태어나 줘서 고마워 꼬마 그림책방 32
니시모토 요우 글, 구로이 켄 그림, 권은경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2012년 2월

태어나줘서 고마워  / 내 인생에 가장 소중한 선물, 돌아보니 그저 감사할뿐 이예요

사춘기에 접어들면서  엄마,아빠를 힘들게 하는 아이들을이 가끔 미워질때면

그 소중한 선물들이 나에게로 왔을때를 생각하곤 합니다.

여자에서 엄마로 되는 그 순간은 지금까지의 인생에서  가장 큰 감동이었으니까요 !

첫째를 낳았을때도,  둘째를 낳았을때도 변하지않는 한결같은 마음으로요

그렇게 매순간 기억해야하는 가장 소중한 시간인데 그건 순간일뿐

보통은 공부에 사춘기에 일에, 핑계를 물어 서로를 힘들게 하지 않았나 싶습니다.

아이들이 성장한 시간만큼  태어나던 순간의 감동이 흐려졌었나 봅니다

이렇게 내 인생에 있어 무엇이 가장 소중했는지를 생각하게 된 것은

아이세움의 태어나줘서 고마워 라는 이 그림책을 만나서였습니다.

간결한 글에 파스텔톤의 부드러운 그림이 어우러져서는 아이와 엄마가 함께하는

그 순간을 너무도 아름답고 따뜻하게 묘사하고 있었으니까요.

지금 막 내 아이를 가진 엄마들이나, 행복한 마음으로 미래의 내 아이를

기다리고 있는 예비 엄마들이 만난다면 너무나 좋을것 같은 내용과 글이었답니다.

알려주지 않아도 내 느낌으로 찾아갈 수 있는 엄마의 길이 보인답니다.

가장 소중했던 그 순간을 떠올리다보니 아이들이 자라온 시간들이

그리워져 옛 사진을 찾아보았지요.

태어나던 그 순간 차마 안을수도 없어서는,  누워있는 아이를 바라보기만

했었는데 어느새 그 아이들과 행복한 일들이 참으로 많았었네요.

첫째의 나들이는 생후 5개월부터, 둘째의 나들이는 100일을 막 넘긴 후 부터였기에

유난히 나들이 사진이 많은 가운데, 작은 무대였으나 연극을 했던 모습들과

숙정문 개방소식에 한달음에 달려갔던 성곽길과

작가님과 함께했던 생태탐험 모습들도 찾아냈습니다.

내 딸로 태어나 줘서 정말 고맙다 ~

우리 엄마 어디 있는지 아니 ?.

엄마 곰은 아기 곰을 꼬옥 안으며 말했어요.

" 태어나 줘서 고마워. "

" 너네 엄마는 어떤 분이니 "

" 그낭 포카포카랑 푸카푸카 엄마지 "

아이들을 보면서 ' 어떤 딸들이세요' 라고 누군가 나에게 묻는다면

"  그냥 내 딸 이랍니다. 라고 자랑스럽게 말을 하겁니다.

'" 나의 딸로 태어나줘서 마냥  고마우니까요 "

내 딸들 또한 처음 나에게 올때는 이렇게 따뜻하고 부드로운

희망으로 달려왔을테니까요.

난  엄마의 아기로 태어날 거예요.

" 태어나 줘서 고마워."

지금 만약 아이가 태어나던 그 감동의 순간을 잊고 계신 분들이라면

내 아이를 기다리고 있는 예비 엄마라면

따뜻한 그림을 마주하며  큰 소리로 한번 불러주세요.

태어나 줘서 고마워...