피아노의 숲 1
이시키 마코토 지음, 유은영 옮김 / 삼양출판사(만화) / 2000년 4월

오래전 부터 추천받아왔던 만화책 중 하나였는데, 오늘 에서야 보게 되었다. 처음 보았을때, 어딘가 익숙한 그림체라 느끼면서 보고 있었는데, 생각 해보니 예전에 -해적판인지 모를- 용만이가 간다! 라는 제목으로 국내에 들어온 걸 본적이 있었는데, 그 작가였다.

그림체는 상당히 마음에 들지는 않은데, 우선 느낀 점이라면 역시 일본이 다르기는 하구나... 하는 생각. 국내 만화들도 요즘에는 다른지는 모르겠는데, 소재가 상당히 빈곤하다 느꼈었다. 물론 이 피아노의 숲도 그렇게 독특한 소재로써 이어져 가는 건 아닌것 같다.  숲의 피아노를 치는 천재인 한 꼬마와 그곳으로 전학와서 그와 절친한 친구이지 라이벌이 될 듯한 한명의 꼬마.  모짜르트와 살리에르(인가?)와 같은 관계 될지, 아닐지 모르겠지만...  아직 1,2권만 보지 않은 상태라 어떨지 모르겠지만, 예쁜(?) 이야기가 나올지도 모르겠다는 생각이 들기에 좀 더 볼까 하는 중이다.

1,2권만 보고 판단하기에는 별 다를 것이 없어 보인다. 그림체도 마음에 드는게 아니라서.

씩씩하니 2007-01-03 18:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그늘사초님..야로님..ㅎㅎㅎ 야로님이 왠지.더 익숙함,,ㅋㅋㅋ
새해...복 많이 받으시고 늘 행복하고 건강하세요...
그리고 삶이...재미있을만큼 행운도 가끔 터져주고 그렇게...님..늘 재미있는 한 해 살기루 해요,,아자 아자~

sayonara 2007-01-05 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이제 막 이 작품을 읽기 시작합니다.
통속적인 소재의 통속적인 전개방식... 하지만 때론 100% 통속적인 작품이 그리울 때가 있더라구요. 우라사와 나오키의 '해피'라던지, '닥터 노구찌'같은...
6권까지 읽는 중인데 딱 내스타일... -ㅗ-