테트리스 푸는 법 5

숭덩 숭덩 쌓여 있는 나의 테트리스들을 한방에 없애주는 작대기들은 뭐가 있을까
실은 별다른 방법이 없긴 하지만
방금 내가 하고 온 게 테트리스 푸는 데 도움이 된 것 같으니
그것은 이름하야!

엄마랑 훌라치기

엄마가 어제부터 훌라에 맛을 들이셨다. 동생이 목사님 댁에 컴퓨터를 고쳐주러 갔다가 사모님 동생 내외분과 훌라를 치고 온 얘기를 해줬는데 (이거 얘기가 뭔가 불경하다 -_-)

참고로 나는 동생과는 게임을 해서 이겨본 적이 없다. 동생은 보드게임부터 컴퓨터게임까지를 평정했는데 -_- 물론 기준은 내기준이다. 동생과 보드게임을 해서 이겨본 유일한 게임은 주사위빨로 이겼던 인생게임이다. 주사위에 머리써야되는 거 조금이라도 들어가면 바로 진다. 부루마블 같은 것도 분명 운인 것 같은데, 아무래도 실력인가보아. 그저 난 인생게임만 이겨봤다. 나머지는 처참하다. 흑흑. 머리의 비중이 커지면 커질수록 더 그렇다.

동생은 어제, 내가 지난 10월 속초에서 있었던 S언니의 결혼식 전날 밤, 방에서 훌라로 크게 당해 결국 돌아오는 길 휴게소에서 오뎅과 핫도그를 사드려야 했던 사모님 동생 내외분의 코를 납작하게 눌러줬다. 그 집은 가족끼리 모여 심심하면 훌라를 하는 집인데 한판에 천원씩 모은 돈으로 얼마 전 눈썰매장을 다녀왔다고 하니, -_- 대단한 훌라매니아다. (이 한판이 게임 한판이 아니라, 100점 내기 뭐 이런식이다) 이 집안을 내 동생이 이겼다는 소식을 들었을 때 나는 뛸 듯이 기뻤다. 니가 누나의 원수를 갚아주는구나. 내가 그때 얼마나 서러웠다구. 알고보니 보드 카페에서 알바를 하던 시절 밤마다 다진 실력이라고 한다. 엄마는 어제 동생에게 훌라를 배웠고, 둘이 밤새 50판 정도를 했다고 한다. 엄마는 훌라가 화투짝으로 하는 나이롱 뻥(?)이라는 게임과 매우 흡사하다며 좋아했다. 오늘은, 나가서 들어오지 않고 있는 동생을 오매불망 기다리던 엄마의 손길이 나에게 뻗쳤다. 나는 매우 귀찮았으나 요즘 야양청스교에 빠져 엄마와 놀아준 지가 오래됐다는 생각에 그럼 다섯판만 하는 거야, 라고 하며 엄마와 함께 훌라를 쳤다. (참고로 난 고스톱은 아직도 칠 줄 모른다.)

결국 다섯판은 열판이 되고, 나는 엄마에게 큰 승리를 거두었다. 나는 기분이 좋고, 사모님 동생 내외분과의 기억 혹은 동생과 보드게임을 해서 졌던 기억 따위는 무시한 채, 마치 굉장히 똑똑한 사람이 된 것만 같다. 스트레스가 마구마구 풀린다. 앞으로 스트레스를 풀기 위해서는 엄마와만 훌라를 쳐야겠다. 다시는 사모님 동생 내외 가족들과 훌라를 치지 말아야지. 내 동생이랑은 절대절대 치지 말아야지. 나는 꼭 엄마랑만 훌라를 쳐야지.

깐따삐야 2008-01-30 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 웬디양님 그 맘 알 것 같아요. 저는 고스톱을 좋아하는데. 예전에 시험기간에 공부 안 되고 그러면 식구들 모두 모여서 담요 깔고 고구마 삶아놓고 고스톱 치곤 했었어요. 일찍 광 팔고 찌그러져 있어야 그나마 테트리스 덜 받는다는. 우리집은 나 빼고는 다들 나름 막강해서리. -_-a

웽스북스 2008-01-30 00:36   좋아요 0 | URL
흐흐흐흐 다른 게임을 개척하는 거에요
내가 디게디게 재밌는 거 알려줄게, 하면서 훌라에 온가족이 도전해보는 거 어때요? ㅋㅋ 그래놓구, 멋지게 승리하는거죠 ^_^ 내동생한테 특훈 받게 해줄까요?

깐따삐야 2008-01-30 00:42   좋아요 0 | URL
오~ 그런 방법도 괜찮겠어요. 그냥 아빤 계속 바둑 두시라고 하고 엄마나 가르쳐서 환급형 지청구를 날려주시는? 아... 기분 좋아! ㅋㅋ
인터넷 찾아보면 겜 방법이 나오나요? (특훈도 예약하구!)

웽스북스 2008-01-30 01:42   좋아요 0 | URL
흐흐흐 좋아요 이거면 7대3? 흐흐흐흐흐 ㅋㅋ

인터넷 검색해봤더니 훌라걸스와 훌라후프가 막 나오네요 ㅜㅜ

바람돌이 2008-01-30 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
훌라는 전투훌라가 재밌는데.... 그게 최소 3인은 돼야하니 안돼겠죠. 어머님이랑 두분이서는.... ^^ 전 웃기는게 8살때 동네 할머니한테서 고스톱을 배운 이후로 그쪽으로 쭉 빠져 살았는데 말이죠. 제 친정집에는 저 말고는 도박을 즐기는 사람이 한명도 없습니다. ㅎㅎ
결혼초에는 옆지기와 맞고치는 재미에 푹빠져 살았는데.... 지금은 애들땜에 못해요. ㅠ.ㅠ

웽스북스 2008-01-30 01:35   좋아요 0 | URL
어 어 전투훌라? 뭔가 궁금해요- 근데 3인이면 동생이 껴야하네, 안되겠어요. 흠. 아빠를 가르쳐볼까? ㅋㅋ 전 화투보다는 트럼프랑 친한 것 같아요- 애가 예술적이지 못하고 직설적인 거죠 숫자가 대놓고 써있어야 알아보다니 ; ㅋㅋㅋㅋ)

Mephistopheles 2008-01-30 00:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처가집에 가서 고스톱을 치면 엄청 빨리지만, 포커로 전환하면 죄다 2배로 걷어들이는 현실이랍죠...ㅋㅋ 그리고 웬디양님의 테트리스 타파 훌라치기는 왠지 테트리스를 남에게 전가 시키는 듯한 분위기가..??

웽스북스 2008-01-30 01:36   좋아요 0 | URL
앗 메피님도 그럼, 직설적으로 숫자가 대놓고 써있는 쪽에 강한? ㅋㅋ

테트리스 전가 맞긴 한대요, 그래도 엄마는 저랑 치는 걸 좋아하니까, 그냥 엄마좋고 딸좋고, 라고 제맘대로 생각할래요 ㅎㅎ

Mephistopheles 2008-01-30 09:44   좋아요 0 | URL
그러고 보니..위 상황과 맞는 4자성어는.."오마이갓"이 아닐까요.?
아님 "전화위복" 혹은 "전전긍긍" 이것도 저것도 아니면 "엄마쵝오"..?

웽스북스 2008-01-30 11:17   좋아요 0 | URL
아아 아닌데 아닌데 ㅎㅎ
4자성어 아니구 속담이에요 ㅋㅋ

보석 2008-01-30 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구와 심심해서 맞고를 치다'넌 안 되겠다'는 선고를 받은 저랑 한번 맞고를 쳐보시는 건? ㅎㅎ 저도 게임은 이런 거 저런 거 다 좋아하는데 실력이 따라줘요. 웬디님 저랑 언제 맞고 쳐봐요~

음, 제가 그니까 고스톱은 칠줄 몰라서, 쿨럭 ㅜㅜ

마노아 2008-01-30 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 훌라가 뭐야요? 난 훌라후프라고 생각하고 읽어버렸다는...;;;;;

웽스북스 2008-01-30 13:37   좋아요 0 | URL
뭐야요? 이거 순오기님 말투다 ㅋㅋ
훌라는 트럼프로 하는 카드게임이에요~ ㅎㅎ

순오기 2008-01-30 23:50   좋아요 0 | URL
어~ 내가 마노아님처럼 쓸려고 했는데~ㅎㅎ웬디양은 이제 완전히 순오기를 읽고 있는거얌! ㅋㅋㅋ
아니, 우리 애들한테 '훌라치기가 뭐야?' 물어보니 세놈이 다 모른다고 하잖아욧! ㅎㅎ 난 '미나토'밖에 모르는데~~~~ㅠㅠ

웽스북스 2008-01-31 00:23   좋아요 0 | URL
미나토? 민화투를 말하는 건가요?
순오기님도 카드관련해서는 문외한이군요
아아 어쩐지 반갑습니다 ㅋㅋ

훌라치기가 아니라 훌라,가 정식명칭이구요
그냥 고스톱 친다, 포커 친다, 처럼 훌라를 친다, 라고 쓴거에요 ㅎㅎ
애들은 몰라도 돼요 막이러고 ㅋㅋㅋ

순오기님 말투 저한테 딱걸렸지요?
두분 만났더니 얼굴뿐 아니라 말투까지 닮아져버렸나봐요

마노아 2008-01-31 01:40   좋아요 0 | URL
~야요~ 라는 말투는 제 말투인걸요^^ㅎㅎㅎ

순오기 2008-01-31 02:05   좋아요 0 | URL
맞아요. 민화투...그걸 '미나토'라고 쓰는 줄 알았어요.ㅋㅋ
역시 난, 문외한이 분명해~~~ 옛날에 드라마'형'이라는 거 할 때, 우리 남편한테 이틀 과외교습 받다가 도대체 뭔 소린지 몰라서 집어치웠어요~ㅎㅎㅎ
난 이대로 문외한으로 살거얌!!

웽스북스 2008-01-31 16:13   좋아요 0 | URL
마노아님 // 야요의 원조논쟁? 저는 순오기님인 줄 알았지 뭐야요
순오기님 // 저도저도 이모가 저를 앉혀놓구 가르치는데 도무지 적응이 안되더라구요 ㅎㅎㅎ 머리가 좀 나빠요 ㅋㅋㅋ