슈퍼 히어로즈 1 - 슈퍼히어로즈여, 무스크라트를 수호하라! 슈퍼 히어로즈 1
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 8월

제로니모의 환상모험의 새로운 시리즈 슈퍼히어로의 모험.
유쾌 ,통쾌, 발랄한 모험을 통해  아이들의 감성을 통통 튀게 만들던 제로니모 아저씨가 이젠  본격적인 이야기꾼이 되었네요. 슈퍼히어로즈라고하는 제로니모의 환상모험 시리즈의 새로운 이야기를 시작한겁니다.  주 배경이었던 찍찍랜드와 찍찍신문사를 탈피 좀 더 업그레이드화하여 새로운 모습으로 아이들 앞에 나타났습니다.

모험꾼에서 이야기꾼이 된 제로니모 스틸턴 아저씨를 따라가 볼까요 ?
제로니모 아저씨에겐 쥐토피아에서 주목 받지 못했던 볼품없는 사립탐정친구 슈퍼 주책바가지가 있었습니다. 헌데 알고보니 생쥐들의 도시인 무스크라트를 만든  창시자이자 치즈범벅 앙조의 피를 이어받은 가문이었네요.

그렇게 자신의 존재에 대한 새로운 발견을 하게되지만 많은 사람들에게 그는 여전히 주목받지 못하는 볼품없는 사립탐정일 뿐입니다. 그리고 또 그에겐 중학생과 피자배달원원의 동생이 있었습니다
우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 지극히 평범한 사람들의 조합입니다. 헌데 그들에게도 특별한 것이 있었으니 그건 바로 모든것이 가능해지는 슈퍼옷이랍니다.

무스크라트를 점령하려는 검은 세력 블랙봉봉과 고린내파 일당이 활동을 시작한 지금,  유일무이 천하무족 무스크라트의 영원한 수호자인  마스터 찍찍님이 50년만에 부활하였습니다. 그들은 물론 다들 아시겠지만 슈퍼옷을 차려입은 슈퍼히어로 3총사랍니다.

평소엔 지극히 평범한 생쥐들이었다고 도시가 위기에 처하면 영웅이 되어가는 슈퍼히어로즈를 보고 있으니 전세대가 최고로 인정하는 영웅 슈퍼맨이 떠오르기도 합니다. 또한  제로니모 시리즈하면 마냥 재미있는 이야기속에 언제였을지 모를만큼 순식간에 스며들어가는 교훈이 있었는데  업그레이드 된 슈퍼히어로의 모험속에도 역시나 아이들의 상식을 넓혀주는 상식이 담겨져있네요.

망원경이 어떻게 작용하는지 알고 있겠지? 모른다구요. 그럼 알아보면 되지요.
망원경은 별의 빛을 한데 모으지. 그리고 그 빛을 관찰자의 눈으로 보내는거야. 반대로 레이저 광선은 아주 강렬한 빛의 집합일 뿐이지.......p158
악당 과학자 생쥐가 우리의 영웅들에게 알려주고 있습니다.

책 중간중간에 만화적 요소가 가미된 제로니모 시리즈의 특별한 화려함이 한풀 더 강조되어있어  더욱 흥미로웠으며,  모든것이 가능해지는 슈퍼옷 덕분에  영웅이 된 엉뚱함 속에는 실 생활의 고민들이 적절히 녹아있어 현실적이기도 했습니다.

왕조의 피가 흐르는 자신의 신분을 확인하고 얼렁뚱땅 슈퍼히어로가 되어버린 슈퍼주책바가지는 거대한 레이저 대포를 앞세운 블랙봉봉과 고린내파의 공격을 막아내면서 앞으로 자신이 무엇을 해야할지를 분명하게 알게되었습니다.

그리곤 잠을 자다 들려온 소리에 저건 구조요청이야를 외치는 슈퍼영웅을 보면서
아이들은 앞으로 어떤 영웅담이 펼쳐질지 슈퍼히어로즈의 다음 이야기를 벌써부터 고대하는 눈치입니다. 제로니모 아저씨의 영웅담못지않은 강한 이야기의 서막이네요.