렉솔 화장품 4종 키트 이벤트할 때 응모해서 당첨되어 어제 물건을 받았답니다.
핵심 4종과 클렌징 4종을 나눠서 응모하라고 되어 있었는데, 받아보니 각 4종씩 총 8종이 왔습니다.
다만... 이벤트에선 샘플이란 말이 없었는데(정품이란 말도 없었지만) 모두 샘플이라 너무 실망스러웠어요.
끝부분에 4종키트 받고 후기 남긴 사람들 중에서 또 뽑아서 세럼 정품을 준다는 말이 있었는데,
그것으로 미루어 짐작했어야 했던 것인가...하는 생각도 듭니다만,
응모하신 다른 분들도 다들 샘플을 줄 거란 생각은 아니셨으리라 여겨지네요.

그 이후의 몇 번의 화장품 이벤트에서도 다 정품을 주던데, 공짜로 받은 주제에 뭘 투덜거리나 싶기도 합니다만, 솔직히 참 아쉽습니다. ^^;
당첨된 걸 알고 '올 가을 겨울 화장품은 렉솔이다' 며 기뻐서 방방 뛴 게 좀 민망스럽기도 하구요.
샘플이란 점을 명확히 고지하고 용량까지 미리 알려줬더라면 좋았을 텐데...

바로 이겁니다. 울보님이 올리신 사진을 데려왔습니다.

왼쪽 것이 핵심 4종 - 비타민 C세럼, 콜라겐 세럼, 모이스춰 크림, 썬 크림

오른쪽 것이 클렌징 4종 - 밀키 클렌저, 클렌징 젤, 스킨,, 로션입니다.

모두 5미리짜리 샘플입니다.
세럼이야 그렇다쳐도 클렌져 샘플이 5미리라니, 한 세 번 쓰면 다 쓰겠더군요.
[실제로 밀키 클렌져 한 번 썼더니 반도 넘게 줄었답니다]
이렇게 쓰고 어찌 후기를 제대로 쓸 수 있을지 약간 고민이 되기도 합니다.

먼저 클렌져 2종과 스킨, 콜라겐 세럼을 써 봤는데
세럼 샘플 용기는 정말 마음에 드네요. 샘플 용기임에도 스포이드 식으로 되어 있어 아주 좋더이다.
비타민 C세럼보다 콜라겐 세럼 쪽이 향은 더 나은 듯 하네요. (둘 다 향긋한 향은 아닙니다. ^^;)

밀키 클렌저는 웬만큼 많은 양을 바르지 않는 이상 부드러운 핸들링은 기대하기 어렵습니다. 점성이 강하다고 해야 하나? 기름기 많은 크림을 발랐을 때 흔히 기대하는 매끄러운 핸들링은 안 되는 대신, 물에 잘 씻겨 나갑니다. 저는 티슈오프를 싫어하기 때문에 무조건 물로 씻어 내기 때문에 이 점은 꽤 마음에 들었습니다.

밀키 클렌저를 어느 정도 씻어 낸 뒤 비타민 C 클렌징 젤을 적당량 덜어 써 보니, 젤 타입치고 드물게 거품이 보글보글 잘 일어나서 좋았어요. 젤 타입이니 당연히 폼클렌저같은 풍성하고 조밀한 거품이 아닌, 성긴 거품이었지만 거품양도 꽤 많더군요.
스킨을 발랐을 때 화장솜에 묻어나는 것이 없는 것으로 보아 세정력도 괜찮은 편이구요.

스킨 로션은 건성, 지성용이 따로 있는 것 같던데, 제가 받은 것은 지성용이네요. 지성용으로 통일해서 보냈을까요?
여튼 연푸른 색의 물같은 스킨은 꽤 마음에 들었습니다. 끈적임 거의 없고 약간 시원한 느낌.

로션은 건너 뛰고(로션도 스킨 샘플병에 들어서 왔더군요. 처음에 병에 적힌 걸 보고 갸우뚱)

콜라겐 세럼(분홍색)을 발라보았습니다. 약간의 끈적임이 느껴지는 젤을 잘 펴바르고 두드리는데, 호오,
한번 사용해 보고 뭐라 말하긴 그렇지만 마무리감이 꽤 좋습니다. 피부를 꽉 조아주는 듯한 짱짱한 느낌.
계속 쓰면 모공마저 줄어들어 줄 것만 같은 그런 느낌이 들더군요. ^^

이 세럼을 정품으로 받았더라면 얼마나 기뻐하면서 썼을까요. 에효. 아쉽다.

이리스 2005-09-12 03:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에또.. 렉솔이 좀 솔깃하게.. ㅎㅎ
후기를 기대하겠습니다. (알라딘 담당자님.. 다음부터는 판다님에게 정품을 주십시오!) 호호호~

panda78 2005-09-12 03:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 정품을 주세요. (이렇게 되었으니, 후기 열심히 써서 20밀리짜리라도 받아 볼라구요. ^^)

진주 2005-09-12 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 양이 적어서 제대로 평가 할 수 없는거 아녜요? 5밀리..

2005-09-12 09:14   URL
비밀 댓글입니다.

인터라겐 2005-09-12 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님.. 분명 정품 받으실 수 있을껑여요.. 전 이거 공지 떴을때 샘플이라라고 본 것 같은데.. 긴가 민가해요.. 그래도 5밀리는 좀 심했다... 한번 쓰면 땡일 것 같아요..

세실 2005-09-12 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 받고서는 많이 실망했습니다. 이 정도는 그냥 화장품 가게에서도 주는 것 아닌가요? 고가의 화장품도 아니면서.....
페르세포네 이벤트와 상당히 비교가 됩니다.
차라리 품목별로 일인당 한개씩 주면서 평가하라고 하는 편이 나을듯....
후기를 쓸까말까 고민중입니다. ㅠㅠ

물만두 2005-09-12 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠...

울보 2005-09-12 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 몇번 쓰고 나니 없더군요,,ㅎㅎ

panda78 2005-09-12 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님, 그죠? ^^;; 10미리 정도만 되었어도 별 소리 안 했을 텐데..

만두님, 저게 모냐,,라는 의미의 흠이시죠? ㅎㅎ

세실님, 그러게요.. 품목별로 한 개 정품이었음 오히려 더 좋았을 텐데 말이에요. ^^ 그랬으면 세럼 경쟁률이 대단했을 것 같기도.. ㅎㅎ

인터라겐님, 제가 그래서 공지를 다시 봤는데요. 샘플 킷이라고는 안되어있더라구요. 좀 아쉬웠어요. ^^;

진주님,ㅎㅎㅎ 속삭여주신 그 방법으로 밀고 나가 볼까요? ^ㅂ^

sweetrain 2005-09-13 02:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 클렌징 제품들은 적어도 20미리 짜리는 줘야 좀 써보고 평가를 하죠...ㅡ.ㅡ

panda78 2005-09-13 02:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단비님, 밀키 클렌져는 두 번 쓰니 없더이다. ^^:; 다 썼습니다.

sweetrain 2005-09-13 04:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 세럼이나 크림같은거면 몰라도 클렌징 제품 5미리 써보라고 주고 리뷰쓰라뇨. 적어도 열댓번은 써 봐야 정확히 리뷰가 써지는건데...알라딘 너무해요.