소셜 네트워크 - The Social Network
영화
상영종료

좀더 특별한 이야기를 기대했었다. (알고 있다, 무리하게 기대한 놈이 잘못이라는 거)

치니 2010-11-22 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
천재 이야기로 할 건지, 연애 이야기로 할 건지, 성장 드라마로 할 건지, 그도 저도 아니면 법정 드라마로 할 건지, 에이 좀 정하고 하지 나중엔 그런 맘 들었어요. 하하, 어쩌면 그 지그재그가 이 영화의 매력일지도 모르겠지만 저에게는 그 많은 수다가 과시처럼 보이는 거 어쩔 수 없더라고용. (그리고 냅스터의 숀파커가 어떤 여자랑 자고서 내가 바로 냅스터 주인이다, 백수인줄 알았는데 아니라서 놀랐지? 할 때 여자가 보이는 반응은 진짜 구림. 시크릿 가든의 하지원보다 못하다니! 존심도 없는 미국 여자들! 괜히 내가 짱 나요 ㅋㅋ)
10아시아 강명석 기자 말 마따나 21세기 작금에는 여자들에게 인기 얻는 방법이 로커 되는 게 아니라 아이티 천재 되는 거일 뿐, 뭐냐 남자들 바보. 이런 감상 뿐. 칫칫.

웽스북스 2010-11-22 23:26   좋아요 0 | URL
그런데 사실 내가 바랐던 건 천재 이야기도 연애 이야기도, 성장 드라마도 아닌, 기업의 이야기였어요. 저는 전적으로 그 페이스북이라는 기업이 궁금했고, 이름도 소셜 네트워크라, 그 기업 이야기를 많이 다룬 줄 알았는데, 제가 원하는 건 모두 비껴간 느낌이에요..

그래도 치니님도 별 재미 없었다니 나 괜히 힘이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sslmo 2010-11-23 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저,이거 오늘 보려고 했는데...
그럼 다락방님의 40자평에 부응하여 그걸 보러가줘야겠다.
하비의 어쩌구 저쩌구~

웽스북스 2010-11-24 00:47   좋아요 0 | URL
하비 어쩌구 저쩌구 하니까 전 괜히 찔려요 (하체비만...)