슈퍼 히어로즈 3 - 땅강아지 군단, 도시를 총공격하다! 슈퍼 히어로즈 3
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 10월

제로니모의 환상모험 슈퍼히어로즈 3권 / 땅강아지 군단 도시를 총 공격하다.

평범한 중학생 소녀와 피자 배달을 하는 뚱뚱한 청년 그리고 쥐토피아의 별 볼일 없는 사립탐정으로 이루어진 무스크라트 시의 지킴이 슈퍼히어로즈 그들의 멋진 활약이 그려지는 제로니모의 환상모험 슈퍼 히어로즈는 보면 볼수록 마력에 빠져들듯 새로운 이야기를 기다리게 됩니다.

1,2권을 통해 우린 무스크라트시를 차지하기위한 고린내파의 침략들이 주책바가지를 비롯한 슈퍼 히어로즈 3인방에 의해 번번히 실패하는 모습을 보였었지요. 3권에서 선과 악이라고 하는 두 축의 한쪽에 힘을 실어주는 두뇌리우스가 박사가 등장하며 더욱 긴박감을 안겨줍니다.

이 책을 만날때마다 우리집 아이들은 아주 작아져 버립니다. 몇해전 순수했던 그 시절로 돌아가 슈퍼히어로즈와 고린내파의 대결을 숨죽여 지켜보곤 한답니다.  헌데 그 둘 사이에 새로운 존재가 등장했으니 더욱 흥미진진 할 수 밖에요

게다가 이번 이야기에선 15년전 자신의 능력을 인정해주지 않는다며 대학을 떠났던 두뇌리우스 박사님의 변신과 고린내파의 내부이야기, 무조건 명령에 복종하는 땅강아지들의 대활역이 펼쳐지며 전편에 비해 더욱더 모험과 긴장의 강도가 높아졌습니다.

자신과 다를바없던 평범한 소년 소녀 아저씨가 슈퍼옷만 입으면 영웅이 되어갑니다.

게다가 그동안 너무도 보잘것없는 존재라 여겨왔던 아주 작은 곤충인 땅강아지들이 한꺼번에 모이니 너무도 큰 힘을 보여줍니다.  그들에 의해 그 어느때보다 큰 위기에 봉착한  무스크라트시의 운명은  과연 어떻게 되는걸까 ? 결국 악의 무리에게 항복해야하는것은 아닐까 ?

그렇게 악당에 맞서 전투를 벌이는 슈퍼히어로즈가 있는가하면 그들에게 힘이 되어주는 과학자 할머니도계십니다. 이번편에서도 역시나 할머니는 중요한 역활을 하고 있는데요. 복제용 치즈방울이란 발명품을 만드신 것이지요. 그리고 또 하나 땅강아지들이 어떻게 두뇌리우스 박사의 명령에 복종하는지를 밝혀내신겁니다.

아주 오랜동안 큰 재미를 주었던 첩보영화 007 시리즈의 신발명품 무기들이 연상되는 대목입니다.

그렇게 과학적 흥미를 돋우는 여러 발명품이 있는가하면 악당과의 대결을 하고있는 영웅도 있고 그 이야기들을 더욱 흥미롭게 만들어주는 글씨와 삽화 그림도 있습니다.

제로니모의 환상모험 플러스의 새로운 시리즈 슈펴 히어로즈는  다음엔 또 어떤 기발한 모험이 펼쳐질까 ? 라는 상상력의 세상으로,  아이들이 좋아할만한 모든 여건을 갖추어놓고는 기다리고 있는 듯 하답니다.