알라딘 서재
l 2021-11-22 23:17
제1차세계대전
ㅣ
교유서가 첫단추 시리즈 6
마이클 하워드 지음, 최파일 옮김 / 교유서가 / 2015년 10월
1차 세계대전의 전말을 압축적으로 그려놓았는데, 분량이 부담스럽지 않아 골랐으나 “압축”적인 만큼 읽기는 쉽지 않았다… 교양과 흥미 수준으로 읽기에는 적당하지 않은 것 같다. 교유서가에서 나온 제2차세계대전도 읽어보려고 했었는데 망설여짐.
교유서가첫단추시리즈
ㅣ
유부만두
2021-11-22 23:53
URL
첫단추 시리즈, 라지만 꽤 밀도 있더라고요. 하지만 너무 쉬운 책이 아니라 좋기도 했어요. 저도 2차대전은 좀 쉬었다가 읽으려고요. ^^
2021-11-23 11:51
URL
만두님의 밀도 있다는 표현이 딱 맞네요. ‘첫단추‘라는 게, ‘쉽다‘는 표현이 아니라 앞으로 본격적으로 공부를 해나가기 전에 전반적으로 살펴본다는 뜻인 것 같더라구요. 저자와 역자가 더 읽을거리를 추천해준 것도 있으니 깊이 들어가실 분들에게는 큰 도움이 될 것 같아요. 전 그정도까지 파들어갈 생각은 아니었어서^^;;
초딩
2021-11-22 23:53
URL
앗 이 씨리즈 모으고 있는데 조금 고민되네요 ㅎㅎ 좋은 밤 되세요~
앗 이 씨리즈 모으고 있는데 조금 고민되네요 ㅎㅎ
좋은 밤 되세요~
2021-11-23 11:51
URL
이 시리즈 모으고 싶게 생겼죠??ㅎㅎ 책 자체는 좋다고 생각해요. 다만 제 기대치보다 어렵고 학술적이라 좀 지루했어요.
건수하
2021-11-24 06:57
URL
저는 2차대전만 읽어봤는데 개별 전투의 전략서술 분량도 꽤 되어요. 1차대전과는 저자도 다르고 분위기도 좀 다를듯해요 ^^
2021-11-24 12:09
URL
오오 그래요?? 역시 2차대전도 읽어봐야겠군요. 수하님 감사합니다^^
건수하
2021-11-24 12:12
URL
앗 저는 전투와 전략에는 관심이 별로 없어서 지루했다는 이야기였는데 ^^;; 그러나 1차대전을 안 읽어봐서 뭐라 말하기 어렵네요. 1차대전 평이 더 좋았던 것 같아요 ㅎㅎ
2021-11-25 15:37
URL
앗 취지를 제가 반대로 이해했군요. 그렇다면 2차대전은 미뤄야겠습니다 ㅋㅋㅋ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
소설/희곡
마이페이퍼:
321
오늘 977, 총 82404 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
이반에 가장 공감하면..
요즘 독감 유행이더라..
다락방님의 바램이 강..
저도 축구하시나 생각..
까라마조프 같이 읽기 ..
이번에는 꼭!! 쓰시길 ..
이번에는 꼭!! 쓰시길 ..
단발머리 님, 저 한국 ..
제 기억력을 믿지 마시..
저 깜짝 놀랐는데요. ..
모성과 창조성
[함달달] SOW Chap.1 The Earliest People
친구가 읽는 책
좋은 책 구출기