지난주 초 회사 근처에서 산책을 하다가 핸드폰 액정이 박살났다.
손에서 미끄러졌는데 앞유리가 산산조각!
그나마 만져보니 터치는 먹히는 걸 보니 메인보드에는 문제가 없는 듯했다.
하지만 하필 5월에 돈 나갈 일도 많은데 왜?
금이 간 채로 써보니 눈이 안 그래도 피로한데 더 피곤해지는 것 같았다.
도저히 안 되겠다싶어 결국 회사 근처 수리점을 방문하여 액정을 수리받았다.
정품은 너무 비싸 감당이 안되어(어차피 핸드폰 자체도 3년 이상 되었고) 호환으로 수리를 맡겼다.
에라이... 왠지 쌩돈 날린 것 같아 속이 쓰리고 옆지기에게 얘기하니 "마이너스의 손이 그럴 줄 알았다! 조심 좀 하지!"란 말이 돌아왔다.
흑흑. 이미 벌어진 일! 나란 손을 원망해야지 어쩌겠나.
울며 겨자먹기로 바꾼 액정으로 2년 정도는 더 써보자 생각했다.
지지난주 주말 감기로 골골대느라 며칠을 고생한 뒤 이제 얼추 몸이 회복된 듯하여 지난 주말에는 폭풍 독서를 했다. 진행되고 있는 책들이 많아서 정리하기로 한 것이다.
다 읽었는데 아직 리뷰는 못 썼다. 하지만 근사한 리뷰를 쓸 수 없을 것 같기에 머리 짜내서 백자평으로 가려한다. 늦게나마 읽었지만 얻은 것이 많았다.
이미 리뷰 썼다. 중간에 읽다가 화가 몇 번 올라오는 일이 있었지만 에세이라 최근에 읽은 여성주의 책 중 가장 수월하게 읽었다(다만 철강 용어들은 제외). 미국의 그 많은 주의 생각들이 다 같을 수도 없을테고 한 주에서도 다양한 인종들이 섞여 사는 나라인 만큼 우리는 미국을 단순하게 여겨서는 안되고 미국에 사는 사람들이 모두 같다고 판단해서도 안된다. 보수 진영이 우세라고 해서 보수 편에 선 사람만 사는 것은 아니듯이.
이것도 리뷰 대기중! 드레퓌스 사건, 생루와 여친 라셸의 이야기를 중심으로 흘러간다.
16권은 역사적인 사건들보다는 인물들의 상황과 감정 변화가 전반적으로 컸다. 특히 서희와 길상의 고뇌, 조병수와 조준구 부자의 끊기지 않는 관계. 송관수와 송영광.
도의와 덕이 자본과 명예에 밀려 붕괴되는 모습을 곳곳에서 보게 된다. 세월이 그만큼 흘렀다는 것도 되겠다.
지난 달 말 '한국전쟁의 기원'(https://www.aladin.co.kr/m/bookfund/view.aspx?pid=1868) 북펀딩을 한데 이어 이번 달에도 '여전히 미쳐있는'(https://www.aladin.co.kr/m/bookfund/view.aspx?pid=1888) 북펀딩을 신청했다.
헌데 '빨간머리앤 세트' 북펀딩이 자꾸만 아른거리고 있다. 아... 나의 최애 캐릭터인데 아직 완질이 집에 없어서 고민중이다. 월급날 맞춰 펀딩을 지를까 싶은데 모르겠다. 너무 2달 안에 돈을 많이 쓰는 것 같아 망설여지긴한다.
이렇게 최근 장미가 피어났다!!!