뭔가 이것저것 일도 약속도 많아서 이번 주가 어떻게 지나가는지 모르겠네요..
어느새 선선한 바람이 불고, 오늘은 가을비도 내리더군요. 참 계절이란 묘합니다.
8월의 기록, 더 늦어지기 전에 남겨 봅니다.
산 책: 2권
함달달 책, <Story of the world> 3권
그리고 김애란 작가의 신간 <이중 하나는 거짓말>
콜드브루는 두 종류를 샀는데, 제 입맛에는 주황이 쪽이 더 맞는군요.
예외: 아이들 책
<우리들의 재판을 시작하겠습니다> - 이야기 형식으로 풀어내어 재밌을 것 같습니다. 저도 읽어야지 하고 아직 못 읽음.. 첫째가 글씨 많다고 뭐라 했는데 아직 안 읽은 듯..
<시큰둥이 고양이> - 소피 블랙올 작가 신간이라 샀습니다. 소피 블랙올 책들 좋아요. 특히 <지구에 올 너에게>를 아이들이 참 좋아합니다. 이 책도 사랑스러워요.
<제인 구달의 내가 사랑한 침팬지> - 첫째가 요즘 동물들 실사 영상(그림이 아닌)에 관심을 갖길래 제인 구달이 생각나 어린이용으로 나온 자서전을 사봤는데.. 자긴 강아지,고양이가 좋지 침팬지는 별로라며 외면.. ㅡㅡ
읽은 책: 8권
많이 읽었쥬? 의외로..
가열차게 읽다가 월말에는 통 못 읽었지만.
<읽지 못하는 사람들> - 리뷰 씀
<정재승의 과학 콘서트> - 와 진짜 오래된 책이라, 처분하려고 읽었는데 꽤 재밌었음
<숄> - 리뷰 씀
<오늘도 이혼주례를 했습니다> - 재밌었음
<ALONE> - 리뷰 씀
<긴 인생을 위한 짧은 영어책> - 이북대여로 읽음
<안녕 주정뱅이> - 리뷰 씀. 이걸로 오랜만에 리뷰 당선되었네요.
<이중 하나는 거짓말> - 리뷰.. 써야 하는데..
* 가지고 있는 책 3권 읽고 1권 사기 *
저번에 구간이라는 조건을 없애기로 해서, 대신에 함달달 책을 예외에서 뺐습니다.
가능한 새로 산 책은 빨리 읽는 게 목표.
7월에 읽은 3권 + 이번 달 읽은 7권(이북 제외) = 10권
산책 2권 * 3 = 6권
10-6 = 4
9월에도 일단 1권은 살 수 있군요. 이미 샀지만.. 여성주의 책읽기 책 ㅋㅋ 아직 시작은 못했습니다.
이번 달은 이 책들 완독 목표!
독서의 계절에 신나는 독서 하세용~~