계속 채근해대는 재훈에게 수정은 "누가 제주도에 환장한줄 알아요?"라고 쏘아 붙인다. 그 전화기 창 밖의 회사 마당에서는 직원들이 환한 웃음을 보이며 배드민턴을 치고 있다. 인물의 불안한 내면과 욕망과 평범한 일상이 함께 동시에 한 화면에 일렬로 늘어 서 있는 것이다. 이 영화의 이런 말도 안되는 유머는 냉혹하다.

그렇게 웃겼음에도 불구하고 영화가 남기는 것은 모멸감이다. 성적 불안감, 망상증, 환상에 갇힌 남성의 자아와 그런 남자를 요리(?)하기 위해 처녀인 척하는 여자의 모습을 통하여 일그러진 우리들의 모습을 그린것이 결코 유쾌한 경험은 아니다. 넝마같은 마음처럼 자질구레하고 아름답지 못한 일을 코메디로 연출한 조각영화를 보면서 그저 어이없는 웃음만 나온다.(by 파란여우)

저녁 물밀듯 밀려오는 졸음으로 초저녁부터 잠에 떠밀렸다. 제법 아침기운이 온 느낌이었으나 새벽2시, 책을 볼까 망설이다 TV채널을 만지작거리다 잡힌다. 물끄러미 나의 일상도 화면을 쪼이고 되돌아나오길 반복한다. 젊은 소설가들의 주인공들처럼 남루하고 비루한 우리의 조각조각은 허탈하고, 갈기갈기 찢어져 거리에 아무렇게나 내동댕이 쳐저 있는 느낌이다. '욕망'은 '자본'과 비역질하며 하루하루 일상을 견디고 있다. 비루한 일상에 기대어 있을 뿐...

아무생각없이 보다, 왜 이런 영화를 만들었지~ 어떤 사람이지 하다 감독 프로필을 보고 이렇게 흔적을 남긴다. 책보다 허기가 져 새벽참을 먹고 6시무렵 다시 잠들다. 조각난 시간 이 장면을 보았는데, 1주기부근이라고 떠들석하다.

파란여우 2006-02-27 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제주도에 환장하다가 돌아왔슴돠 뭐..흐흐

여울 2006-02-27 09:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ. 제주도 유배지의 수선화 넘 멋져요. 이제부터 수선화 좋아하게 될 꺼예요~~.