하나. 책속의 책이나 얇은 이야기거리 고르기

둘. 요약하기

셋. 동영상 관찰하고 만들기_처음은 사진컷 위주로....

1. 짝퉁지혜채널 f 작업 출발(酌)
    from 木筆 2008-09-06 13:17
       1. 조금 일찍 서둘러 참* 사무실에 들르다. 이것저것 생각나는 것 대충하면 되지 않을 것 같아, 책들과 논문들-한정되지만 훑어보면 사이 메모지를 넣고, 논문에도 쓸만한 것이 있나 살펴보며 챙기다. 아*** 근대사 세미나 출발, 뒤풀이 뒤 오늘 학생들과 만남을 위해 술도, 시간도 서둘러 돌아온 참. 안해가 상가에 다녀온 새벽소리 흔적이 잠깐 그래도 숙면을 취하다.  2. 짝퉁지혜채널을 위해 제목을 치고, 간단한 인사
  2. 짝퉁지혜채널 f 작업 마무리(酌)
    from 木筆 2008-11-23 23:04
       1. 지난 토요일 15명정도 참석하여 15편정도 시연회를 두서없이 하며 마무리를 한다. 진행을 하며 늘 걱정되는 부분은 중간에서 말미로 접어드는 부분이다. 틈틈이 신경을 쓰지 못하면, 그 마음들이 고스란히 전달되고 결과에도 영향을 미치기 때문이다. 그래도 다행스러운 것은 모르면 묻고, 전자우편들로 반응이 온 점, 주제를 마음 속으로 가져가 삭힌 점들이 고맙다. 주중의 팀들을 신경쓰지 못하였는데, 조금 전 확인을 하여보니 편집한

웽스북스 2008-09-04 12:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하핫, 이거 정말 만드시는 거에요?

여울 2008-09-04 13:06   좋아요 0 | URL
그쵸. 과학,기술과 사회,윤리..당분간 이런 주제가 많을 것 같은데요. 웬디양님 혹 만들었으면 하는 주제나 책...이런 것들 없나요? 잘하면 님의 의견을 반영한 작품?이 나올 수도 있겠죠. ㅎㅎ.

밀밭 2008-09-04 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
기대됩니다. ㅎㅎ 저도 언젠가 만들어볼 요량으로 민**에서 단기간으로 한 번 배워본 적 있는데요, 마무리를 못해서 아쉬웠답니다. 사진찍기 이제 시작했는데, 글쎄... 암튼 여울마당님의 작품 고대하고 있을게요.^^

여울 2008-09-04 17:52   좋아요 0 | URL
앗, 제가 하는 것이 아니구요. 참* 자원활동 학생들과 함께 한다는 말씀입니다. 혹 관심있는 주제나 해봤으면 하는 아이템들 없나요??

모토가 짝퉁, 유사품이므로 작품의 완결도보다는 순수성,내용 이런 것들 입니다. 아마추어리즘을 추구한다고 보시면 될 듯. 완결도보다는 다작이 더 후련할 듯 싶습니다. 내친 김에 동참하셔도... ㅎㅎ