산타클로스 - 산타할아버지의 마법 세계 Carlton books
로드 그린 지음, 신윤경 옮김 / 삼성당 / 2007년 11월

올해도 벌써 다 갔구나 하는 아쉬움을 품게 되는 시간이 왔습니다.

이젠 한달여만 지나면 2010년과도 안녕, 새로운 한해인 2011년을 기약하며

새로운 마음을 다져야 할때이네요

그럼 아쉬운 마음이전 아이들을 마냥 들뜨게 만드는 크리스마스가 있어

행복해지는 계절입니다.

빨간색만 봐도 기분이 좋아지고, 올해는 무슨 선물을 받게될까 기분좋은 상상에

내가 한해동안 했던  착한일을 부풀리게 되는 시간이기도 하지요.

그렇게 기분좋은 마음으로 한해를 마감하며 크리스마스, 그리고 산타할아버지를

만날수 있는 참으로 행복한 시간을 전 벌써 누리는 중이랍니다.

그 주인공은 바로 삼성당의 칼튼북스 시리즈중 하나였던 산타클로스입니다

한권의 책을 품을수 있는 모든것이 담겨진듯  환상과 마법의 세상이 아름다게 펼쳐져 있답니다.

아이들의 동심을 쥐고 흔드는 너무도 멋지고 아름다운 세상,

올 겨울 크리스마스에 앞서

아이들과 꼭 만나보시라, 절대 후회하지 않을거라 자부하게되네요.

메리크리스마스, 산타할아버지로부터 카드가 도착했어요.

전 세계인의 친구인 산타클로스의 엄청난 비밀들이 한꺼플 한꺼플  벗져지는 데

감추고싶었던, 지켜주고 싶었던 비밀이었건만 그것을 밝혀간다는 안타까움은 전혀 걱정할 필요가 없었습니다.

더 멋지고 사랑스런 모습으로 아이들의 감성과 순수함을 지켜주고 있었답니다.

게다가 보는 재미가 그득한 팝업북으로 다음엔 어떤 모습으로 치장했을까,?

다음엔 어떤 모습으로 우리를 놀래켜줄까?

아이들의 상상력과 사고력을 무한히 높여주기까지 합니다.

그럼 산타클로스가 어디에서 살고 있는지부터 알아볼까요.

ㅈ;구에서 가장 춥다는 북극곰의 고향인 북극이었답니다.

어디에서 사는 지를 알았으니 이젠 집으로 찾아갈 차례입니다.

해마다 모든 친구들의 선물을 공수하시는 할아버지 집은 대체 어떻게 생긴걸까요 ?

아이들은 너무도 궁금해하지요.

살금 살금.... 아녀 그럴 필요가 없습니다

산타할아버지가 초대를 하셨거든요

눈덮인 숲속 한가운데에서 아름다운 겨울 정경을 선사하던 산타할아버지의 집

하지만 들어서는 순간 깜짝 놀라게됩니다.

밖에서 볼때와는 전혀 다른 모습으로 집안 가득 마법이 펼쳐집니다.

책은 그렇게 상반된 두 모습을 너무도 멋지게 표현해 놓고 있었답니다.

작업실 또한 마찬가지였습니다.

크리스마스 단 하루를 위해 1년내내 선물을 만들어내던 작업실 공간을

들여다보는 순간 아이들은 저절로 탄성을 내지릅니다.

그렇게 우린 이 한권의 책에서  산타할아버지의 모든것들을 만날수 있었답니다.

우편물 방에선 친구들의 편지와 마음이 어떻게 전달되고 있는지

산타할머니와 요정들이 얼마나 많은 수고를 하고 있는지

산타클로스의 친구의 사슴친구들의 모습과  빨간 옷의 비밀까지두요

그래서 책 구석구석 살펴보던 시간은 아이들을 마냥 행복하게 만들어줍니다.

이젠 선물 준비를 끝낸 산타할아버지와 함께 세계여행을 떠날 차례입니다

산타할아버지의 첫 행선지는 크리스마스 아침을 제일 먼저 맞잏는 태평양 너머

호주와 뉴질랜드 입니다

그리곤 영국을 거쳐 ,미국의 뉴욕으로 날아갔습니다

히말라야 산맥과 거대한 아마존 강처룸 눈에 잘 띄는 자연지물을 활용한

바쁜 이동이었습니다.

그렇게 산타클로스 할아버지와 함께 세계여행을 하다보니 숨이 가빠집니다.

다가오는 크리스마스에 아이들에게 선물을 전해주실 산타할아버지의 모습입니다

너무도 인자하게 생겼지요

그렇다면 이 친구들은 누구인지 알 수 있을까요

바로 북극마을의 꼬마요정들이랍니다.

친구들에게 나눠줄 선물을 만든 바로 그 요정이지요.

크리스마스날 이 친구들도  이렇게 크리스마스 파티를 즐기며

즐거운 시간을 가진다고 합니다.

마법의 세계를 뒤덮고 있는 불빛 오로라 공기증의 전기적 에너지 때문에

발생한다는데요

북극의 크리스마스 파티를 더욱더 아름답게 만들어줍니다.

쉿, 친구들 산타할아버지에게 무슨 선물 받고 싶은지 혹시 편지를 보내셨나요.

이맘때만 되면 산타할아버지의 존재를 믿어 의심치않는 울 집 아이들은

착한 일 목록, 선물목록을 작성중이예요.

크리스마스 트리 보다, 캐롤보다 더욱더 크리스마스 분위기를 누릴수 있었던

삼성당의 칼튼북스, 산타클로스, 크리스마스를 한달 앞둔 지금 아이들과

함께하기에 정말 좋았습니다.