삼국지 6 - 정사 비교 고증 완역판 글항아리 동양고전 시리즈 13
나관중 지음, 모종강 정리, 송도진 옮김 / 글항아리 / 2019년 4월

이 책을 5년 내에 다시 읽고 싶다. 그땐 내 책으로 읽어 밑줄도 긋고 더 곱씹어가며 읽고 싶다. 오탈자도 6권 통틀어 5개도 눈에 띄지 않았고 어디 하나 버릴 데가 없는 책이다. 진심 평생 읽은 책 중에 손꼽을 만한 책으로 기록돨 것이다. 건강이나 시간 관계상 읽는 것 외엔 기록으로 거의 남기지 못해 더 소문내지 못함이 아쉬울 뿐이다♥ 구리남양주에서 유일하게 이 책을 사준 #진건도서관 사서분들의 안목에도 박수를 보냅니다^^ 이 넓은 지역에 멀디 먼 진건도서관에만 이 책이 있어서 더 간절하게 읽었는지도 모르겠다^^;; 그 대출과 반납의 과정까지 난 독서라고 생각한다.

시간이 생겨 조금이나마 메모해두고 기억해둔 내용을 정리할 수 있기를 바랄 뿐이다. 정말 좋은 책이다. 6권의 모종강의 글까지!

라로 2019-12-29 17:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 이문열의 삼국지만 읽어봤는데 정말 그렇게혜윰 님은 대단하시네요!! 저도 이 삼국지를 읽게 만드는 글입니다!!^^;; 그런데 어디 아픈 건 아니죠? 새해에는 몸 건강하시고 복도 많이 받으시는 한해가 되시길 바랍니다.

그렇게혜윰 2019-12-31 16:29   좋아요 0 | URL
저도 이렇게까지 재밌게 읽을 줄은 몰랐어요. 맨날 삼국지가 다 그렇지싶은 맘에 읽다가 그만 빠져버렸네요^^ 건강은....40대 초반을 넘 거칠게 보내는군요 ㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요^^