고맙습니다

어렸을 땐 연말마다 연기대상 챙겨보는 게 그렇게 좋을 수가 없었다. 드라마를 많이 보는 드라마 아가씨였으니까. MBC연기대상은 늘 챙겨서 봤으나, 31일날 하는 KBS, SBS 연기대상은 같은 날에 해서 매우 아쉬워했었고, 그나마도 보다가 12시 맞춰 교회로 가야 했으니, 그닥 열중해서 보지는 못했다. 다행히, 편애하는 드라마는 MBC에 있는 경우가 많았다.

TV를 별로 안보게 된 후로 응원하고픈 연기자가 별로 없어 연기대상은 거의 안보게 됐다. 연기대상, 연예대상, 가요대상, 이런 것들은 어느 새 관심사 밖의 일이 되버렸다. 그냥 뉴스로 결과만 가끔 보는 정도. 그리고 너무나 나눠먹기 식이라는 것도 거슬리기 시작해서 더 정감이 안갔나보다. 개인적으로는 연기대상은 방송사들이 통합해서 개최하는 게 의미가 있다고 보는데, 그렇담 서로의 이해관계가 너무 엇갈릴테니, 그런 날은 아마 오지 않겠지?

오늘도 집에서 놀고 있었지만, MBC 연기대상이 방영중이라는 걸 알고는 있었지만, 그냥 안봤다. 어차피 잘 모르니까. 그런데 욘사마의 대상 수상 소식을 메인에서 접하고, 잠깐 클릭해서 봤는데, 아 우리 영신이 언니(공효진)가 최우수 여자 연기상을 받았구나. 갑자기 MBC 연기대상이 사랑스러워지는 순간이다. 우리 민기서쌤(장혁)은 무신 황금 연기상인가 뭔가를 받았는데, 흠- 이건 나눠먹기스럽긴 하지만, 그래도 좋다 ^-^ (이 무슨 소신없음이란 말인가) 그리고 우리 봄이(서신애)는 (어째 다 '우리'다?) 아역상을 받았다. 그치그치. 봄이가 안받으면 누가 받아. ^^ (다른 드라마는 보지도 않았으면서 ㅋㅋ)

물론 수상자 명단을 보니 다들 공동 수상에, 연기자 눈치들을 굉장히 살핀 티가 난다. 그치만 못받는 것보다는 나아!!! (아, 어째 빠순이같아 ㅠㅠ)

>> 접힌 부분 펼치기 >>

* 뉴스를 보다 보니 이런 기사가 있다

나눠먹기 심했다, 공동상 만들자- 현실상 어렵겠지만, 이런 것들
이 기사는 25분전 기사고, 나는 28분 전에 완료 버튼을 눌렀는데
어쩐지 읽다보니 내가 기사 베낀 것 같은 느낌이 들어서 -_-
소심하게 변명중 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 생각하면서도 좋아했던 난, 역시 이성과 감성이 따로놀아 ㅋㅋ

깐따삐야 2007-12-31 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우앙! 공효진 옴팡진 게 역시 이쁘다. 이 드라마는 안 봤었지만. 근데 난 왜 장혁이 별로일까요. 정우성 짝퉁 같애. -_-

웽스북스 2007-12-31 13:36   좋아요 0 | URL
나도 장혁은 그렇게 생각했는데 이거 보고 생각이 달라졌어요- 여전히 장혁의 다른 드라마를 볼 생각은 없지만 이 드라마 보면서는 아...............!!! 말로 다 설명할 수 없는 깊은 연정(?)을 느낄 정도였어요 깐따삐야님, 혹시 시간이 허락된다면 이 드라마 꼭 봐요. 16부작밖에 안돼요 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 강추에요 강추!!!!!!!!!!!

깐따삐야 2007-12-31 23:13   좋아요 0 | URL
오훙, 그 정도란 말예요? 시간이야 허락하고도 남음이 있는데 16부작이라니 많긴 많다. 난 한번 틀면 끝장보는 성격이라 시작을 말아야 하는데.-_-

웽스북스 2008-01-01 17:45   좋아요 0 | URL
끝장 봐도 아까움이 없을 거에요 ^^ 이럴 때 안보면 언제 보겠어요 ㅎㅎ

날개 2007-12-31 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봄이 수상소감 말할 때 울었어요.. 짠~하더라구요..^^

날개님 덕분에 제가 잘 안찾아보는 동영상도 찾아봤잖아요
서신애 수상소감, 봄이 수상소감 막 이렇게 쳐가면서 ^^

감사합니다 잘 봤어요 덕분에, 아, 역시 봄이다워!

미미달 2007-12-31 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그냥 어제 안 봤어요. 아는 드라마가 없어서 ㅠㅠ
태왕사신기도 안 보고, 고맙습니다도 뜨문뜨문보고.....
MBC드라마는 김삼순 이후로는 못봤어요. 어흑 ㅠ

하지만
'1리터의 눈물', 'CSI라스베가스', 'Grey's Anatomy', '왕과나'(보고있는중)
주로 국외 드라마를 즐겨봤네요. :)

웽스북스 2008-01-01 17:46   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 저는 국내 드라마를 좋아해요- 근데 김재형 감독 스타일은 워낙 안좋아라해서 안보고 있었답니다 ㅋㅋ 고맙습니다, 정말 재밌는데 ㅋㅋ

순오기 2008-01-01 10:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉~ 나는 2007년에 드라마 제대로 본 거 하나도 없어요. 뭐가 하는지도 잘 모르고..
태왕사신기는 어떤 건가 두번 봤어요. 드라마까지 보고 살았다면 알라딘에서 못 놀았을거야욧! ㅎㅎ
웬디양님, 새해에도 여전한 님의 글발 기대합니다!!

웽스북스 2008-01-01 17:48   좋아요 0 | URL
맞아요 ㅋㅋ 알라딘도 정말 은근 이 시간 저 시간 쪼개서 놀아야 한다니까요 ㅎㅎㅎ 저도 아마 새해엔 인정옥이나 노희경이 쓴 새 드라마, 혹은 감우성이 나오는 드라마가 하지 않는 이상은 TV를 잘 안볼 듯 해요 ㅎㅎ