 있는 것인지도 모른다.

<<FIRST STORY BOOKS>> 시리즈는 친숙한 느낌을 준다. 이미 알고 있는 명작 동화를 내용으로 하고 있기 때문에 영어로 듣기에도 부담이 없고, 친숙하게 다가설 수 있는 큰 장점을 지녔다. 더욱이 내용이 간결하고 글자의 크기가 커서 읽기에 용이하다는 점이 매력적인 책이기도 하다.
재미있는 그림에 간결한 영어 문장은 영어 동화를 듣기 시작하는 아이들에게 아주 좋을 듯 하다.
<FIRST STORY BOOKS>는 바로 이런 의미를 가지고 있다는 생각이 든다.

Contents

Story
Quiz
Script
Chant
Song
Guide book

대부분의 영어 동화처럼 이 시리즈도 익숙한 리듬의 동요로 영어를 신나게 익힐 수 있다. 이 시리즈가 가지고 있는 장점을 소개하자면, [Script]가 아닌가 싶다. 동화를 통해서 영어를 익히는 시리즈는 많은 출판사에서 출간 되고 있기 때문에, 출판사가 가지고 있는 장점을 잘 선택하는 것이 관건이 아닌가 싶다.
[Script]는 동화의 내용을 100% 회화체의 연극대본으로 표현된 부분이다. 영어 동화는 hearing을 목적으로 하고 있는 반면에, 이 시리즈는 hearing을 통해 speaking을 구사할수 있도록 도와준다.
<<100% 회화체>>에 중점을 둔 대본은 아이들에게 영어 말하기에 대한 자신감을 심어줄 수 있어 이 책이 가진 가장 큰 장점으로 손꼽을 수 있다.

아이에게 영어에 대한 스트레스가 아닌, 영어에 대한 즐거움을 먼저 느끼게 해주고 싶다면 이 책을 권해주고 싶다. 영어가 즐거움과 놀이의 대상이라는 생각을 심어줄 수 있을 거라 믿는다.

(사진출처: ’Pinocchio’ 본문에서 발췌)