초등 셀파 English Camp 필수 어휘 800개 : 어휘캠프 초등 셀파 English Camp
채미정 외 지음 / 천재교육 / 2011년 11월

초등5학년 딸아이는 남들 다 다닌다는 영어학원을 다니지 않습니다. 초등학교 입학하고 아빠에게 파닉스를 배우는 것을 시작으로 영어 공부에 입문하였습니다.
급히 서두르지 않고 천천히 아빠와 함께 영어 단어와 독해를 공부하는 딸은, 내세울만한 영어 실력은 갖추지는 않았지만 영어학원 다니는 다른 친구들에게 뒤지지 않을 기초를 단단히 다지고 있습니다.

듣고 말하고 쓰는 영어에서 가장 중요한 것은 [단어]가 아닌가 합니다.
초등 4학년때부터 영어단어 외우기를 하루도 거르지 않고 공부하던 딸아이의 교재는 단 한가지였습니다. 영어단어는 쓰지 않으면 쉽게 잊혀지므로, 반복이 중요하다는 아빠의 교육방침에 의해 한 교재로 반복을 여러번 하였습니다.
그러다 새로운 교재의 필요성을 느껴, 좋은 교재를 찾던 중 <<셀파 English 어휘 캠프>>를 알게 되었습니다.

[새 교육과정에 따른 초등 필수 어휘 800개 완성][영역별 자기주도 학습 프로젝트]라는 책 소개문구가 마음에 들었습니다.
매일 매일 체크하여 공부할 수 있도록 담겨진 스케쥴표는 스스로 공부할 수 있는 습관을 만들어 줄 듯 보였습니다.
~Unit 28 Adverbs 까지의 Contents를 체계적으로 익힐 수 있는 계획표가 스스로를 진단할 수 있어, 자기주도 학습을 위한 준비 단계로 적절해 보입니다.

Unit 마다 그림을 통해서 단어를 배우고, 대화문을 통해서 단어를 말함으로써 단어와 친숙하게 합니다.
Check your words 를 통해서 문제를 통해서 배운 단어를 확인하고,
Words and Sentences 문장 안에서 단어를 익힘으로써 단어를 적절하게 사용하는 법을 익힙니다.
Words and Listening 듣고 쓰면서 단어를 익힙니다.

Unit마다 체계적으로 학습할 수 있는 구성이 마음에 듭니다.

어휘 캠프가 끝나면, <회화 캠프><문법 캠프>를 통해서 더욱 체계적으로 영어를 공부하도록 도와줘야 겠어요.
문제집,참고서로 좋은 정평이 나 있는 <천재교육>에서 출간된 책이니만큼, 아이들에게도 좋은 학습 효과가 나올 거라 기대해 봅니다.

(사진출처: ’초등셀파 English Word Camp 어휘’ 본문에서 발췌)