The Fox Who Ate Books - 책 먹는 여우 영문판 책 먹는 여우
프란치스카 비어만 지음 / 주니어김영사 / 2009년 7월

몇년이 지나도 여전히 베스트셀러로 자리매김 하고 있는 <책 먹는 여우>가 영문판으로 나왔습니다.
아이들에게 영어 동화를 들려주는 것만큼 가장 좋은 영어 교육은 없다는 얘기를 들었습니다. 아이들이 좋아하는 책을 영어로 들려준다면 그 효과는 더 좋지 않을까 생각이 되네요.

영어학원을 다니지 않는 5학년 딸아이는 하루에 20분정도 영어동화를 듣습니다. 아이에게 <The Fox Who Ate Books>를 건네주자, 너무 좋아합니다. 저학년때 재미있게 읽었던 <책 먹는 여우>의 즐거움을 다시 느낄 수 있을 거라는 기대감과 영어를 좀더 재미있게 접할 수 있다는 기대감이 작용했으리라 생각이 들어요.

Mr.Fox는 소금과 후추를 통해서 우리들에게 책을 읽는 방법에 대해서 잘 알려주었습니다. 이번에는 영어를 재미있게 학습하는 방법을 알려주려는 듯 하네요.
<The Fox Who Ate Books> 를 통해서 깔끔한 구성으로 재탄생했습니다.
<The Fox Who Ate Books>
책과 <Mr.Fox 영어 일기장><listening CD>한 가방안에 깔끔하게 담겨져 있습니다.

영어로 일기를 쓰면 좋은 점!

첫째, 영어로 문장을 만드랃 보면 말하는 것에 익숙해질 수 있어요.
둘째, 한국어와 다른 영어의 어순에 적응도 되고요.
셋째, 생활 영어 표현을 배울 수 있어요.
넷째, 글을 읽을 때 영어 문장을 좀더 꼼꼼히 보게 돼요.
다섯째, 무엇보다도 영어 공부가 재미있어진답니다.

Mr. Fox의 아주 특별한 선물이 담겨져 있네요. 예쁜 색감으로 담겨진 일기장은 아이들이 좋아할 듯 보여요.

<☞ Free Note 페이지를 통해서 Mr.Fox가 그랬던 것처럼, 나만의 양념과 후추로 재미있는 글쓰기를 해보아도 좋을 듯 싶어요>

CD는 총 28트랙으로 담겨져 있습니다.
1번 트랙책의 모든 내용을 담았구요.
2번~28번 트랙
한 트랙마다 한 페이지의 내용으로 담겨져 있습니다.
페이지가 트랙별로 담겨져 있어서 하루에 조금씩 부담스럽지 않게 읽고 따라할 수 있을 듯 싶네요.

<책 먹는 여우>를 통해서 여우 아저씨의 재미있고 유쾌한 독서법을 읽었었다면, <The Fox Who Ate Books>를 통해서는 동화책 속에서 느꼈던 즐거움, 재미, 독서의 필요성과 더불어 유쾌한 영어 학습을 동시에 느낄 수 있을 거라 사료되네요.
제 딸뿐만 아니라, 영어를 싫어하는 아이들 모두 영어를 즐겁게 배울 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다.