쿠쿠, 오늘 서재 이름을 처음 달아봤어요.
'스타리의 별다방'이라고..
그동안 이름 없이 starry sky의 서재라고만 되어 있었는데 오늘 왠지 이름을 붙여줘야 할 것 같은 생각이 들더라고요.
알라디너들께서는 다들 커피나 차를 좋아하시고 모여 앉아 정담 나누는 것도 좋아하시니까, 여기 들르셔서 맛난 차 드시면서 오손도손 말씀 나누다 가시라고요.. ^-^

차는 원하시는 종류별로 준비 가능하고요, 몸에 좋은 건강차와 주스 등도 준비해 놓을게요.
특히, 아이스크림 종류가 무궁무진하답니다. 생각할 수 있는 모든 종류의 아이스크림 총망라!!! 원하신다면 팥빙수나 셔벗 종류도 마련할게요. 너무너무 더울 때는 혀에 달착하게 감기는 아이스크림보다는 얼음이 아사삭 씹히는 것들이 더 좋겠지요? 네네, 재료 사러 달려갔다 오겠습니다.

음, 그리고 그제께는 쬐금 기쁜 일이 있었어요.
뭐냐 하면요..
주말 즈음에 늘 날아오는 알라딘 뉴스레터를 다 읽고 막 삭제하려는 참에, 한귀퉁이에 익숙한 뭔가가 보이는 거예요. 삭제버튼을 누르려던 손길을 멈추고 다시 보니까, '독자추천' 코너에 제가 쓴 리뷰가 올라 있는 거 있죠..

오오, 제게 이런 영광이 찾아오다니.. 늘 마태우스님이나 수수께끼님이나 평범한여대생님 등등 너무너무 유명하고 글 잘 쓰시는 분들의 리뷰가 실리던 코너인데 거기에서 제 이름을 발견하니까 기절할 것처럼 기쁘더라고요. 그래서 어떻게 했냐고요?? 이런 걸 삭제하면 절대 안 되죠. 길이길이 간직해야 해요. 그래서 제가 좋아하는 메일들만 들어 있는 보관함으로 쏘옥 옮겨놨어요. ^^*

솔직히 이주의 마이리뷰로 뽑혔을 때보다 쪼끔 더 기뻤고, zooey님한테 감사의 키스를 쪽쪽쪽 퍼부어드리고 싶었어요. 헤헤, 너무 오버했나요? 그래도 좋아서 자랑하고 싶었어요. 으쓱으쓱. ^-^

할튼 앞으로도 스타리의 별다방 자주 애용해주시고요(위에서 제 자랑 너무 늘어놨다고 다시 안 들러주심 슬퍼요. ㅠㅠ) 이용 중 불편하신 사항이 있으시면 언제든 방명록에 써주세요. 즉시 서비스에 반영하여 고객님들의 편의와 즐거움을 위하여 최선의 노력을 다하겠습니닷!!!

오늘도 내용 없는 헛소리 읽으시느라 애쓰셨습니다(요새 제가 너무 헛소리가 심하죠?? 왜 이런지 모르겠어요. 반성반성). 저쪽 '먹자' 코너에 마련된 케이크나 커피, 아이스크림 등을 드시면서 제 헛소리는 잊어주세요. ^^
즐거운 주말이 끝나가고 있습니다. 이럴 때 직장인들은 우울증에 걸린다고들 하죠. 그래도 휴일의 마지막 1분 1초까지 맘껏 즐기시고, 내일부터는 기운찬 한 주 시작하세요. 꾸벅.

꼬마요정 2004-07-11 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피는 제가 조달해 드릴까요?? ^^
커피 종류랑 만드는 법이랑 예절이나 보관 방법, 혹은 조리기구까지 저의 페이퍼에 잔뜩 담겨있답니다~~^^

비로그인 2004-07-11 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 별로 만든 무언가는 없나요? 은하수 소스를 이용해 만든 팥빙수라던가.... (카페인 부족으로 인한 카오스 상태 경험중...^-_-^)

starrysky 2004-07-11 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오, 꼬마요정님의 커피향 폴폴 나는 페이퍼들은 늘 잘 읽고 있답니다. 밤마다 커피가 고플 때, 진짜 마실 수는 없으니까(카페인 민감증이라 오후부터는 마시면 안 되거든요 ^^) 님의 페이퍼에 코를 대고 킁킁 그 향기를 들이마시면서 대리만족을 느끼거든요. 님의 커피는 품질과 순도면에서 백만점짜리인데 그걸 이런 누추한 별다방에 공급해 주신다니 크나큰 영광이여요!! >_<
자자, 여러분 꼬마요정님의 특급 커피 드시러 얼렁들 오세요. ^-^

starrysky 2004-07-11 18:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'별로 만든 무엇'! 당연히 준비하고 있습니다.
생크림 위에 별가루를 듬뿍 뿌려 반짝반짝 빛나는 까페모카,
혜성 꼬리에서 얻은 불씨로 오래오래 은근히 달인 전통차,
햇빛이 안 드는 차가운 별 뒷편에서 꽁꽁 얼려온 아이스케키 등등, 원하시는 거 말씀만 하세요!!!
단골손님께는 특별히 20% 할인 쿠폰도 드립니다~ ^^

책읽는나무 2004-07-11 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리의 별다방......멋지네요!!
별다방엔 무엇이 기다리고 있을까나??.^^
문을 연순간.......별들이 쫘악 내게로 쏟아지는건 아닐런지??..^^

다연엉가 2004-07-11 18:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이야! 스타리님 고마워요. 그리고 축하해요.
그리고 한가지더 전 평범한 여대생님 코멘트 단것 처음봐요. 반가워요.

starrysky 2004-07-11 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별다방 문을 열자마자 손님들께서 몰려오시네요. 헥헥, 정신없이 바빠서 기분좋습니다. ^^
책나무님, 이건 님께만 살짝 알려드리는 건데요, 밤이 깊어지면 별다방은 천연 별빛으로만 조명을 한답니다. 분위기 끝내주겠지요??? 자주자주 오세요~ ^-^
타리님, 별다방 오픈을 축하해 주셔서 감사, 또 감사합니다! (개업 축하선물은 뭘.. 앗, 제가 좋아하는 미소년들이 가득 든 만화책?? 오오, 잘 볼게요~!! >_<) 평범한여대생님과 안평범한 여대생이었던 저와는 보통 사이가 아니라는 소문이 있습지요. 네. 호호.
(아, 이제 별꿀에 밥 말아 먹으러 가야지)

밀키웨이 2004-07-11 18:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 특별히 스타리님의 애정이 듬뿍 들어간 카페 모카로 지금 주문하렵니다.
아~~ 맛있겠다.
스타리님의 새 다방이 번창하시길 바랍니다.
그리고 저 독자추천도 축하드려요 ^^

▶◀소굼 2004-07-11 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호..축하드려요:) 스타벅스보다 스타리의 별다방이 번창할거에요~:)

어룸 2004-07-11 19:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

왓!!!! 개업 추카드려요~~~!!!! >ㅂ<
번창하세요~~~!!

superfrog 2004-07-11 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와와..!! 님 추카드려요..^^ 이름도 새로 지으시고.. 독자추천리뷰에도 뽑히시고.. 경사로세, 경사로세!!
음.. 저는 말이죠, 별사탕 많이 들어간 건빵 한 봉지랑 녹차 준비해주세요.. 물론 단골 할인쿠폰대상자겠죠..? 쿠쿠..

호밀밭 2004-07-11 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별다방, 이름이 너무 멋지잖아요. 전 다방이라는 말이 참 다정해서 좋았는데 요즘은 다방이 참 퇴폐적으로 변질되어서 슬퍼요. 그런 다정한 느낌이 담긴 다방을 다시 발견해서 좋네요. 별다방 번창하세요.

starrysky 2004-07-11 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밀키님, 님께 드릴 까페모카에 제 애정을 넣다 보니, 잔에 가득 차다 못해 철철 넘쳐흘러 버리네요. 에고, 이를 어째. 님을 위한 특특특대잔을 주문해야겠어요. 잠깐만 기다리세요. 제가 특별히 님의 서재까지 배달 서비스 하겠습니다! ^-^
소굼님, 음하핫~ 이제 스타벅스의 시대는 갔다 이 말씀이지요. 별다방으로 돈을 많이 벌면 곧 콩다방(커피빈)도 인수할 계획입니다. 음, 소굼님을 위한 오늘의 추천메뉴는 저희 별나라 사람들이 특히 좋아하는 소금 살짝 뿌린 커피입니다. 맛이 아주 좋아요. ^-^
toofool님, 님께서 활활 뿌려주신 별들 덕분에 저희 다방이 빛을 더하는군요. 근데, 어떠세요, 님. 저희 가게 한쪽에서 방부제 듬뿍 들어간 불량식품 코너를 운영하실 생각 없으신가요? 널찍하게 자리 내드릴 테니 한번 생각해봐 주세요. ^^
금붕어님, 별다방 스타리. 뗄레야 뗄 수 없는 조합인 듯하여 그냥 간판 내걸어 버렸습니다. 잘했죠? ^^ 별사탕 명인이 전통 방식으로 정성껏 만든 별사탕과 바삭한 건빵, 늘 준비되어 있습니다. 단골은 쿠폰 따로 없이 얼굴이 곧 쿠폰이고요, 10번 오시면 한번은 공짜~ 아시죠? 헤헤.
호밀밭님, 저도 다방이란 말이 너무 좋아요. 사실 말씀하신 것처럼 요새 다방 이미지가 너무 안 좋은 쪽으로만 각인되어 버려서 이런 말 쓰는 거 안 좋게 보이지 않을까 걱정도 했는데요, '다방(茶房)'이란 단어를 가만히 곱씹어 보니까 새삼 너무 좋더라구요. 그래서 여기는 까페도 에스프레소 라운지도 아닌 다방입니다. 님처럼 좋은 손님들이 계속 들러주시니 주인이 이렇게 부실해도 별다방은 꾸준히 번창할 것 같네요.
모두모두 감사합니다!!! ^-^

明卵 2004-07-11 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별다방이라니.. 그, 슈팅스타에 들어있는(어머, 그러고보니 여기도 '스타'네;) 톡톡 튀는 거 있죠? 이름에서 그것과 약간 비슷한, 하지만 그것보다는 조금 더 부드럽게 터지는 느낌이드네요. 거기에, 입에 푸딩처럼 몰캉한 느낌이 들 때까지 물을 가득 부어서 머금고있는 느낌도 살짝 섞여 있고요, 따스한 분위기의 나무내음이 나요. 후.. 이름 너무 잘 지으신 것 같아요!^^ 반짝반짝보다는 잔잔하고 twinkle보다는 강한... 아아, 너무 마음에 듭니다! (마구 흥분함)

panda78 2004-07-11 22:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별다방 좋네요. 스타벅스 생각이 나긴 합니다만, 스타벅스보다 다양하고 맛있는 음료에 다사로운 분위기까지.. 뭐.. (근데요, 스타리님, 잘 되면 "우리" 2호점도 내죠? ^^ ㅋㅋ)

마냐 2004-07-11 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐...저도 서재 이름 바꿔서 님의 별다방에 필적하는 콩다방이라도 해볼까, 상당히 땡김니다 그려...암튼, 판다78님 말대로 프랜차이즈 사업을 함 구상하셔야 할듯...^^

starrysky 2004-07-11 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님. 오늘은 일단 개업일이기 때문에 커피, 음료수, 케이크, 아이스크림까지 공짜!랍니다. 맘껏 드세요~ ^^ 글구 님은 저희 다방에 워낙 자주 오시니까 매일매일 공짜 커피를 드실 수 있지 않을까요? ^-^
명란님, 이 보잘것없는 별다방을 저토록 멋지게 묘사해 주시다니요, 스타리, 감동해 버리잖아요~ ㅠ_ㅠ 저희 다방이 돈을 많이 벌어 신문잡지에 광고를 내는 날이 오면 님을 반드시 전속 카피라이터로 모시겠습니다. 바쁘시겠지만 잘 부탁드려요!!! ^-^
판다님, 소굼님이 스타벅스보다 번창할 거랬어요~ 야호~ 별다방 2호점도 좋지만 님의 특성을 잘 살린 '죽(竹)다방'은 어떨까요? 중국풍으로 인테리어를 해서 알라딘의 많디많은 무림고수들을 초대하는 거예요. 다래판다로 CI를 제작하고.. 아이디어 좋죠? 쿠쿠.
꺄아~ 내가 존경하는 마냐님이시닷!!!! 역시 다방을 개업하니까 평소 자주 못 뵙던 분들도 와주시네요. 아이, 좋아라~ >_< 사실 별다방보다 콩다방이라는 이름이 더 귀여워요, 그죠? 하지만 그렇게 할람 스타리란 이름을 '콩이'나 '비니(beany)' 등으로 바꿔야만 하는 아픔이.. 그래서 일단은 별다방이여요. 프랜차이즈, 구상만은 이미 빵빵합니다. 관심 가져주시는 분들이 많으니 우린 떼돈 벌 수 있을 거예욧~ 와와! 빨리 돈 벌어서 알라딘의 책과 CD와 DVD를 싹쓸이해버려욧~!!! ^0^

메시지 2004-07-12 00:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메뉴판을 만들어서 걸어두시는 것이 좋겠네요. 번성하는 별다방이 되세요. 참 배달은?

starrysky 2004-07-12 01:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~ 메뉴판이라니 너무너무 멋진 아이디어예요, 메시지님!!!! 이렇게 멋진 아이디어를 주신 메시지님께는 특별 서비스로다가, 저희 별 특산인 마셔도 마셔도 줄지 않고 맛난 커피가 늘 한가득 차 있는 예쁜 머그잔을 드리겠사와요. ^-^ 그리고 배달은.. 음, 문 열자마자 손님이 너무 많이 오셔서 지금은 좀 힘들겠지만, 곧 놀고 있는 별빛정령 몇 놈 데려다가 특급배달 서비스 시작해 보겠습니다. 기대해 주세요. 훗훗.

불량 2004-07-12 04:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗. 제가 늦었군요..^^ 벌써 멋진 그림을 축하선물로 받으셨네요..
퐁신퐁신, 정이 오가는 이쁜 다방으로 번성하실 겁니다. 축하드려요..
에..또..별빛정령은 꼭 미소년이나 미소녀로..부탁드립니다..(심히 밝힌다;;)
ㅋㅋㅋ

플레져 2004-07-12 08:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님~ 개업 추카해요~****
며칠전에 알라딘 이멜 받고 스타리님 서평 실린 거 봤어요. 그 얘기 하고 싶었는데...^^;;
한달전엔가, 저의 서평글도 실린적이 있는데 기분 좋더라구요. ^^
그 멜, 보관중이지요 ㅎㅎ
밝고 명랑하고 활발한 스타리님... 그 예쁜 모습, 별다방에 오면 언제든 볼 수 있는 거죠?
맘 놓고 문지방이 닳도록 들를게요. *^^*

반딧불,, 2004-07-12 08:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑..초대도 안해주고^^
애정이 식은게야~~삐짐..

초특급으로 장마에 우울한 반딧불,,을 위한 커피 한 잔!!!

水巖 2004-07-12 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
손님이 많으셔서 앉을 자리가 있을지 모르겠네요.
이 신식 할아버지는 헤이즐넛 향 커피를 즐겨마신답니다.

로렌초의시종 2004-07-12 09:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
항상 멋진 사람들과 맛있는 차가 가득한 스타리님의 별다방이 되기를 바라마지 않습니다. 요즘의 저로써는 그저 달콤한 카라멜 마키아또만 마시고 싶을 뿐입니다......

starrysky 2004-07-12 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불량유전자님, 원래 별빛정령들은 죄다 한미모들 합니다. 제가 그런 애들만 뽑아서 시켜줬거든요. 그러니 걱정 마시고 배달 주문 많이많이 해주세욧~ 축하해 주셔서 정말 감사합니다!!! ^^*
플레져님, 저도 독자추천 코너에서 님의 글을 봤었었지요. 그때도 얼마나 부러워했었는지.. 제게까지 이런 영광이 찾아올 줄은 몰랐어요. 함께 기뻐해 주셔서 감사합니다. 언제나 제게 기쁨을 주는 플레져님이 계시기에 저는 항상 웃으며 밝게밝게 지낼 수 있답니다. 자주 들러주세요~ ^-^
반딧불님, 어, 님의 서재 문 앞에 붙여놓은 전단지 못 보셨어요?? 헉, 누가 떼갔지? 제가 쿠폰까지 같이 붙여뒀는데 이로온.. -_- 앞으로는 절대 안 떨어지는 초특급 강력본드로 붙여놓을게요. 쿠쿠. 그리고 여기, 별다방에 빛을 더해주시는 반딧불님을 위한 달콤하고 향기로운, 장마 우울증 따위 한 방에 싹 날려줄 커피 대령이요~ ^^
수암님!!!!!! 오오, 님을 저희 별다방에 모시게 되어 정말 영광입니다. 자, 제가 뽀득뽀득 윤나게 닦아놓은 장미나무 테이블에 앉으셔요. 헤이즐넛, 탁월한 선택이세요! 저희 별다방의 헤이즐넛은 특히 향기가 우아하고 뒷맛이 깔끔하기로 소문났답니다. ^^ 진석이는 더운 여름 잘 지내고 있나요? 진석이와 언제 한번 같이 들르세요. 아가들을 위한 예쁘고 맛난 간식거리도 많거든요. ^-^
로렌초님, 님이 들러주시니 별다방의 품격이 한층 업그레이드 되는 느낌입니다. 아무래도 님을 저희 별다방 붙박이 손님으로 모셔야겠어요. 근데 여전히 기분이 많이 가라앉아 계시나 보네요. 저런.. 이런 상상의 별다방이 아니라 진짜 별다방에서 님께 달콤달콤 캬라멜 마끼아또 한 잔 대접해 드리면 좋을 텐데.. 늘 힘내시라는 말씀밖에 못 드려 죄송합니다. 그래도 힘내세요!!!

水巖 2004-07-12 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나는 원래 순진한 할아버지인지라, 정말 스타리님이 별다방을 개업한줄 알고 위치가 어디쯤 되나 기왕에 마시는 커피, 알라디너네 찻집에서 마시자 하고 방문 했었다우.
별다방은 어디메뇨 하면서.
진짜 향기로운 헤이즐넛 한잔 마시고 싶은 오후입니다.

starrysky 2004-07-12 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이, 죄송해서 어쩌나요.. 제가 설명도 없이 무작정 '별다방에 놀러오세요~' 하는 바람에 착각하시게 해드렸네요. 정말정말 죄송합니다. ^^
저도 언젠가 진짜 별다방이라는 예쁜 이름의 다방을 열어, 향기로운 차와 멋진 책들을 준비해놓고 알라디너 여러분들을 모두모두 초청하고픈 꿈을 가지고 있답니다. 그날을 위해 오늘은 상상 속의 별다방에서 인테리어도 이것저것 손보고 손님들께 대접할 차 끓이는 법도 연구하면서 보내고 있지요.
님을 위해 마음으로나마 헤이즐넛 한잔 대접하고 싶습니다.

水巖 2004-07-12 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 ! 향기로울 헤이즐넛이군요.
이 감미로운 맛 어떻게 표현해야할지...
감사합니다. 맛있게 마시고 갑니다.
앗, 퇴근시간 늦었네.

starrysky 2004-07-12 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비가 많이 내리네요. 빗길 조심해서 들어가세요. ^-^

ceylontea 2004-07-12 18:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늦었지만 축하해요... 어젠 하루 종일 알라딘에 들어오지 못했어요..
그래도 이렇게라도 와서... ^^
별다방에 차마시러 놀러올께요.

starrysky 2004-07-12 18:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님 목요일, 금요일 밤에 알라딘에서 너무 무리하시는 거 보고 주말에는 잠 푸욱 주무셔야겠다 생각했어요. 덕분에 별다방 개업일은 살짝 놓치셨지만, 저 홍차왕자와 공주들이 사는 홍차별에서 수입해 온 끝내주는 차들이 무궁무진하답니다. 천천히 즐겨주세요~