북유럽에서 온 손뜨개 소품 - 머플러, 장갑, 모자 쉽게 따라할 수 있는 북유럽 스타일 겨울 소품 23종
스기야마 토모 지음, 맹보용 옮김 / 북폴리오 / 2013년 10월

북유럽에서 온 손뜨개 소품 ~ 추운 겨울 따뜻하게 나는 법

따뜻한것이 좋아지는 계절이 찾아왔습니다. ~~~

2013년의 겨울은 유난히 춥다는 예보가 있는데요, 그렇잖아도 봄  가을은 짧아지고 여름과 겨울이

길어지는 우리나라의 계절은 여름은 아열대의 기온이 겨울엔 북유럽의 기온이 찾아오는듯도 하답니다

이젠 달라지는 기온에 대처해야하는것도 현명한 생활로 접어든 듯 겨울철 멋내기 아이템중 으뜸이랄 수 있는

손뜨개 용품들로 따뜻한 겨울을 대비하는 것도 넘 좋을것 같습니다

동화속에서 툭 튀어나온듯한 감각으로 완성되는 소소한 소품들이 한궈느이 책에서 시작이 되네요

바로 바로 북유럽에서 온 손뜨개 소품 바로 이 책입니다

추운날씨덕에 천혜의 자연비경과 그들만의 특별한 정서가 느껴지는 낭만의  북유럽

소품들로 유난히 춥다는 2013년의 겨울을 따뜻하게 보내지 싶네요,.

무엇보다 여자들에겐 마음 속 깊이 꿈꾸고 있던 낭만이 느껴지는 소품들이서 더욱 좋았답니다

머플러, 장갑, 모자등 겨울 필수 아이템들로 완성해보는 북유럽 스타일 겨울소품 23종입니다.

자신이 직접하기에도 좋고 정성 가득한 온기를 전하는데도 너무 좋은 아이템들입니다

시린 손목을 감싸주는 심플한 핸드워머, 발목을 감싸주는 레그웨어, 겨울 날 멋쟁이가 될 수 있는

방울모자, 실용성을 추구한 넥워머등 작은새 무늬의 벙어리장갑과 베레모 털모자등 보기만해도

따뜻하고 사랑스러운 겨울 아이템을 내 손으로 직접 만들수가 있답니다.

사진을 보는 순간 아, 예쁘다 ~ 나도나도 만들고 싶다. 몸에 걸치가 싶다 라는

요구가 자동스레 일어나는 아주 따뜻한 사진들이 이어집니다

그리고 손뜨개 초보자도 누구나 따라할 수 있는 쉽고도 꼼꼽한 선생님으로 다가옵니다

그렇게 따사하고 아름다운 겨울나기 제품들은  준비물부터 기초코만들기로 시작되어 완성까지

차곡차고 이어지는 강의가 시작됩니다. 그리고 이어지는 도면들 실제 손뜨개 소품들을 만들어가는

과정에서 지침서와 같은 것으로 완성된 모습과 그 과정을 한눈에 보여진답니다

23가지의 손뜨개 소품들은 먼저 준비도구와 완성치수 뜨개질 포인트등의

사전 준비과정을 거친 후 첫 순간부터 마지막 순간까지의 전 과정을 직접

보는듯한 자세한 설명과 사진으로 완전한 선생님을 자청하지요

심플한 핸드워머의 경우 총 44번에 걸친 손뜨개 강습으로 진행이 되며

좀 더 복잡한 작은새 무늬 벙어리 장갑의 경우 총 75번의 강습 컬러플한 손뜨개 소품

양말의 경우엔 총 60번의 강습입니다.

손뜨개 소품이 완성되는 한단계 한단계마다 선명한 사진과 쉽게 이해되는 설명으로

손뜨개는 어렵지 않게 진도가 나아갈수가 있답니다

처음 손뜨개를 시작하는 초보자에겐 낯선 작업인만큼 아무리 꼼꼼한 설명일지라도 조금은 자신없는게

사실 하지만 너무나 세밀하게 알려주는 설명이기에 그닥 어렵지만도 않습니다.  가장 고난위도로

보이던 색의 혼합에 있어서도 2-3번 들여다보노라니 아하 ~~ 이해가 되어갑니다

그렇게 한 작품만을 완성해 놓고보면 그 다음 작품은 탄탄대로 훨씬 ~~~ 쉬어지고 있을테니

하나의 작품은 그 다음 작품으로 그렇게 2개 3개로 완성이 되어가며  유난히 추운 얼겨울 북유럽에서

건너온 손뜨개 소품들로 아름다우면서도 따뜻하면서도 좀 더 낭만적인 겨울이 되지않을까 싶네요

이렇게 다양한 솔품들은 분명 따뜻한 겨울을 생각하게 합니다

손뜨개 작업을 시작하게 된다면 책 뒷편의 손뜨개 기술부터 먼저 익힌 후 작품을 시작하면

더욱 수월해질 듯 나뿐만이 아니라 온 가족이 함께  좀 더 따뜻한 겨울을 날 방법이네요

지금 당장 가장 쉬워보이던 핸드워머와 레그워머 부터 시작하여 다가오는

겨울추위를 대비해야겠습니다

직접 뜬 손뜨개 소품으로 온기를 선물해 보세요 가족에게  ~  친구에게 ~  연인에게  ~

북유럽에서 온 쏜뜨개 소품이면 가능해질 듯 하답니다